Специальные формы обслуживания (кофе-брейк, бизнес-ланч,. Репинский стол


10. Организация "Репинского стола". Описание ассортимента и технологии приготовления блюд кафе на 130 мест

Похожие главы из других работ:

Банкет с полным обслуживанием "Золотая свадьба"

1.2 Сервировка стола

Для банкетного стола порядок расположения посуды, бокалов, фужеров, рюмок и приборов находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин. Банкетный стол вначале сервируют мелкими столовыми тарелками...

Банкет с полным обслуживанием по случаю юбилея Президента на 90 человек

2.11.3 Уборка со стола

В процессе обслуживания официант должен быстро подготавливать стол к подаче очередного блюда, собирая использованную посуду и приборы и заменяя их чистыми. При уборке тарелок с остатками пищи официант подходит к почетному гостю...

Банкет с частичным обслуживанием

2.4 Сервировка стола

Сервировку начинают с мест в центре стола, предназначенных для молодоженов. Рюмки и фужеры для них можно поставить иных форм, размера, цвета. Чаще ставят фужеры и бокал для шампанского, а салфетку складывают веером и ставят в фужер...

Организация банкета по поводу юбилея на 50 посадочных мест

3.1 Интерьер и сервировка стола

Существует множество способов создать праздничное настроение, и одним из самых основных является оформление зала, где намечается проведение торжества. Оформление цветами и воздушными шарами изначально настраивает на праздник...

Организация и проведение банкета "День Святого Валентина"

3. Сервировка банкетного стола

закусочная тарелка мелкая столовая тарелка пирожковая тарелка нож столовый вилка столовая закусочный нож закусочная вилка нож для мясных закусок вилка для мясных закусок нож для рыбных закусок вилка для рыбных закусок десертный...

Организация обслуживания шведского стола на 220 человек в ресторане при отеле "Хилтон"

2.8 Организация обслуживания банкета фуршета по типу шведского стола

Таблица 5. Техника обслуживания на банкете. Метрдотель встречает гостей при входе в зал, приветствует и помогает найти место за столом. Основная задача официантов на банкете фуршете по типу шведского стола...

Организация обслуживания шведского стола на 220 человек в ресторане при отеле "Хилтон"

1.7 Организация обслуживания банкет фуршета по типу шведского стола

Метрдотель встречает гостей при входе в зал, приветствует и помогает найти место за столом. Официанты так же помогают гостям занять свои места. Обслуживают шведский стол бригады поваров и официантов во главе с бригадиром...

Организация питания по принципу "шведский стол"

2.ЭКОНОМИКА ШВЕДСКОГО СТОЛА

При всем своем обилии шведский стол обходится отелю куда дешевле, чем порционная подача. Во-первых, потому, что готовится все «оптом», и очень многие блюда на шведском столе составлены из одних и тех же ингредиентов...

Организация питания по принципу "шведский стол"

8. ВИДЫ ШВЕДСКОГО СТОЛА

Бранч. Это специальное предложение шведского стола, которое устраивается в ресторанах всех крупных отелей по воскресеньям, так называемый «семейный обед». В ассортимент включены напитки, в том числе и алкогольные. Стоит не слишком дешево...

Организация процесса проведения и приготовления блюд для тематического мероприятия "Праздник японской кухни"

1.2 Сервировка стола

При рассказе о японской кухне, нельзя не упомянуть о культуре сервировки стола. Можно с уверенностью сказать о том, что именно особая сервировка и способы подачи блюд делают японскую кухню столь притягательной для многих. Так, например...

Сервировка стола

2.1 Классическая сервировка стола

Полная сервировка стола для одного участника банкета применима лишь в особо торжественных случаях. В утреннее и обеденное время проводится минимальная сервировка, вечером -- более полная...

Сервировка стола

2.2 Сервировка фуршетного стола

При сервировке фуршетного стола очень важно проследить за тем, чтобы концы скатерти свисали на одинаковом расстоянии от пола (5-10см) со всех сторон. Все углы скатерти подвертываются во внутреннюю сторону с торца...

Технология и организация кейтерингового обслуживания банкета по поводу деловых переговоров на 50 человек

3.1 Интерьер и сервировка стола

Главная цель при проектировании интерьера - создание такой среды, которая являла бы собой значительный контраст с повседневностью. Подобный контраст благотворно действует на организм, укрепляет нервную систему, нормализует пищеварение...

Традиции рождественского стола

2. Меню рождественского стола

Обрядовым блюдом в предрождественский вечер был и специально выпекаемый хлеб. Предназначался он для отведывания и угощения родных, близких: кумовей, крестных родителей, бабок и других...

Характеристика банкета и его особенности

1.6 Сервировка стола

Столы сервируют лучшей посудой и столовыми приборами: сервировочной, закусочной и пирожковой тарелками, тремя приборами (закусочный, рыбный, столовый), фужерами, рюмками для вина и крепких напитков, полотняными салфетками белого цвета...

cook.bobrodobro.ru

Специальные формы обслуживания (кофе-брейк, бизнес-ланч,

Воскресный бранч)

Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40 мин.) во время научной или бизнес-конференции для приёма пищи и неформального общения. Обычно представляет собой стол с чашками, банками растворимого кофе и/или чаем в пакетиках, ёмкостями с горячей водой, конфетами, сахаром, сливками и печеньем. Однако могут присутствовать и спиртные напитки (коньяк, вино, водка) с горячими закусками. Как и во время фуршета, кофе-брейк не подразумевает фиксированных мест, участники сами себе наливают кофе и едят стоя. Обычно кофе-брейк устраивают во время проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или серьезных деловых переговоров. Это своеобразный мини – фуршет, на который отводится не более получаса. Из напитков предлагается:

  • горячий кофе,
  • черный и зеленый чай с различными добавками,
  • безалкогольные напитки,
  • соки.

Обязательно должна быть свежая выпечка: небольшие булочки, пирожки с разными начинками, кондитерские изделия.

Бизнес-ланч — это комплексный обед деловых людей, когда можно за доступную цену быстро и вкусно поесть. Обычно он состоит из салата, супа, горячего, гарнира и безалкогольного напитка. Полноценный бизнес-ланч становится для посетителей источником энергии на весь рабочий день.

Бранч (англ. brunch, образовано ием двух английских слов breakfast и lunch, изначально сленг британских студентов) — в США и Европе приём пищи, объединяющий завтрак и ланч. Он подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня. Бранч составляют не только горячие, но лёгкие блюда, часто в меню бранча входит вино. Бранч проходит в раскрепощённой атмосфере, под девизом «Отдохни, ты не на работе». Этим термином обозначается воскресный семейный завтрак, плавно переходящий в обед. Обычно бранч проходит с 12 до 17 часов.

Специальные формы обслуживания (счастливый час, репинский стол, экспресс-зал)

Постоянная акция

«Счастливые часы» — ежедневно, с 15:00 до 18:00, во всех ресторанах и кафе

Заказав любое блюдо, вы получаете второе, такое же, бесплатно

Стол - экспресс(или «Репинский стол»). Стол - экспресс рассчитан на одновременное обслуживание 20-30 человек. Он имеет круглую форму, с неподвижной нижней и поворотной верхней вращающейся центральной частью, на которой устанавливают хлеб, разнообразные закуски, блюда, кулинарные и кондитерские изделия, кисломолочную продукцию, соки, напитки. Верхняя часть приподнята над нижней на 10 см. Ширина неподвижной части составляет 35-40 см. Посетители, сев за стол, поворачивают за ручку центральный поворотный стол и по своему выбору берут те или иные блюда. Горячие напитки и горячие блюда подает официант, после чего он рассчитывается с посетителями.

Зал-экспресс организуется в ресторанах для ускорения обслуживания потребителей с ограниченным обеденным перерывом. Такой зал располагает небольшим количеством мест (от 40 до 50) и обслуживает его бригада из четырех человек. Меню представляет комплексный обед, состоящий из 4 блюд: закуска, суп, горячее блюдо и десерт. Ко времени обеда все столы в зале-экспресс должны быть подготовлены к приему посетителей. Сервировка обеденного стола состоит из пирожковой тарелки, столовых приборов, фужеров. На каждый стол кладут меню. Как только посетители сядут за стол, официант ставит закуски, сладкое, а затем приносит суп и горячее блюдо. Обычно на такой обед потребитель затрачивает 15-20 минут. Стандартная стоимость обеда облегчает и ускоряет расчет.

«Барбекю» - пища, приготовленная на огне в присутствии потребителя. Данная форма обслуживания отличается от вышеперечисленных тем, что позволяет не только быстро обслужить клиента, но и нетрадиционно. В барбекю привлекательно все: и сам процесс приготовления, и его результат. Самое главное - не нужно обладать особым поварским талантом. Это ведь так просто: разместить кусочки мяса, рыбы, морепродуктов, овощей на решетке и быстро обжарить с двух сторон. При этом именно барбекю предоставляет свободу для творчества: используя различные соусы и специи можно создавать неповторимые по вкусовым ощущениям блюда.

Похожие статьи:

poznayka.org

Репин и прислуга: кто первым в России придумал кафе самообслуживания?

Там-Там, волшебный сундук и стол-«самоед»: рассказ о том, как художник Илья Репин одновременно отстал от времени и опередил его

Усадьба И.Е.Репина «Пенаты» в Куоккала ( после 1940 — Репино) на Карельском перешейке, под Санкт-Петербургом. Фото: pavluhinoleg.livejournal.com

Усадьба Репина «Пенаты» расположена в поселке Репино (курортный район Санкт-Петербурга). Она была им куплена в 1899 году и постепенно отстраивалась. Здесь в разные годы переделывалось главное усадебное здание, устраивались пруды и каналы, разбивались парки, строились беседки, сооружались башни, горки и мостики, разбивались клумбы и воздвигались ворота. Все это – на территории в 2 гектара. «Пенаты» известны как любопытный феномен усадебного зодчества, как мемориальный музей, в котором можно познакомиться с творчеством Ильи Ефимовича Репина. Но помимо этого «Пенаты» были местом проведения оригинальнейшего социального эксперимента.

Эксперимент

Именно новые социальные практики нас и интересуют. Мы часто пишем о «милосердных вещах», о предметах, которые помогают людям, и в свое время произвели переворот в жизненном укладе. Крутящийся стол Ильи Ефимовича Репина особого переворота не произвел — казалось бы. Гости  в большинстве были озадачены, «новое» устройство домашнего хозяйства принято было считать причудой и игрой, все вокруг винили в нововведениях хозяйку дома Наталью Нордман, действительно, оригиналку,  — была  экзальтированной писательницей, социалисткой,  веганкой самого строго канона, имела «слишком большое» влияние на великого художника.

И.Е.Репин с супругой Н.Б.Нордман. Фото: ljwanderer.livejournal.com

Но  теперь мы видим, что репинская самопомощь была предтечей всего современного быта. И да, именно Нордман и Илья Ефимович первыми использовали в России идею кафе самообслуживания.

В большинстве русских усадеб гостей встречала прислуга. В «Пенатах» было все иначе – гостей встречал Там-Там. Там-Тамом называли медный гонг, висевший на бамбуковой подставке у узорного окна. Гонг был выписан Натальей Борисовной Нордман, второй супругой живописца, из Парижа в 1909 году. В гонг следовало ударить, чтобы оповестить хозяев о своем прибытии. Над гонгом висела инструкция, написанная от руки: «Самопомощь… Сами снимайте пальто, калоши… Бейте весело, крепче в Там-Там… Открывайте дверь в столовую сами».

Справа налево: Репин, Стасов, Горький в «Пенатах». Фото: pavluhinoleg.livejournal.com

Корней Чуковский вспоминал о Репине: «Сам убирал свою комнату… сам (покуда мог) топил печи. Ненавидел, чтобы ему угождали, и горе было тому человеку, кто пытался поддержать ему пальто!«.

Прислуги в доме не было вообще. Все – и хозяева, и гости – должны были обслуживать сами себя. Это было частью философии супругов Репиных – использование одного человека другим недопустимо ни в коей мере и ни при каких обстоятельствах.

Принцип самопомощи здесь соблюдался строго. Можно сказать, что все в усадьбе было подчинено именно ему. Взять хотя бы круглый обеденный стол. Он был заказан все той же Натальей Борисовной все в том же 1909 году финскому столяру Пекко Ханекайнену. Нордман писала: «Как только возникла идея раскрепощения прислуги, на первую же очередь сам собой выдвинулся вопрос относительно обеденного стола, вокруг которого не стало бы больше унизительного для обедающих прислуживания посторонних людей. И вот, после долгих проб разных систем и их усовершенствований, возник большой круглый стол, на двадцать персон».

В столовой главной достопримечательностью был круглый стол, сделанный финским мастером Пекко Ханникайнен. Фото: pavluhinoleg.livejournal.com

Центральная часть этого стола была снабжена рукоятками и вращалась в горизонтальной плоскости. Каждый участник застолья, чтобы положить себе того или иного блюда, должен был с помощью этих самых рукояток повернуть к себе эту центральную часть, уставленную тарелками с едой. Там же находилась чистая посуда. А для использованной были предусмотрены ящики в нижней части стола.

Центральная часть стола крутилась и каждый, вращая её, мог достать любую тарелку с едой, не прибегая к посторонней помощи. В нижней части стола находились ящики, куда гости складывали использованную посуду. Фото: pavluhinoleg.livejournal.com

Еще одна любопытная часть репинского быта — так называемый «волшебный сундук». По сути, это был огромный термос, в который повара помещали кастрюли с едой, в том числе и не доведенной до готовности — многое «доходило» в самом сундуке, то есть, частично использовалась технология томления. Перед приходом гостей хозяйка дома лично доставала кушанья из термоса и помещала в центр стола. «Волшебный сундук» был выписан из Дрездена все той же госпожой Нордман.

Хлеб брал каждый сам себе – на специальном столике была установлена хлеборезка. Жизнерадостно играл органчик. Места за столом определялись по жеребьевке. Тот, кто оказывался во главе стола, должен был снимать с кастрюль крышки.

Современное фото. Фото с сайта nimrah.ru

Существовали особые правила поведения за столом. В частности, любое нарушение правил самопомощи «строго» наказывалось – «провинившийся» должен был встать на трибуну и произнести речь на злобу дня. В частности, считалось преступлением помочь соседу.

Одна из участниц репинских обедов, К. Морозова писала: «Чем больше было провинившихся в нарушении пенатсках уставов, тем обед выходил веселее, особенно когда попадали на новичков, впервые приехавших в Пенаты». Впрочем, доставалось и опытным гостям. Особенной удачей считалось спровоцировать на нарушение Корнея Чуковского, который проживал неподалеку, частенько посещал репинские обеды, а в качестве наказания выдавал особо удачные экспромты.

Все было весело и необычно. Репинская задумка пользовалась успехом. Его традиционные «среды» пользовались популярностью.

Сколько стоит одна мышь?

Один из современников, Я. Минченков писал о посещении репинских «Пенатов»: «На станции нас ожидали извозчики и, не спрашивая, куда везти, покатили на санках прямо к «Пенатам», расположенным верстах в двух от станции.

На стене дачи Репина надпись: «Извозчикам платите при отъезде с дачи»…

С первых же шагов хозяин объявлениями предупреждал гостей, чтоб они не рассчитывали на услуги с чьей-либо стороны, а обходились бы сами во всем.

В прихожей на бамбуковой подставке стоял, выписанный из Парижа, медный гонг «Там-Там». Над ним плакат, написанный Наталией Нордман, гласил: «Сами снимайте пальто, калоши… Бейте весело, крепче в Там-Там… Открывайте дверь в столовую сами…» Фото: pavluhinoleg.livejournal.com

Волков не признавал, как он выражался, церемоний репинских, скинул шубу и вошел, не ударив в висевший там-там. Не ударил и я, входя за Волковым.

Навстречу вышел хозяин и укорил нас:

– А вы и не ударили!

– Да ну, будет тебе, Илья Ефимович! – волновался Волков.

Расцеловались по-передвижнически. Сейчас же начал гудеть тамтам, подъезжали гости. Репину приходилось часто выходить встречать приезжающих.

В первой, чайной комнате длинный стол с дорожкой посредине, усыпанный цветами, несмотря на зимнюю пору. Рядом на столике самовар с чайной посудой и всем, что полагается к чаю. Каждый должен был пить чай и сам убирать за собой посуду…

Перед обедом в мастерской происходили выборы председателя круглого стола, за которым должны были обедать гости. Правила круглого стола в печатной форме раздавались присутствовавшим. В обязанности председателя входило прежде всего «важничать».

Интерьер гостиной с рабочим столиком Н.Б. Нордман; здесь она писала различные заметки, статьи и рассказы. Фото: pavluhinoleg.livejournal.com

Звонок известил об обеде… В гостиной остановились перед закрытой дверью столовой. Раздалась музыка заводной машинки, двери открыла невидимая рука, и гости начали занимать места за круглым столом, который был устроен так, что середина стола, большой круг, вращались на роликах. На вращающемся круге расставлены кушанья, сразу все, какие полагались к обеду. На неподвижной кайме стола – тарелки, вилки, ножи. Против каждого обедавшего были выдвижные ящики куда убирались грязные тарелки.

Для того чтобы получить желаемое блюдо, которое стояло часто на противоположной стороне стола, надо было повернуть круглую середину стола за одну из многочисленных ручек. В таких случаях происходили иногда недоразумения: один из обедающих поворачивал стол в свою сторону, а другой в другую, и оба не могли получить желаемого. Или так: захотите налить себе супу, занесете разливательную ложку над супником, а в это время чья-то рука повернет стол, суп уедет дальше, а ваша ложка застынет в воздухе. Все же председатель стола следил, чтобы крупных нарушений интересов каждого не было. Председатель «важничал», надев на голову покрышку от чайника, и штрафовал всякого, кто оказывал какую-либо услугу другому и тем нарушал принцип самопомощи. Виновный должен был произнести речь. За столом равноправным членом общества сидел и мальчик, прислуживавший Репину в мастерской и по хозяйству…

Для отъявленных никотинщиков в столовой была вставлена в печку граммофонная труба, куда можно было выпускать табачный дым…

Я спросил у Волкова, кто же готовит обед и убирает у Репина?

Он, волнуясь, ответил:

– Ну да, приходящая прислуга. Приготовит, а потом прячется. Это – что, а то вот мыши! Завелись они у Ильи. Что делать? Сказано «не убий», и объявила Нордман, чтобы мышей ловили и уносили в поле. Ну да, вот-вот! За мышь полтинник! А вышло так, что поймают мышь, отнесут в поле, а оттуда обратно – и опять полтинник, без конца! Доходной статьей она стала! Вот то-то и есть!»

Опережение

Илья Ефимович на веранде. Фото: pavluhinoleg.livejournal.com

Можно сказать, что Репин опоздал с идей самопомощи примерно лет на шестьдесят. Она была бы хороша и актуальна, когда в России было крепостное право. Освободить своих крепостных от тяжкой обязанности прислуживать за столом, вручить им вместо этого какие-нибудь предметы для развивающего досуга – книги, спортивные снаряды, музыкальные инструменты – что может быть лучше? Но при отсутствии крепостного права Репин, фактически, лишил окрестных жителей части рабочих мест, на которые они, по всей видимости, были бы не прочь претендовать. Они, готовые ко всякому труду, в том числе и к лакейскому, воспринимали принцип самопомощи как досадную блажь чудака-барина.

К тому же полностью освободиться от обслуживающего персонала не представлялось возможным. Для ведения такого огромного хозяйства требовался целый штат обслуживающего персонала – повара, кучера, уборщики, садовники, да те же строители и архитекторы – какие-то усовершенствования происходили постоянно. Избавились, фактически, только от той части персонала, который оказывал (мог бы оказывать) услуги личного характера и, в любом случае, составлял не такой уж и большой процент от всего штата.

Да, с существующей обслугой хозяева здоровались за руку, у нее был нормированный рабочий день и даже выходные. Но то же самое могло быть и у горничной, и у швейцара, и у подавальщика.

Супруга И.Е.Репина Наталия Нордман. Фото: pavluhinoleg.livejournal.com

Тем не менее, не все так просто. Илья Ефимович со своей супругой, с одной стороны, сильно отстали от времени, а с другой, во многом опередили его. И наш сегодняшний быт – тому явное доказательство. Даже в самых богатых домах сегодня – во всем мире – предпочитают обходиться без прислуги. Сами обслуживают себя за столом, сами водят машины, сами стелят постель. Чрезмерная барственность воспринимается сегодня, за редким исключением, как малоприятное прошлое.

Сословных разделений не осталось. Девушка может днем учиться в институте, а вечером подрабатывать официанткой в кафе, но это не будет означать ее ежедневный переход в лакейское сословие и обратно.

И.Е.Репин с детьми в гостиной усадебного дома. Фото: pavluhinoleg.livejournal.com

Вертикальные социальные отношения между обслуживающим и обслуживаемым полностью перешли в плоскость правового равенства. Барин сделался клиентом, и общается с горничной, шофером и официантом на равных.

И в торжестве этого постулата есть немалая заслуга Ильи Репина и его принципа самопомощи.

Кстати, его жена, Наталья Борисовна Нордман, тоже опередила свое время, хотя здесь все окончилось трагично. Еще в детстве она увлекалась лепкой и рисованием, а когда вошла в социально активный возраст, стала фотографом, феминисткой и убежденной вегетарианкой. Убежденной настолько, что отрицала возможность использовать не только одежду из шкур животных, но даже их шерсть и пух. В результате в самые лютые зимы она в качестве утеплителя  для одежды использовала сено. Это послужило причиной легочного процесса, от которого Наталья Борисовна и скончалась.

Современное фото. Фото с сайта nimrah.ru

Если бы она жила в наши дни, до сена дело б не дошло — существует множество искусственных материалов, прекрасно сохраняющих тепло. Но в 1914 году – год смерти Натальи Борисовны  – ничего подобного не было и в помине. А ей надо было жить в соответствии со своими убеждениями уже в то время. Ждать она не могла.

Ворота дома-музея И.Е.Репина «Пенаты». Фото: pavluhinoleg.livejournal.com

www.miloserdie.ru

гостиница, Приморское ш., 428, посёлок Репино — Яндекс.Карты

Переночевать можно, завтрак вполне приличный, изысков ждать не стоит. Но есть удобный выход на пляж к заливу и веранда со столиками.

Внешне выглядит не уютно, а внутри очень даже хорошо. Но номера крайне маленькие

Для тех кто любит совковые интерьеры, или весьма прижат в деньгах, может неплохо зайти. Так расположение у гостиницы весьма неплохое, но по уровню она отстала, и осталась где-то в 90х. Ребрендинг и кап. ремонт не помешал бы.

Близко к финскому заливу,много зелени.Очень хорошо кормят.Улыбчивые девушки на ресепшене и официанты в рэсторане.Всем спасибо)

Сервис в ресторане никакой, постоянно нужно напоминать о себе

Хорошее место. Нет, шикарное место, гулять там одно удовольствие, вид из окна - шикарный, уезжать совсем не хотелось

Место потрясающее, прямо на берегу залива, номер достался на 6 этаже, вид на море - великолепнейший. Сам номер микроскопический, заказывали с подругой с 2-мя раздельными кроватями, видимо это была одна 2-х спальная, 2 части которой раздвинули, расстояние между ними 10 см... От кроватей до стены 20 см, вместо тумбочек - малюсенькая полочка, максимум для телефонв и косметички. Весь этот негатив скомпенсировал шикарный балкон с 2-мя огромными креслами, в принципе в теплое время года больше ничего и не надо. Несколько в шоке от питания. В стоимость входил полупансион, заявленный как шведский стол. Завтрак вполне приличный, но вот обед... Никакого шв. стола, принудительное накрытие - тарелка никаких щей, кусок рыбы типа минтай с 3-мя картофелинками, салат из капусты (видимо той, что осталась от приготовления щей), подкрашенная вода типа компот и микроскопическое яблочко... Есть можно, но удовольствие со знаком минус. Очень зачетно то, что на каждом этаже куллер с холодной и горячей водой, т.е. чашка чая кофе в номере в любое время без проблем.Вокруг неплохая инфраструктура, магазины, кафе. Т.е. надо брать номера только с завтраком. В целом, от пребывания осталось позитивное впечатление.

Самая вкусная кухня!

Кондиционеров нет, так что приходится каждый раз возвращаться в номер, как в филиал ада. Также есть бесплатный вайфай, но уж лучше бы его не было - даже видео на Ютубе не посмотришь в качестве выше 144р и без зависаний. Соцсети тоже еле грузятся, о просмотре сериалов я вообще молчу. Короче, в здешнем интернете разочарование.

Понравилось чудесное место, площадка для детей, это очень важно, так как праздновали день рождение ребёнка, обслуживание официанта Софьи просто великолепное, слабовата кухня, а вернее шашлык безвкусный оказался. А в целом соответсвие цена - качество, так как цены не завышены и это тоже плюс отелю!

yandex.ru

Стандарт | Гостиница Репинская

Стандарт

Номер “Стандарт” является самым популярным для тех, кто путешествует вдвоем и является прекрасным решением как для двухместного, так и для одноместного размещения. Несмотря на свои небольшие размеры, номер обладает всеми основными удобствами, оборудован душевой кабиной. В номере – две раздельные односпальные кровати. Здесь могут разместиться два человека.Стандартный двухместный номер пользуется популярностью у нетребовательных путешественников из-за оптимального соотношения цена/качество. Каждый номер имеет выход на балкон. Площадь номера – 13 кв.м.

  • Спальных мест: 2
  • Площадь: 13 кв.м.
  • Комнат: 1

В номере

  • Балкон
  • Ковролин
  • Душевая кабина
  • Санузел
  • Фен
  • Телевизор
  • Мини-холодильник

Отзывы о нас

Волкова

Отдыхала с внуками 7 и 9 лет. Очень хорошие завтраки, детям все нравилось. Номер был семейный, очень уютный и чистый. Пляж близко. Детская анимация только на отлично, дети уезжали со слезами. Всем большое спасибо.

Волкова

22.08.2018

Дмитрий

Отличный отдых для родителей с детьми . Жена с ребенком находились несколько дней все ОЧЕНЬ даже прилично по сравнению с другими базами на этом побережье. Номер был отремонтирован, порадовало наличие холодильника и кулера в холле на этаже Номер очень уютный и современный (полное соответствие цена/качество), уборка проводилась каждый день. Отдельно хочется поблагодарить девушек на ресепшене за быструю регистрацию и заселение, прекрасная кухня (шведский стол).Также заслуживают отдельной благодарности повара и официанты. Для детишек работают аниматоры Чистый убранный пляж со спасательной станцией так же приятно удивил. СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ !!!! УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ !!! Обязательно приедем еще и советуем всем кто предпочитает отдых в ” Родных Пенатах” отдыху в Турции и тд

Дмитрий

14.08.2018

Другие номера

Стандарт улучшенный

Стандарт улучшенный

  • Спальных мест: 2
  • Площадь: 13 кв.м.
  • Комнат: 1
  • Санузел:
Номер-студия

Номер-студия

  • Спальных мест: 2
  • Площадь: 26 кв.м.
  • Комнат: 1

repinskaya.ru

Продуманный до мелочей быт и самопомощь: VIKENT.RU

Замена слуг самопомощью в доме И.Е. Репина

В усадьбе И.Е. Репина «Пенаты» бывало много гостей...

Хозяева усадьбы, вместо того, чтобы увеличивать число слуг, продумали до мелочей свой быт и организовывали приём гостей на основе самообслуживания.

«При Репине в прихожую попадали прямо с крыльца. Это - небольшое, очень светлое помещение, вся южная стена которого занята узорным окном. У окна, на бамбуковой подставке, медный гонг -  «Там-Там». Он был выписан Н.Б. Нордман (вторая жена И.Е. Репина – Прим. И.Л. Викентьева) в 1909 году из Парижа. Над гонгом плакат, сделанный от руки: «Самопомощь... Сами снимайте пальто, калоши... Бейте весело, крепче в Там-Там... Открывайте дверь в столовую сами...» Самопомощь - это девиз репинского дома. Швейцара или горничной, которые обычно встречали гостей в состоятельных домах, здесь не было. Все, не исключая хозяев, работали на равных правах. Уважение к человеческому достоинству было принципом «Пенатов», и прислуживание кому бы то ни было считалось недопустимым. Нордман и Репин и у себя, и в гостях, здоровались с прислугой за руку. И, что были также редкостью для того времени, служившие в «Пенатах» имели определённые часы работы и один свободный день в неделю. […]

Первое, что привлекало внимание гостей при входе в столовую, был круглый, оригинальной конструкции стол, стоявший посредине. Как и некоторые другие предметы обстановки, он был сделан по заказу Нордман (выполнял его финский столяр Пекко Ханекайнен в 1909 году). «Как только возникла идея раскрепощения прислуги, - писала Нордман, - на первую же очередь сам собой выдвинулся вопрос относительно обеденного стола, вокруг которого не стало бы больше унизительного для обедающих прислуживания посторонних людей. И вот, после долгих проб разных систем и их усовершенствований, возник большой круглый стол, на двадцать персон».

Действительно, своеобразная конструкция этого стола позволяла не только обходиться без прислуги, но и не пользоваться помощью соседа. Каждый мог и должен был обслуживать себя сам. Достаточно было повернуть за одну из ручек центральную часть стола, чтобы пододвинуть к себе любое блюдо.

Чистая посуда стояла тут же, а использованную гости складывали в нижние выдвижные ящики. Часть пенатского сервиза можно и сейчас видеть здесь, в столовой. […]

Как правило, обедали в большой столовой только по средам, когда в «Пенатах» собирались гости. Обычно к обеду оставались только близкие знакомые (столовая не смогла бы вместить всех, кто приходил к Репину в этот день). В шесть часов вечера раздавались мелодичные удары гонга, и под звуки органчика (небольшого музыкального ящика) все входили в столовую. У маленького стола с хлеборезкой каждый брал себе хлеб (этот стол не сохранился). Ещё в гостиной, по жребию, каждый определял своё место за столом. Тот, кому доставался первый номер, становился председателем круглого стола, он занимал деревянный резной стул с высокой спинкой и должен был снять крышки с кастрюль с кушаньями, которые уже стояли на центральной части стола. Их перед приходом гостей сама хозяйка дома вынимала из «волшебного сундука». Этот «волшебный сундук», выписанный Нордман из Дрездена, выполнял функции термоса и стоял у окна в столовой. В нём кушанья не только сохранялись долгое время горячими, но и доваривались после того, как они были сняты с плиты. В лекциях о раскрепощении прислуги рассказ о «волшебном сундуке» играл не последнюю роль. Иногда его даже демонстрировали во время лекции.

Сохранилось несколько карточек - меню репинских обедов. Одну из них (10 августа 1911 г.) можно видеть на столе. На карточке напечатаны шутливые «Правила круглого стола». Так, например, председатель должен был важничать... Но в основе правил лежал тот же принцип самопомощи, за нарушение которого налагался штраф. Виновный должен был произнести экспромтом речь со специальной трибуны, расположенной в углу столовой. Причём речь должна была быть обязательно на злободневную тему и, как тогда говорили, с «идеей». Личные тосты не разрешались. «Чем больше было провинившихся в нарушении пенатсках уставов, -  вспоминает К. А. Морозова, жена шлиссельбуржца Н.А. Морозова, - тем обед выходил веселее, особенно когда попадали на новичков, впервые приехавших в Пенаты». Однако не только новички давали повод к веселью и шуткам. Попадались и завсегдатаи круглого стола. Гости старались обычно подвести под нарушение правил К.И. Чуковского, сочинявшего остроумные экспромты».

Карпенко М.А., Кириллина Е.В., Левенфиш Е.Г., Прибульская И.И., Пенаты. Музей-усадьба И.Е. Репина, Л., «Лениздат», 1976 г., с. 19-20 и 54-56.

 

vikent.ru

Номер-студия | Гостиница Репинская

Номер-студия

“Семейные апартаменты (или студии) в гостинице «Репинская» — это небольшие квартиры внутри отеля. Они представляют собой просторное помещение с двумя зонами либо состоят из двух отдельных комнат. Одна из комнат или зон служит гостиной и кухней, а вторая — спальней.В спальне установлена большая кровать (king-size), а в гостиной можно оборудовать дополнительное спальное место (раскладной диван) — таким образом, в апартаментах можно жить втроем. В апартаментах есть туалет и душевая кабина. Санузел двухкомнатных номеров оборудован ванной.В шаговой доступности от номера имеется просторная бытовая комната для гостей, которая оборудована стиральными машинами, гладильной доской и утюгом.Можно забронировать как номера с видом на залив, так и номера с видом на парк. Цены на эти категории номеров отличаются.”

  • Спальных мест: 2
  • Площадь: 26 кв.м.
  • Комнат: 1

В номере

  • Номер для некурящих
  • Балкон
  • Европейский стандарт отделки помещений
  • Ламинат
  • Диван
  • Телевизор
  • Миникухня
  • Микроволновая печь
  • Набор посуды
  • Электрочайник
  • Мини-холодильник
  • Душевая кабина
  • Туалет
  • Фен
  • Полотенце

Семейные апартаменты (или студии) в гостинице «Репинская» — это небольшие квартиры внутри отеля. Они представляют собой просторное помещение с двумя зонами либо состоят из двух отдельных комнат. Одна из комнат или зон служит гостиной и кухней, а вторая — спальней.В спальне установлена большая кровать (king-size), а в гостиной можно оборудовать дополнительное спальное место на раскладном диване — таким образом, в апартаментах можно жить втроем. В апартаментах есть туалет и душевая (в двухкомнатных номерах – ванна).В шаговой доступности от номера имеется просторная бытовая комната для гостей, которая оборудована стиральными, сушильными машинами, гладильной доской и утюгом.

Отзывы о нас

Волкова

Отдыхала с внуками 7 и 9 лет. Очень хорошие завтраки, детям все нравилось. Номер был семейный, очень уютный и чистый. Пляж близко. Детская анимация только на отлично, дети уезжали со слезами. Всем большое спасибо.

Волкова

22.08.2018

Дмитрий

Отличный отдых для родителей с детьми . Жена с ребенком находились несколько дней все ОЧЕНЬ даже прилично по сравнению с другими базами на этом побережье. Номер был отремонтирован, порадовало наличие холодильника и кулера в холле на этаже Номер очень уютный и современный (полное соответствие цена/качество), уборка проводилась каждый день. Отдельно хочется поблагодарить девушек на ресепшене за быструю регистрацию и заселение, прекрасная кухня (шведский стол).Также заслуживают отдельной благодарности повара и официанты. Для детишек работают аниматоры Чистый убранный пляж со спасательной станцией так же приятно удивил. СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ !!!! УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ !!! Обязательно приедем еще и советуем всем кто предпочитает отдых в ” Родных Пенатах” отдыху в Турции и тд

Дмитрий

14.08.2018

Другие номера

Стандарт улучшенный

Стандарт улучшенный

  • Спальных мест: 2
  • Площадь: 13 кв.м.
  • Комнат: 1
  • Санузел:
Комфорт одноместный

Комфорт одноместный

  • Спальных мест: 1
  • Площадь: 13 кв.м.
  • Комнат: 1

repinskaya.ru