Как украсить новогодний стол: идеи и элегантные примеры. Стол изысканный


Как накрыть изысканный стол за 5 минут — 5 идей для вкусного ужина — Вкусно!

Бывают такие моменты в жизни, когда хочется накрыть красивый и изысканный стол, при этом чтобы ничего не готовить. К счастью, сегодня это возможно — достаточно удачно подобрать продукты!

Если нужно принимать гостей, а готовить не хочется. Если хочется устроить изысканное застолье, а времени для подготовки совсем мало. В таком случае, предлагаем вам несколько идей — как и с чем накрыть стол так, чтобы прослыть прекрасной хозяйкой, при этом ничего не готовить!

1. Итальянское меню для гурманов

Для того чтобы накрыть стол не хуже, чем в Италии, нужно не так много времени и совсем простые продукты — такие, которые можно найти в любом супермаркете. Итак, для итальянского меню вам понадобится итальянский сыр (конечно же, это моцарелла в рассоле), зеленые и черные оливки, помидоры черри или любые другие помидоры, огурцы, несколько кусочков салями и, желательно, немного свежего базилика. Ужин готов! Просто и изысканно!

2. Изысканный стол по-украински

А лучше даже сказать, по-закарпатски. Возьмите немного брынзы или адыгейского сыра, нарежьте огурцы и помидоры, сладкий перец (красный, желтый и зеленый), а также немного цветного или зеленого лука. Все ингредиенты выложите на большую тарелку или сделайте простой овощной салат с брынзой и сбрызните его оливковым маслом. Приятного аппетита!

3. Фруктово-ореховая закуска с сыром

Идеальный вариант для лета, когда вокруг так много вкусных фруктов и ягод — это фрукты в сочетании с разными видами сыра. Возьмите персики, нектарин, яблоки и груши, несколько ломтиков спелой дыни, очищенные орехи и несколько видов сыра, например, сыр «Пирятин» (аналог датского сыра «Хаварти»), ореховый сыр с фенугреком или элитный «Парменталь» от ТМ «Пирятин». Гости будут в восторге!

4. Итальянское меню для гурманов — вариант второй

Моцарелла — это не единственный итальянский сыр, представленный на полках украинских супермаркетов. Кроме моцареллы, есть еще итальянский сыр проволоне — обычный и копченый. Итак, для итальянского меню вам понадобится: сыр проволоне, киви, немного зеленого винограда, яблоки и груши, копченая индюшатина (по желанию). Все продукты очистите, нарежьте кусочками и красиво разложите на тарелке. Изысканный ужин готов!

5. Сырная тарелка

Для того чтобы приготовить сырную тарелку, понадобится совсем немного времени (с учетом того, что сыры можно купить уже нарезанные и останется только красиво разложить их на тарелке). Например, возьмите для сырной тарелки «Парменталь» (украинский аналог элитных европейских сыров), «Король сыров» (сыр со вкусом топленого молока) или «Львиное сердце» (сыр со вкусом топленых сливок), Ореховый с фенугреком и ароматом грецкого ореха, а также элитный «Мааздам». Вместе с сыром поставьте на стол виноград, оливки и помидоры. Легко и просто!

И последнее — в пользу сыра

«Виноград и сыр — как поцелуй», — говорят испанцы. «Еда без сыра — всё равно, что день без солнца», — считают французы. «У кого есть сыр, тому десерт не нужен», — говорят голландцы.

Сегодня на полках украинских супермаркетов представлено множество различных видов сыра — на любой вкус. Если вам нужно быстро накрыть изысканный стол, идеальный вариант — это несколько видов сыра, фрукты, овощи, мясная нарезка, оливки. Изысканный ужин готов!

И кто сказал, что принимать гостей — хлопотно?

vkusnoinfo.ru

5 изысканных салатов, которые украсят твой праздничный стол и добавят разнообразия в меню

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае - легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Овощные салаты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…

lovecook.me

изысканный стол PNG, векторы, осчс, иконы для свободного скачивания

  • ГРАФИЧЕСКИЙ ДИЗАЙН
    • ROYALTY FREE

      популярный Royalty Free

      2018 день рождения Календарь День отца Календарь 2018 Цветы День матери логотип Листья рождество Лето Цветок С новым годом Акварель свадьба
    • PNG

      популярный PNG

      животные Стрелки осень птица день рождения автомобилей рождество круг облако коронка взрыв огонь цветок трава Хэллоуин Сердца свет линия логотип музыка люди Ленты дым звезда солнце дерево воды
    • VECTOR

      популярный=?> VECTOR

      животное Стрелки баннер автомобилей рождество Флаги цветок Хэллоуин Сердца здания логотип Ленты орнамент дерево фон солнце акварельный свадьба
    • PSD

      популярный PSD

      фон Визитная карточка кнопка календарь рождество огонь цветы логотип резюме Ленты дым Шаблоны дерево
  • ПРЕДПОСЫЛКИ
    • ЗАДНИЙ ПЛАН

      популярный ПРЕДПОСЫЛКИ

      абстрактный черный синий бизнес мультипликация рождество красочный прохлада милый огонь цветок геометрический зеленый Хэллоуин Сердца природа Узоры розовый красный простой весной лето технология текстура акварельный свадьба белый
    • ОБОИ

      популярный ОБОИ

      Абстрактные малыш Автомобиль Мультфильм рождество красочный Круто Осень Цветок Люблю Природа Космос весна звезда Лето зима
    • ЗНАМЯ

      популярный ЗНАМЯ

      день рождения Бизнес рождество Круто Флаг градация Хэллоуин Вечеринка лента Продажа Школа Виды спорта Лето Web
  • ШАБЛОНЫ плакат визитки листовки приглашения брошюры баннер сертификат резюме карты Logotipo макет графики канцелярские товары De outros...
  • АРТ ФОНТ новый
  • POWERPOINT новый Бизнес просто Микро стереоскопические Мультфильм Круто творческий мода китайский стиль

ru.pngtree.com

Изысканное блюдо. Идеи для праздничного стола :: SYL.ru

Если вы считаете себя настоящим ценителем прекрасного, то вам следует обратить внимание на эту статью. Именно в ней мы предложим вам интересные рецепты, а также расскажем о том, как приготовить изысканные блюда. Фото, которые мы разместим под каждым описанием, помогут вам красиво оформить и подать праздничный обед.

Борщ в "тарелке" из бородинского хлеба

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них оригинальное и изысканное блюдо. Эта оригинальная идея прекрасно подойдет для званого ужина или семейного торжества. Рецепт приведен ниже.

  • Налейте в кастрюлю куриный или мясной бульон, а затем доведите его до кипения.
  • Закиньте в суп нарезанный кубиками картофель, а затем и тонко нашинкованную капусту.
  • Отдельно спассеруйте измельченный лук и морковь, затем добавьте к ним сливочное масло, кетчуп и готовьте еще несколько минут. Положите овощи в кастрюлю.
  • Измельчите петрушку, укроп и чеснок, а затем быстро обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.
  • Свеклу нарежьте тонкой соломкой потушите в сковороде до готовности. Добавьте к ней уксус, а затем также отправьте в бульон.
  • Заправьте борщ солью, сахаром, молотым и свежим измельченным перцем.
  • Разрежьте буханку бородинского хлеба пополам, удалите мякиш и смажьте корочку растительным маслом и подпеките ее в духовке до появления золотистой корочки.

Перед встречей гостей выложите на тарелку свежие салатные листья, сверху поставьте "тарелку" из хлеба и наполните ее борщом. Подавайте блюдо со сметаной и нарезкой из свежих овощей.

Фирменные голубцы

Многие люди считают, что изысканные блюда – это что-то особенное, то, что можно попробовать только в дорогом ресторане.

К счастью, данная точка зрения ошибочна и вы легко можете внести коррективы в знакомый рецепт, приготовив оригинальное и красивое блюдо.

  • Вырежьте кочерыжку из среднего кочана капусты и варите листья до готовности в подсоленной воде.
  • Баклажаны нарежьте по всей длине тонкими полосками, посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
  • Рис отварите до готовности, промойте его под холодной водой, а затем смешайте с фаршем, рубленым яйцом, солью и специями.
  • Выложите начинку на ломтик баклажана, сверните из него рулет и оберните готовую конструкцию капустным листом. Точно таким же образом сформируйте и остальные голубцы.
  • Возьмите большую кастрюлю, на ее дно постелите измельченную кочерыжку и тертую морковь. После этого плотно уложите слой голубцов, а на них поместите цветную капусту и брокколи.
  • Последним слоем выложите обжаренные на растительном масле тертую морковь и измельченный репчатый лук.

Залейте голубцы и овощи бульоном, а затем тушите их до готовности. Уже через 30 минут у вас будет готово изысканное блюдо, которое можно будет подать к столу со сметанным или томатным соусом.

Говядина «Тальята»

Как и многие другие изысканные блюда, этот итальянский рецепт достаточно прост. Секрет приготовления мяса кроется в его обработке – блюдо следует жарить либо на гриле, либо на сухой чугунной сковороде. Если вы возьмете другую посуду, то получите обычное тушеное мясо.

  • Говяжью вырезку нарежьте порционными кусками и замаринуйте в оливковом масле. Приправьте мясо солью и молотым перцем.
  • Помидоры черри нарежьте пополам. Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  • Разогрейте как следует сковороду гриль и обжарьте на ней мясо.

На край блюда выложите готовые медальоны, положите между ними помидоры, в центр положите микс-салат и полейте его подготовленным соусом. Украсьте блюдо тонко нарезанными ломтиками твердого сыра.

Овощи-гриль

Даже самые изысканные блюда следует подавать с вкусным, полезным и красиво оформленным гарниром. Овощи, обжаренные на гриле, отвечают всем необходимым требованиям, а особый вкус они получаю за счет пряных трав. Рецепт приготовления описан далее.

  • Нарежьте цуккини и баклажаны кружочками шириной в один сантиметр.
  • Разомните руками веточки розмарина и тимьяна, а затем смешайте их с овощами.
  • Добавьте к ним измельченный чеснок и оливковое масло. Чтобы перемешать все ингредиенты, несколько раз встряхните миску с овощами.
  • Выложите овощи на сковороду-гриль и поместите ее на пятнадцать минут в хорошо разогретую духовку.

Сырная тарелка

Если у вас появилось романтическое настроение, и вы решили провести вечер в компании своего любимого человека, то подайте к вину эту оригинальную закуску. Это легкое и изысканное блюдо создаст приятную атмосферу и придаст свиданию непередаваемую итальянскую атмосферу.

  • Возьмите несколько видов сыра твердых сортов и нарежьте их клиньями.
  • Выложите получившиеся ломтики по краю плоской тарелки, а в центр поместите яблочную "корзинку", наполненную медом.
  • Разрежьте апельсин, отделите мякоть и положите ее поверх меда.
  • Посыпьте блюдо кедровыми орешками, украсьте его веточками мяты и слегка присыпьте часть сыра сахарной пудрой.

Когда это изысканное блюдо будет готово, подавайте его к столу с бокалом белого вина. Мед позволит разным сортам сыра полностью раскрыть свой яркий вкус и неповторимый аромат, а оригинальное оформление этой закуски одобрит даже самый взыскательный эстет.

Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу изысканные блюда, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье. Готовьте незабываемые обеды для всей семьи не только к праздникам, но и в будние дни! Ваши близкие будут вам благодарны и не поскупятся на заслуженные комплименты.

www.syl.ru

Как украсить новогодний стол: идеи и элегантные примеры

 

Праздничный обед покажется вашим гостям вдвойне вкусней, если стол будет красиво сервирован. Предлагаем 15 идей для украшения новогоднего стола в разных стилях. Надеемся, что вы найдете здесь нужное вдохновение на приближающийся праздничный сезон!

1. Ужин богов

Старинные листы с нотами могут выступить в роли шикарной, нетрадиционной подставки для тарелки. Серебряное блюдо, вычурные столовые приборы, свечи и старомодное кольцо для салфетки придают столу античное великолепие.

2. Сельская элегантность

Деревянный и плетеный декор могут очень красиво сочетаться с керамикой и хрусталем, создавая очень теплый и уютный вид обеденного стола.

3. Просто и шикарно

Простые столовые приборы, белые тарелки и салфетки, серебряные кольца для салфеток – казалось бы, проще не придумаешь. Но стоит добавить сюда свечи и свежие растения, и вы получите очень стильный и изысканный стол!

4. Праздничный минимализм

А может, не стоит особенно изощряться? Иногда бывает достаточно подобрать для стола всего одно, но очень меткое украшение, например, необычную скатерть, салфетки или кольцо для салфеток. В сочетании с простыми белыми тарелками они будут создавать нужную гармонию, стиль и элегантность.

5. Украшения в стиле прованс

Домашнее кружево, вязаный декор, бабушкина скатерть, расписная посуда и старые новогодние украшения помогут создать милый и креативный вид вашей столовой в популярном стиле прованс.

6. Элегантный декор

Изысканные аксессуары в сочетании с теплыми природными оттенками предоставят вашему новогоднему столу исключительно элегантный вид.

7. Зимняя сказка

Почему люди по всему миру обожают зимние праздники и рождественские фильмы? Наверное, на это существует десятки причин, но одной из самых главных является неповторимое ощущение детства и волшебства, которое они нам приносят. Так почему бы не создать зимнюю сказку прямо на обеденном столе?

8. Синие новогодние украшения

Синий, белый и серебристый являются самыми настоящими «зимними» оттенками. В сочетании с коричневым или черным цветом они могут создать идеальную цветовую палитру для новогоднего украшения стола.

9. Декор из природных материалов

Природные материалы являются самым модным и самым полезным декором в любую пору года и для любой комнаты. А в холодную зиму они еще и приносят в дом дополнительный уют и тепло. Белый, серебристый и золотой оттенки обеспечат при этом приятный цветовой контраст.

10. Эффект драмы

Ярко-красные украшения и блестящая мишура в сочетании с белой посудой создадут привлекательный и волнующий облик вашего обеденного стола.

11. Золотистые украшения

Гламурный золотистый цвет может стать основной темой для украшения праздничного стола либо создавать захватывающее сочетание с другими роскошными оттенками, например, синим, красным или фиолетовым.

12. Оформление стола в серебряном и белом оттенках

Белый и серебристый декор в сочетании зелеными веточками ели выглядит очень свежо и торжественно!

13. Простые милые подарки

Почему бы вам немного не приподнять настроение своих гостей перед тем, как они сядут за стол? Удивите их простым и милым подарком, который может одновременно играть роль именной карточки с указанием места.

14. Яркое центральное украшение

О декоративных мелочах можно не заморачиваться, когда посередине стола стоит высокий и захватывающий центральный элемент, например, небольшая елочка, фруктовница, ваза с украшениями или праздничный торт.

15. Традиционные новогодние цвета

Красный, белый и зеленый являются традиционными новогодними цветами. Одного их присутствия достаточно для создания праздничного настроения в доме!

cpykami.ru

Изысканный новогодний стол. Фуршетный стол ( Коллектив авторов, 2013)

© ООО «Шефик», 2013

© ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2014

* * *

Фуршетный стол

Если вы решили отпраздновать торжественное событие, где соберется много гостей, а места для их встречи мало и цель встречи – общение, а не обильная трапеза, то прекрасная альтернатива праздничному столу – фуршет.

Французское слово «фуршет» в буквальном переводе означает «на вилку». На банкете такого типа каждый обслуживает себя сам, и хозяйке не придется следить, чтобы у всех гостей тарелки были наполненными. Ей также не придется курсировать весь вечер из кухни в комнату, что-то подогревая, где-то докладывая.

Во время организации приема а-ля фуршет надо помнить: столы ставят по центру или по одной из стен, накрывают белыми скатертями. На столе должны быть только такие блюда, которые можно взять вилкой или руками, стоя или же ненадолго присев. На столе не должно быть ничего такого, что надо было бы долго и мучительно резать ножом. Приготовление еды не займет у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут.

С двух сторон фуршетного стола ставятся стопки тарелок, вилки, бокалы. Затем расположенные симметрично закуски, горячее, салаты, фрукты и десерт.

Фуршетный стол полностью сервируется до начала мероприятия. Он состоит преимущественно из холодных закусок – канапе, тарталеток, сэндвичей и т. д. Морепродукты или овощи можно пожарить в кляре. Благодаря разнообразию блюд, представленных в этом разделе, каждый из ваших гостей может найти что-нибудь по своему вкусу.

P.S. Все рецепты в данном разделе по количеству ингредиентов рассчитаны для одной большой порции, которую вы можете разделить на любое подходящее количество маленьких. Для каждого блюда указано количество калорий, содержащееся не в 100 граммах, а в общей большой порции (если хотите рассчитать калорийность каждой маленькой порции, просто разделите количество калорий на количество маленьких порций).

Канапе из дыни и ветчины

Прошутто 150 г

Дыня 700 г

Мята 20 г

Шпажки для канапе

Время приготовления – 7 мин

Калорийность – 110 ккал

Ветчину нарезать слайсами. Дыню нарезать кубиками.

Закрутить дыню в ветчину, приложить листочек мяты и проткнуть шпажкой. Проделать эту операцию, пока не закончатся все ингредиенты.

Канапе из креветок с ананасом

Ананас 400 г

Лайм 100 г

Перец чили 1 шт.

Тигровые креветки (без голов) 20 шт.

Оливковое масло 50 мл

Соль

Шпажки для канапе

Время приготовления – 7 мин

Калорийность – 76 ккал

Ананас нарезать кубиками. Лайм нарезать тонкими кружочками, перец чили – кольцами.

Креветки разморозить и очистить, при этом оставить неочищенным хвостик. Затем посолить и быстро обжарить на сковороде на оливковом масле.

Скрепить креветки с ананасом с помощью деревянных шпажек, сверху насадить лайм и перец чили. Проделать эту операцию, пока не закончатся все ингредиенты.

Канапе из мини-моцареллы и помидоров черри

Мини-моцарелла 500 г

Помидоры черри 500 г

Базилик 100 г

Шпажки для канапе

Время приготовления – 7 мин

Калорийность – 90 ккал

На шпажки поочередно насадить помидоры черри и мини-моцареллу. Проделать эту операцию, пока не закончатся все ингредиенты.

Готовые канапе выложить на круглую, плоскую тарелку и украсить листочками базилика.

Тосты с лососем и каперсами

Лосось холодного копчения 320 г

Тостовый хлеб 5 шт.

Лимон 100 г

Майонез 60 г

Каперсы 20 шт.

Зеленый виноград 20 г

Укроп 10 г

Время приготовления – 7 мин

Калорийность – 180 ккал

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Тосты разрезать на 4 части, отрезать корки. Виноград разрезать пополам. Лимон нарезать ломтиками.

Каждый тост смазать майонезом, сверху положить ломтик лосося, затем каперсы и половинку винограда. Украсить ломтиком лимона и веточкой укропа.

Заливное с овощами

Овощной бульон 100 мл

Желатин 2 г

Брокколи 40 г

Морковь 20 г

Спаржа 1 шт.

Помидоры черри 1 шт.

Зеленый горошек (свежемороженый) 5 шт.

Соль, перец

Время приготовления – 20 мин

Калорийность – 79 ккал

В бульон добавить желатин и дать ему набухнуть. Затем взбить венчиком до полного растворения желатина.

Брокколи разобрать на соцветия. Морковь и спаржу нарезать кубиками.

Нарезанные овощи проварить в кипящей воде в течение 2 минут. Затем переложить в холодную воду, чтобы они не потеряли цвет.

Помидоры черри разрезать пополам.

Нарезанные овощи уложить красиво в шоты и залить бульоном. Дать застыть в холодильнике перед подачей.

Готовя эту закуску, вы можете использовать любые овощи на свой вкус – главное, чтобы они были разноцветными, чтобы заливное смотрелось нарядно и празднично.

Мини-люля из курицы

Филе куриных окорочков 200 г

Вода 50 мл

Растительное масло 50 мл

Картофельный крахмал 5 г

Соль, перец

Время приготовления – 20 мин

Калорийность – 88 ккал

Куриные окорочка положить в блендер, добавить воду, растительное масло и крахмал, приправить солью и перцем, взбить до однородности.

Затем фарш хорошо отбить, сформовать маленькие люля-кебабы, насадить на шпажки. Обжарить на мангале, гриле или сковородегриль.

На гарнир для этих аппетитных кебабов подойдут любые овощи гриль, нарезанные брусочками. Также дополнительно можно подать соус на свой вкус.

Мини-люля из барашка

Мякоть барашка 200 г

Кинза 3 г

Вода 50 мл

Растительное масло 50 мл

Зира 2 г

Соль, перец

Время приготовления – 20 мин

Калорийность – 267 ккал

Мясо прокрутить через мясорубку.

В фарш добавить рубленую кинзу, воду и растительное масло, приправить молотой зирой, солью и перцем.

Затем фарш хорошо отбить, сформовать маленькие люля-кебабы и насадить на шпажки. Обжаривать на любом огне до готовности.

Тартинки с копченым окороком и дижонской горчицей

Варено-копченый окорок 100 г

Корнишоны 40 г

Хлеб «7 злаков» 200 г

Дижонская горчица с семенами 5 г

Оливковое масло 3 мл

Время приготовления – 15 мин

Калорийность – 239 ккал

Окорок нарезать ломтиками. Корнишоны тонко нарезать.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на сухой сковородке с двух сторон.

Обжаренные ломтики хлеба смазать дижонской горчицей, сверху уложить ломтики окорока.

Украсить ломтиками корнишонов, сверху немного полить оливковым маслом.

Брускетта с томатами

Хлеб «7 злаков» или чиабатта 200 г

Помидоры 200 г

Оливковое масло 50 мл

Базилик 3 г

Чеснок 1 зубчик

Сахар 3 г

Пармезан 10 г

Соль, перец

Время приготовления – 15 мин

Калорийность – 142 ккал

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут, вынуть, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Заправить мякоть помидоров оливковым маслом, приправить солью и перцем, добавить рубленые базилик и чеснок, немного сахара и все хорошо перемешать.

Томатную смесь выложить на поджаренный хлеб, украсить ломтиками пармезана, немного полить оливковым маслом и украсить листочками базилика. Сразу подавать.

Брускетту со свежей томатной массой нужно готовить непосредственно перед подачей, так как сок, выделяющийся из помидоров, может пропитать хлеб, и он перестанет хрустеть.

Брускетта с копченым лососем и горчичным соусом

Хлеб «7 злаков» 200 г

Оливковое масло 50 мл

Лосось холодного копчения 120 г

Базилик 1 г

Черный перец горошком 3 г

Для горчичного соуса

Дижонская горчица 25 г

Мед 5 г

Сок лимона 30 мл

Оливковое масло 100 мл

Соль, перец

Время приготовления – 15 мин

Калорийность – 189 ккал

Приготовить горчичный соус. В миске смешать дижонскую горчицу, мед и сок лимона, тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая соус, приправить солью и перцем.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на оливковом масле. Филе лосося нарезать тонкими слайсами.

Конец ознакомительного фрагмента.

kartaslov.ru

Как накрыть изысканный стол за 5 минут — 5 идей для вкусного ужина

Бывают такие моменты в жизни, когда хочется накрыть красивый и изысканный стол, при этом чтобы ничего не готовить. К счастью, сегодня это возможно — достаточно удачно подобрать продукты!

Если нужно принимать гостей, а готовить не хочется. Если хочется устроить изысканное застолье, а времени для подготовки совсем мало. В таком случае, предлагаем вам несколько идей — как и с чем накрыть стол так, чтобы прослыть прекрасной хозяйкой, при этом ничего не готовить!

1. Итальянское меню для гурманов

Для того чтобы накрыть стол не хуже, чем в Италии, нужно не так много времени и совсем простые продукты — такие, которые можно найти в любом супермаркете. Итак, для итальянского меню вам понадобится итальянский сыр (конечно же, это моцарелла в рассоле), зеленые и черные оливки, помидоры черри или любые другие помидоры, огурцы, несколько кусочков салями и, желательно, немного свежего базилика. Ужин готов! Просто и изысканно!

2. Изысканный стол по-украински

А лучше даже сказать, по-закарпатски. Возьмите немного брынзы или адыгейского сыра, нарежьте огурцы и помидоры, сладкий перец (красный, желтый и зеленый), а также немного цветного или зеленого лука. Все ингредиенты выложите на большую тарелку или сделайте простой овощной салат с брынзой и сбрызните его оливковым маслом. Приятного аппетита!

3. Фруктово-ореховая закуска с сыром

Идеальный вариант для лета, когда вокруг так много вкусных фруктов и ягод — это фрукты в сочетании с разными видами сыра. Возьмите персики, нектарин, яблоки и груши, несколько ломтиков спелой дыни, очищенные орехи и несколько видов сыра, например, сыр «Пирятин» (аналог датского сыра «Хаварти»), ореховый сыр с фенугреком или элитный «Парменталь» от ТМ «Пирятин». Гости будут в восторге!

4. Итальянское меню для гурманов — вариант второй

Моцарелла — это не единственный итальянский сыр, представленный на полках украинских супермаркетов. Кроме моцареллы, есть еще итальянский сыр проволоне — обычный и копченый. Итак, для итальянского меню вам понадобится: сыр проволоне, киви, немного зеленого винограда, яблоки и груши, копченая индюшатина (по желанию). Все продукты очистите, нарежьте кусочками и красиво разложите на тарелке. Изысканный ужин готов!

5. Сырная тарелка

Для того чтобы приготовить сырную тарелку, понадобится совсем немного времени (с учетом того, что сыры можно купить уже нарезанные и останется только красиво разложить их на тарелке). Например, возьмите для сырной тарелки «Парменталь» (украинский аналог элитных европейских сыров), «Король сыров» (сыр со вкусом топленого молока) или «Львиное сердце» (сыр со вкусом топленых сливок), Ореховый с фенугреком и ароматом грецкого ореха, а также элитный «Мааздам». Вместе с сыром поставьте на стол виноград, оливки и помидоры. Легко и просто!

И последнее — в пользу сыра

«Виноград и сыр — как поцелуй», — говорят испанцы. «Еда без сыра — всё равно, что день без солнца», — считают французы. «У кого есть сыр, тому десерт не нужен», — говорят голландцы.

Сегодня на полках украинских супермаркетов представлено множество различных видов сыра — на любой вкус. Если вам нужно быстро накрыть изысканный стол, идеальный вариант — это несколько видов сыра, фрукты, овощи, мясная нарезка, оливки. Изысканный ужин готов!

И кто сказал, что принимать гостей — хлопотно?

4vkusa.mirtesen.ru