Правила оформления комплектовочной карты. Стол комплектовочный


Сортировка свиного кожевенного сырья на просвечиваемых столах

Сортировка свиного кожевенного сырья производится на просвечиваемом столе-планшете, как правило, с одновременным комплектованием партий (рис. 74).

Схема организации рабочего места для сортировки свиного кожевенного сырья

Рис. 74. Схема организации рабочего места для сортировки свиного кожевенного сырья: 1 - просвечиваемый стол-планшет; 2 - кабина комплектовщика; 3 - рабочее место сортировщика; 4 - комплектовочный конвейер; 5 - рабочее место измеряльщика; 6 - рабочее место помощника сортировщика; 7 - стеллаж или тележка с нерассортированным сырьем.

Помощник сортировщика выстилает шкуры на стол-планшет щетиной вверх, огузочной частью к измеряльщику.

Сортировщик включает внутренний свет стола-планшета, выявляет все лицевые пороки и выхваты на шкуре. Для выявления пороков со стороны мездры переключает внутренний свет на верхний, перегибает шкуру пополам по хребту и осматривает мездровую сторону, затем переворачивает шкуру и осматривает другую ее половину со стороны мездры. Определив все пороки, устанавливает сорт шкуры.

Измеряльщик во время сортировки измеряет площадь шкуры, наносит маркировочной краской реквизиты шкуры со стороны мездры, одновременно сообщает их комплектовщику и кладет шкуру, свернутую в полупакет, на конвейер.

Комплектовщик записывает реквизиты каждой шкуры в приемные и комплектовочные отвесы.

Устройство просвечиваемого стола-планшета такое же, как обычного просвечиваемого стола, но имеются некоторые изменения. Вместо гладкого стекла стол оборудован дециметражным планшетом, изготовленным из прозрачного органического стекла толщиной 10 мм. Это позволяет производить на столе сортировку свиных шкур одновременно с измерением площади.

Дециметражная сетка планшета такая же, как для измерения площади овчины и козлины, но число дециметражных квадратов здесь больше: по горизонтали 15 рядов и по вертикали 18, всего 270 квадратов.

Общий размер планшета 1550x1850 см, включая ширину полей по 50 мм перед нижним и правым рядами квадратов, предусмотренных с учетом измерения длины и ширины шкур с абсолютной погрешностью 0,5 дм.

Дециметражную сетку планшета нарезают на органическом стекле, а цифры выдавливают горячим способом или фрезеруют.

Внутреннее освещение стола-планшета состоит из электрических матовых ламп. Переключение внутреннего освещения на наружное осуществляется кнопкой. Предусмотрена возможность выключения части ламп внутри стола при измерении шкур меньшего размера.

www.otkani.ru

Правила оформления комплектовочной карты

Поиск Лекций

 

Комплектовочную карту (КК) следует разрабатывать на различные технологические процессы сборки изделий. Для оформления КК следует использовать форму 6 по ГОСТ 3.1123.

При заполнении форм документов используют построчный способ записи информации. Каждому типу строки соответствует свой служебный символ. Форма 6 КК предусматривает введение строк со служебными символами Л и М. Строка со служебным символом Л содержит информацию по комплектации изделия составными частями с указанием наименования, номера позиции по спецификации и количества на изделие.

Строка со служебным символом М должна содержать информацию о применяемых основном ( при необходимости) и вспомогательных материалах с указанием наименования и нормы расхода.

Пример оформления КК представлен в приложении 10.

 

Список использованных источников

 

1. ГОСТ 3.1102-81 ЕСТД. Стадии разработки и виды документов.

2. ГОСТ 3.1103-82 ЕСТД. Основные надписи.

3. ГОСТ 3.1105-84 ЕСТД. Формы и правила оформления документов общего назначения.

4. ГОСТ 3.1104-81 ЕСТД. Общие требования к формам, бланкам и документам.

5. ГОСТ 3.1107-81 ЕСТД. Опоры, зажимы и установочные устройства. Графические обозначения.

6. ГОСТ 3.1118-82 ЕСТД. Формы и правила оформления маршрутных карт.

7. ГОСТ 3.1119-83 ЕСТД. Общие требования к комплектности и оформлению комплектов документов на единичные технологические процессы.

8. ГОСТ 3.1109-82 ЕСТД. Термины и определения основных понятий.

9. ГОСТ 3.1407-86 ЕСТД. Формы и требования к заполнению и оформлению документов на технологические процессы (операции), специализированные по методам сборки.

10. ГОСТ 3.1502-85 ЕСТД. Формы и правила оформления документов на технический контроль.

11. ГОСТ 3.1703-89 ЕСТД. Правила записи операций и переходов. Слесарные, слесарно-сборочные работы.

12. ГОСТ 3.1704-81 ЕСТД. Правила записи операций и переходов. Пайка и лужение.

13. ГОСТ 3.1705-81 ЕСТД. Правила записи операций и переходов. Сварка.

14. ГОСТ 11969-79 Сварка металлов. Обозначение основных положений сварки плавлением.

15. ГОСТ 19249-73 Соединения паяные. Основные типы и параметры.

16. ГОСТ 3.1127-93 ЕСТД. Общие правила выполнения текстовых технологических документов.

17. ГОСТ 3.1128-93 ЕСТД. Общие правила выполнения графических технологических документов.

18. ГОСТ 3.1129-93 ЕСТД. Общие правила записи технологической информации в технологических документах на технологические процессы и операции.

19. ГОСТ 3.1130-93 ЕСТД. Общие требования к формам и бланкам технологических документов.

 

Приложение 1

Пример оформления титульного листа

ГОСТ 3.1105-84 Форма 1

  Листов Лист
УГАТУ Кафедра ОиТСП 1407.851.003.000    
Корпус подшипника        
Министерство образования и науки РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ     СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ Рецензент Зав кафедрой _________ /И.О.Фамилия/ ________ /И.О.Фамилия/ «___»_________20___г. «___»_________20___г.   КОМПЛЕКТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ __НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСА ПОДШИПНИКА__  
Разработал студент /И.О.Фамилия/ Консультант /И.О.Фамилия/ Нормоконтроль /И.О.Фамилия/
ТЛ  
                     

 

Приложение 2

Пример оформления карты эскизов

ГОСТ 3.1105-84 Форма 6

  Листов Лист
УГАТУ Кафедра ОиТСП 2031.079.020.000    
Корпус        
 
          Разраб.      
          Проверил      
                 
          Н. контр.      
КЭ  
                                   

 

Приложение 3

Пример оформления маршрутной карты при курсовом проектировании

ГОСТ 3.1118-82 Форма 4

  Листов Лист
УГАТУ Кафедра ОиТСП 2034.079.020.000    
Корпус        
В Цех Уч. РМ Опер Код, наименование операции  
Д Код, наименование оборудования  
Е СМ Проф Р УТ КР КОИД ЕН ОП Кшт Тпз Тшт  
Л/М Наименование детали, сб. единицы или материала  
В 01 005 Комплектовочная
Д 02 Комплектовочный стол
Л 03 Фланец 1-1 шт. обечайка 2-1 шт. фланец 3-1 шт.
М 04 Св06Х18Н10Т Æ1.6 мм, аргон 1-го сорта.
 
В 06 010 Слесарная
Д 07 Полировальный станок
О 08 Зачистить поверхность свариваемых кромок обечайки 2
под сварку согласно эскизу.
Т 10 Круг намазной абразивный, штангенциркуль.
 
В 12 015 Сборочная
Д 13 Пост ручной АрДС, форсаж 160АД
О 14 Собрать фланец 1 с обечайкой 2, выдержав размер 1,и
прихватить ручной аргонодуговой сваркой без присадки.
Т 16 Спецприспособление, штангенрейсмас.
 
В 18 020 Сварочная
Д 19 Пост механ. аргонодуг. сварки, форсаж 160АД, АСГВ-4Р,ВВ-006.
М 20 Основн. металл 12Х18Н10Т, толщ.1,5мм, прис. пров. СВ06Х18Н10Т
Æ 1,6 мм, аргон 1-го сорта.
О 22 Сварить фланец 1 с обечайкой 2.
Т 23 Спецприспособление.
 
 
          Разраб.      
          Проверил      
                 
          Н. контр.      
МК  
                                                                 

 

 

Приложение 4

poisk-ru.ru

Моечные cтолы - BMT Medical Technology s.r.o.

ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

  • моечные столы из нержавеющей стали
  • современный эргономически оптимальный дизайн
  • качественные материалы и компоненты
  • шлифованные рабочие поверхности из нержавеющей стали
  • полированная поверхность моек
  • широкий выбор вариантов и аксессуаров
  • короткие сроки поставки

 

 

 

ОСНОВНАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • стандартная высота столов: 850 мм
  • стандартная ширина столов: 400, 500, 600, 700, 800 мм
  • стандартная длина столов: 800 - 1900 мм с шагом 100 мм
  • стандартные размеры мойки: 700 х 450 х 280 мм
  • все ножки стола имеют установочные винты
  • материал стола – нержавеющая сталь (ČSN 17240, DIN 1.4301, AISI 304)
  • рабочая доска подклеена древесностружечной плитой с защитным покрытием
  • возможность выполнения краевой кромки на задней и обеих боковых поверхностях рабочей доски
  • возможность выполнения канавок на всех сторонах рабочей поверхности для предупреждения стекания воды на пол
  • возможность изготовления нетиповых столов и моек других размеров по индивидуальному заказу

 

Основные конструктивные элементы:

Основные конструктивные элементы выполнены из качественной нержавеющей стали по ČSN 17240, DIN 1.4301, AISI 304. С учетом исключения возможности загрязнения все кромки и рабочие соединения тщательно сварены. Поверхности отшлифованы, за счет чего создается впечатление однообразной элегантной поверхности всех частей мебели. Вид этой поверхности отлично сочетается с листовой обшивкой паровых стерилизаторов или стенками, изготовленными из нержавеющей стали. Поверхности моек отполированы.

Изменения конструкции и исполнения не исключены..

 

ОПИСАНИЕ СЕРИИ ПРОДУКТОВ

Полная серия моечных столов предлагается в стандартных размерах: ширина 400 – 800 мм, длина 500 – 1900 мм. Стандартная высота стола – 850 мм. В зависимости от назначения столы могут быть выполнены с краевой кромкой или выдавленной канавкой. Нижняя часть стола может быть не занята или укомплектована полками или ящиками для укладывания предметов. Столы могут быть оснащены одной или несколькими мойками. Выбор типа и размещения водопроводных кранов-смесителей решается в индивидуальном порядке. Благодаря исполнению с учетом принципов эргономики и возможности простой очистки и дезинфекции поверхностей, моечные столы пригодны для всех рабочих мест в медицинских учреждениях, лабораториях и на предприятиях общественного питания.

Стандартное оснащение:

  • ровная подклеенная рабочая доска с задней кромкой из нержавеющей стали
  • 1 шт. мойка стандартных размеров, из нержавеющей стали
  • 4 шт. ножек из нержавеющей стали, с установочными винтами
  • нижняя жесткая рама, соединяющая ножки

Оснащение по выбору при оформлении заказа:

  • левая, правая или обе боковые кромки рабочей поверхности, из нерж. стали
  • выдавленные канавки по краям рабочей поверхности доски
  • одна или больше полок под доской стола
  • сплошной шкаф с открывающимися или раздвижными дверями, размещенный под доской стола
  • нетиповые размеры стола или оснащения

www.sterilizatori-bmt.ru

Правила оформления комплектовочной карты — МегаЛекции

 

Комплектовочную карту (КК) следует разрабатывать на различные технологические процессы сборки изделий. Для оформления КК следует использовать форму 6 по ГОСТ 3.1123.

При заполнении форм документов используют построчный способ записи информации. Каждому типу строки соответствует свой служебный символ. Форма 6 КК предусматривает введение строк со служебными символами Л и М. Строка со служебным символом Л содержит информацию по комплектации изделия составными частями с указанием наименования, номера позиции по спецификации и количества на изделие.

Строка со служебным символом М должна содержать информацию о применяемых основном ( при необходимости) и вспомогательных материалах с указанием наименования и нормы расхода.

Пример оформления КК представлен в приложении 10.

 

Список использованных источников

 

1. ГОСТ 3.1102-81 ЕСТД. Стадии разработки и виды документов.

2. ГОСТ 3.1103-82 ЕСТД. Основные надписи.

3. ГОСТ 3.1105-84 ЕСТД. Формы и правила оформления документов общего назначения.

4. ГОСТ 3.1104-81 ЕСТД. Общие требования к формам, бланкам и документам.

5. ГОСТ 3.1107-81 ЕСТД. Опоры, зажимы и установочные устройства. Графические обозначения.

6. ГОСТ 3.1118-82 ЕСТД. Формы и правила оформления маршрутных карт.

7. ГОСТ 3.1119-83 ЕСТД. Общие требования к комплектности и оформлению комплектов документов на единичные технологические процессы.

8. ГОСТ 3.1109-82 ЕСТД. Термины и определения основных понятий.

9. ГОСТ 3.1407-86 ЕСТД. Формы и требования к заполнению и оформлению документов на технологические процессы (операции), специализированные по методам сборки.

10. ГОСТ 3.1502-85 ЕСТД. Формы и правила оформления документов на технический контроль.

11. ГОСТ 3.1703-89 ЕСТД. Правила записи операций и переходов. Слесарные, слесарно-сборочные работы.

12. ГОСТ 3.1704-81 ЕСТД. Правила записи операций и переходов. Пайка и лужение.

13. ГОСТ 3.1705-81 ЕСТД. Правила записи операций и переходов. Сварка.

14. ГОСТ 11969-79 Сварка металлов. Обозначение основных положений сварки плавлением.

15. ГОСТ 19249-73 Соединения паяные. Основные типы и параметры.

16. ГОСТ 3.1127-93 ЕСТД. Общие правила выполнения текстовых технологических документов.

17. ГОСТ 3.1128-93 ЕСТД. Общие правила выполнения графических технологических документов.

18. ГОСТ 3.1129-93 ЕСТД. Общие правила записи технологической информации в технологических документах на технологические процессы и операции.

19. ГОСТ 3.1130-93 ЕСТД. Общие требования к формам и бланкам технологических документов.

 

Приложение 1

Пример оформления титульного листа

ГОСТ 3.1105-84 Форма 1

  Листов Лист
УГАТУ Кафедра ОиТСП 1407.851.003.000    
Корпус подшипника        
Министерство образования и науки РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования УФИМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВИАЦИОННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ     СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ Рецензент Зав кафедрой _________ /И.О.Фамилия/ ________ /И.О.Фамилия/ «___»_________20___г. «___»_________20___г.   КОМПЛЕКТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ __НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСА ПОДШИПНИКА__  
Разработал студент /И.О.Фамилия/ Консультант /И.О.Фамилия/ Нормоконтроль /И.О.Фамилия/
ТЛ  
                     

 

Приложение 2

Пример оформления карты эскизов

ГОСТ 3.1105-84 Форма 6

  Листов Лист
УГАТУ Кафедра ОиТСП 2031.079.020.000    
Корпус        
 
          Разраб.      
          Проверил      
                 
          Н. контр.      
КЭ  
                                   

 

Приложение 3

Пример оформления маршрутной карты при курсовом проектировании

ГОСТ 3.1118-82 Форма 4

  Листов Лист
УГАТУ Кафедра ОиТСП 2034.079.020.000    
Корпус        
В Цех Уч. РМ Опер Код, наименование операции  
Д Код, наименование оборудования  
Е СМ Проф Р УТ КР КОИД ЕН ОП Кшт Тпз Тшт  
Л/М Наименование детали, сб. единицы или материала  
В 01 005 Комплектовочная
Д 02 Комплектовочный стол
Л 03 Фланец 1-1 шт. обечайка 2-1 шт. фланец 3-1 шт.
М 04 Св06Х18Н10Т Æ1.6 мм, аргон 1-го сорта.
 
В 06 010 Слесарная
Д 07 Полировальный станок
О 08 Зачистить поверхность свариваемых кромок обечайки 2
под сварку согласно эскизу.
Т 10 Круг намазной абразивный, штангенциркуль.
 
В 12 015 Сборочная
Д 13 Пост ручной АрДС, форсаж 160АД
О 14 Собрать фланец 1 с обечайкой 2, выдержав размер 1,и
прихватить ручной аргонодуговой сваркой без присадки.
Т 16 Спецприспособление, штангенрейсмас.
 
В 18 020 Сварочная
Д 19 Пост механ. аргонодуг. сварки, форсаж 160АД, АСГВ-4Р,ВВ-006.
М 20 Основн. металл 12Х18Н10Т, толщ.1,5мм, прис. пров. СВ06Х18Н10Т
Æ 1,6 мм, аргон 1-го сорта.
О 22 Сварить фланец 1 с обечайкой 2.
Т 23 Спецприспособление.
 
 
          Разраб.      
          Проверил      
                 
          Н. контр.      
МК  
                                                                 

 

 

Приложение 4

megalektsii.ru

Организация работы комплектовочной бригады на кожсырьевом предприятии

Комплектование партий кожевенного сырья осуществляется на ленточных конвейерах (рис. 79).

Схема организации рабочего места при комплектовании кожевенного сырья

Рис. 79. Схема организации рабочего места при комплектовании кожевенного сырья: 1 - комплектовочный конвейер; 2 - кабина комплектовщика; 3 - стеллажи для скомплектованного сырья; 4 - рабочее место съемщика; 5 - рабочее место выкликальщика.

В целях улучшения качества комплектования партий и облегчения работы комплектовочных бригад рекомендуется комплектовочные потоки специализировать по видам сырья и способам консервирования.

Комплектование всех видов кожевенного сырья может осуществляться как одновременно с сортировкой, так и самостоятельно.

При работе на ленточных конвейерах комплектовочный участок должен быть радиофицирован и иметь двустороннюю связь между комплектовщиком, сортировщиком-выкликальщиком и сортировщиками-съемщиками.

На комплектовочном участке располагается застекленная кабина. Внутри кабины имеется круглый подвесной стол карусельного типа с круглым вырезом в центре, где располагается комплектовщик на специальном вращающемся стуле.

На столе находятся микрофон, таблица индексной системы и комплектовочные отвесы, в которых указано число шкур, необходимых для комплектования каждой партии по производственному назначению. У комплектовщика имеется также номерная книга для учета скомплектованных производственных партий сырья и комплект бирок.

Отвесы на столе располагаются по видам и производственному назначению сырья, причем ближе к комплектовщику те отвесы, которые заполняются чаще.

Комплектовщик заранее подготавливает отвесы на производственные партии, подлежащие комплектованию, и вписывает в них индекс (вид сырья, способ консервирования, толщина, интервал массы или площади, сортовая группа), число штук в партии, номер производственной партии и дату начала комплектования.

Дата окончания комплектования производственной партии проставляется в момент окончания комплектования. Таким же образом подготавливаются бирки на производственные партии.

По обе стороны конвейера, по которому подается сортированное сырье, в непосредственной близости от него выделяются места для накопления производственных партий. Места для сырья каждого индекса отмечаются специальными указателями, на которых обозначены индексы и соответствующие виды сырья. Указатели переносного типа и переставляются в соответствии с тем, как меняются места накопления сырья отдельных индексов в границах отведенного участка для данного вида сырья.

Выкликальщик через микрофон сообщает комплектовщику индекс, массу или площадь и сорт шкуры, одновременно расправляет шкуру так, чтобы были видны написанные на шкуре реквизиты. Полученные данные по каждой шкуре комплектовщик записывает в комплектовочный отвес с соответствующим индексом.

Сортировщики размещаются вдоль конвейера, снимают шкуры с него только определенных индексов и разносят их по местам накоплений, руководствуясь указателями.

По окончании комплектования производственных партий комплектовщик сообщает съемщикам индекс, число шкур в законченной партии и передает бирку, которая навешивается на партию. На бирке указываются номер партии, вид сырья, сортовая группа, способ консервирования, число штук в партии, дата комплектования и фамилия комплектовщика. Во избежание обезличивания сырья рекомендуется в скомплектованных партиях на верхних и нижних шкурах каждого стеллажа или контейнера маркировочной краской наносить номер производственной партии.

Комплектовщик сверяет контрольное число шкур с фактическим, указанным в отвесе на скомплектованную партию, и записывает их в номерную книгу. Комплектовочные отвесы подписывает комплектовщик и передает мастеру участка для проверки правильности их заполнения и передачи в бухгалтерию. На основании комплектовочных отвесов бухгалтерия выписывает партионные карточки в трех экземплярах.

www.otkani.ru

Комплектовочный участок - Энциклопедия по машиностроению XXL

Восстановленные детали после технического контроля направляют на комплектовочный участок для последующей сборки агрегатов или на склад сбыта для продажи в виде товарной продукции.  [c.39]

Годные детали после дефектации направляются на комплектовочный участок предприятия и далее на сборку агрегатов и автомобилей, а негодные — на склад утиля. Детали, требующие восстановления, после определения маршрута ремонта поступают на склад деталей, ожидающих ремонта, и далее на соответствующие участки восстановления.  [c.66]

В общем производственном процессе комплектовочный участок размещается между участком дефектации и сборочными участками, рядом со складом запасных частей и комплектующих изделий.  [c.93]

Крупногабаритные и нетранспортабельные детали и узлы (блок и головка цилиндров,- картеры, детали кабины, кузова, рамы и др.) целесообразнее доставлять- на посты сборки, минуя комплектовочный участок.  [c.93]

Для эффективного выполнения заданных функций комплектовочный участок обеспечивается необходимой производственной площадью для выполнения комплектовочных работ и хранения комплектующих деталей, узлов и изделий, соответствующими средствами механизации работ, штатом комплектовщиков.  [c.70]

В общем производственном процессе комплектовочный участок раз-  [c.70]

С заготовительного участка патрубки, сварные детали и гнутье поступают на комплектовочный участок. Туда же со склада передают детали трубопроводов заводского изготовления. Крупные гнутые заготовки направляют непосредственно на стенды для сборки узлов.  [c.128]

Комплектовочный участок оборудуют специальными стеллажами с ячейками, в которых помещают специальные ящики. На ящиках указывают наименование и номер детали по каталогу. Вертикальные ряды ячеек обозначают цифрами, а горизонтальные — буквами. Размеры и число ячеек в стеллаже, число стеллажей определяются объемом хранимого запаса деталей в днях. Объем запаса деталей зависит от годовой программы предприятия.  [c.192]

Сборочные комплекты на полную рабочую смену укладывают в специализированную оборотную тару и конвейером или механизированной тележкой доставляют к постам сборки до начала выполнения сборочных работ по окончании смены порожняя тара возвращается я комплектовочный участок.  [c.192]

Со склада контейнеры напольным транспортом подаются в производственные цехи, а перфокарты выданных контейнеров (освободившихся мест) направляются на комплектовочный участок. Так как перфокарты используются многократно, их изготовляют из тонкого гетинакса. Перфокарты, относящиеся к левой и правой автономным частям склада, отличаются по цвету. В производственном цехе контейнеры поступают прямо на запускной пункт сборочного конвейера, а затем уже порожними отправляются в комплектовочный участок. Таким образом завершается цикл движения перфокарт и контейнеров.  [c.154]

Цех Механический Комплектовочная карта инструмента Деталь 3—32575 Операция Партия 120 Участок, линия Период подачи  [c.119]

Конвейерная сборка двигателей внутреннего сгорания ведется при помощи оригинальных приспособлений, значительно повысивших производительность труда и до минимума сокративших ручной труд. Несмотря на ограниченность производственных площадей технологические потоки в цехах организованы четко особенно удачно решен участок дефектовки, где без исключения все детали поступившего в ремонт двигателя внут-ренного сгорания подвергаются всестороннему освидетельствованию с применение.м специальных мерительных инструментов и приспособлений. Установлен жесткий порядок, исключающий возможность попадания бракованной детали в комплектовочную кладовую.  [c.18]

Разборка узлов на детали производится на специальных стендах и рабочих местах, расположенных вдоль приводного рольганга, по которому снятые детали в специальных проволочных корзинках транспортируются в моечную машину для обезжиривания и мойки. Крупные детали обезжириваются в специальных выварочных ваннах, после чего подаются непосредственно на сборочный участок для ремонта и сборки. Из моечной машины детали направляются на участок контроля и сортировки, где группируются на годные (затем подаются в комплектовочную кладовую), требующие ремонта (направляются в кладовую деталей, ожидающих ремонта, а затем в отделение восстановления деталей) и негодные (отправляются на склад утиля).  [c.30]

Годные и отремонтированные детали, а также новые (запас-пые части со склада) поступают в комплектовочную кладовую, где подготовляются комплекты деталей каждого узла, передаваемые затем на участок узловой сборки.  [c.30]

Слесарно-подгоночный участок и комплектовочная кладовая. . . Участок ремонта двигателей внутреннего сгорания. .......  [c.37]

Конвейер 10 предназначается для транспортировки трубных заготовок к рабочим местам, расположенным по фронту конвейера в порядке последовательности операций технологического процесса. С разметочно-отрезного агрегата трубная заготовка с эскизом этаже-стояка транспортируется конвейером к трубонарезным станкам 11, а затем к участку трубогибочных станков 12. Проходя мимо комплектовочного участка, этаже-стояки в ячейках конвейера укомплектовываются стандартными узлами, фитингами, арматурой и деталями, хранящимися в стеллажах 13, после чего попадают на сборочный участок, укомплектованный сборочными верстаками 14, газосварочными постами 15, фрезерным станком 16 и сверлильным 17.  [c.70]

Из цехов-изготовителей комплектующих деталей продукция на участок комплектации поступает в унифицированной пластмассовой таре (см. п. 1.2), имеющей специальные скобы для навешивания на подвесной конвейер и основание, приспособленное для захвата тары краном-штабелером. Этот вид тары используется при хранении деталей на складе комплектовочного участка и для доставки деталей к рабочим местам сборщиков. Пустая пластмассовая тара навешивается на конвейер 7 и возвращается цехам-изготовителям деталей. Для испытаний приборы устанавливаются в специальные металлические поддоны, оборудованные электрической схемой, которая через разъем соединяется с электрической схемой тележки испытательного конвейера. После окончания испытаний поддоны с приборами транспортируются в склад готовой продукции или непосредственно на участок упаковки. Возврат приборов на участок сборки осуществляется с помощью реверсивного пластинчатого конвейера 15. Упаковка приборов производится в стандартные деревянные ящики.  [c.210]

Вспомогательная площадь Комплектовочная кладовая Участок по ремонту оборудования. .........  [c.183]

Рабочее место расточника — это участок производственной площади, на котором размещены станок, приспособления, принадлежности, обрабатываемые детали-и вспомогательные устройства инструментальный шкаф, комплектовочный стол, стеллажи для деталей, борштанг и оправок, набор принадлежностей к станку и подножная решетка.  [c.5]

Параллельно с секциями изготовляются прокладки из фанеры бакелитовой или смоляной склейки. Эти прокладки перед сдачей иа комплектовочный участок шлифуют иа вальцовых шлифовальных станках. Особое внимание при обработке и шлифовке прокладок следует обращать иа усовые соединения, которые должны иметь гладкую и ровную поверхность.  [c.252]

Скомплектованные сборочные комплекты на полную рабочую смену укладывают в специализированную оборотную тару и посредством конвейера или механизированных тележек доставляют к постам сборки до начала выполнения сборочных работ по окончании смены порожняя тара возвращается в комплектовочный участок. Следует отметить важность организации комплектовочных работ таким образом, чтобы полвостью скомплектованные сборочные комплекты в количестве на всю рабочую смену доставлялись к постам сборки до начала выполнения сборочных работ.  [c.94]

Слесарно-комплектовочный участок отделения оборудован кран-балкой грузоподъемностью 0,5 т, пресс-ножницами для резки уголкового и листового металла, гидравлическим прессом для посадки втулок и испытания деталей тормозной передачи, наждачным кругом с гибким валом, стендом для магнитного испытания деталей, электрогор нами, сварочными кабинками, контейнерами для транспортировки триангелей и тормозных тяг, электрическим и пневматическим инструментом, столами и верстаками для сборки узлов.  [c.241]

После ремонта детали направляются в ОТК, затем на комплектовочный участок. На комплектовочном участке осуществляют комплектацию сборочных единиц стартеров из числа годных деталей, деталей посту1жвщих с ремонтных участков, а также новых, полученных со склада запасных частей. Комплект деталей поступает на специализированные участки сборки сборочных единиц. Сборку сборочных единиц и сборку стартеров производят по тех1юлогии, принятой для сборки стартера в процессе его производства.  [c.421]

Вспомогательные службы цеховая ремонтная база, ремонтно-инструментальный участок, заточной участок, электроремонтный участок, контрольноповерочный пункт (КПП), участок переработки стружки, кладовая металла и заготовок с заготовительным участком, промежуточная и комплектовочная кладо-  [c.318]

I — кузнечно-теомический участок заготовительный и наплавочный участок 2 — распределительные устройства 3 — участок ремонта топлив-НОЙ аппаратуры 4 — гальванический участок 5 — участок ремонта двигателей внутреннего сгорания 6 — испытательная станция 7 — участол окраски S — склад готовых агрегатов — участок ремонта навесного оборудования / —деревообрабатывающий и обойный участок i/—участок монтажа навесного оборудования и регулировки — компрессорная /5 — участок ремонта электроаппаратуры Я —сану. ел /5 —нп-сосная /5--слесарно-сборочный участок J7 - механический участок 7S —участок инструментальный и ремонта собственного оборудования /9 — инструментально-раздаточная кладовая 6 — заточной учл ок — склад материалов и запчастей 22 — слесарно-подгоночный участок и комплектовочная кладовая 25 — кладовая деталей, ожидающих ремонта 2- — контрольно-сортировочный участок 25 — разборочно-моечный участок 25 — участок наружной мойки 27 — медницко-радиаторный участок 28, 29, 50—склады карбида, кислорода и химикатов  [c.36]

В целях максимального освобождения площадей сборочного цеха ог складирования каких-либо изделий автоматические линии с вибрационными питателями и оборудование для сборки мелких нетрудоемких узлов, участок для сборки шатуняо-поршяевой грушпы и другое оборудование, работающее всегда более производительно, чем главный конвейер, установлены в комплектовочном складе. В сборочном цехе кроме главного конвейера установлено только оборудование для сборки крупных и трудоемких узлов, а также ав-томатич кие линии для сборки коленчатого вала и головки блока цилиндров. Таким образом, необходимый перед сборкой задел готовых деталей и узлов массой до 15 кг будет храниться на подвесном конвейере, обеспечивающем непрерывное питание главного конвейера сборки изделий, а склады этих изделий в сборочном це-х е полностью аннулируются.  [c.235]

В металлических ящиках 14, открытых сверху, транспортируют и хранят детали. Вес ящика с деталями до 25 кг. Механизированный межоперационный склад оборудован девятью люлеч-ными П-образными конвейерами 4 и тремя элеваторами 6. За каждым из складских конвейеров и элеваторов закреплена определенная группа деталей. Детали поступают в кладовую от смежных производств в вагонетке 7 по узкоколейному пути 8. Контейнеры вручную перегружают на гравитационный роликовый конвейер 5, с которого они поступают на распределительный роликовый конвейер 3. Этим конвейером ящики с деталями подаются к соответствующим складским люлечным конвейерам 4 или элеваторам 6. Ящик устанавливают на свободную люльку, а карточку с номерами детали вынимают из кармана ящика и укладывают в гнездовую картотеку, смонтированную на металлоконструкции каркаса склада под конвейерами 1 я 3. Каждая люлька конвейера имеет свой номер и соответствующее гнездо в картотеке за этим номером. Для вызова свободной люльки нажимают соответствующую кнопку на пульте управления. Для отправки деталей на гальванопокрытие, термическую обработку или в комплектовочный склад следующего участка производства люльку с требуемым ящиком вызывают с помощью специального поискового устройства, расположенного рядом с гнездовой картотекой. Вызванный ящик вручную снимается с люльки и по роликовому конвейеру / или 3 перемещается в нужном направлении. На гальванический участок // ящики передаются П-образным люлечным конвейером 9, по концам которого установлены автоматизированные перегрузочные устройства (вид Б).  [c.209]

Фиг. 15, Схема организации паровозосборочного цеха (при наличии механо-комплектовочного цеха) участок металлоконструкций организуется в зависимости от объёма производства Фиг. 15, Схема организации паровозосборочного цеха (при наличии механо-комплектовочного цеха) участок металлоконструкций организуется в зависимости от объёма производства

mash-xxl.info