Правильное оформление свадебных столов для гостей: с чего начать? Стол новобрачных


как украсить стол жениха и невесты на свадьбу дома красиво и своими руками с фото – свадебные композиции с цветами, украшение свечами

Роскошно или мило украшенный стол новобрачных привлекает к себе взгляды всех присутствующих, являясь главным элементом любого банкета. Восседающие над морем цветов или изящными тканевыми декорациями молодые должны выделяться, но не выглядеть слишком вызывающе, иметь возможность видеть и общаться с окружающими и, конечно же, хорошо смотреться в фотокадрах. Именно поэтому выбор оформления для главного стола – важнейший момент подготовки.

Особенности декора

Фото 1Важно, чтобы выбранные украшения нравились вам, имели какое-то значение для вашей пары и перекликались с тематикой свадьбы. Стол новобрачных будет основным акцентом банкета, поэтому он должен гармонировать с общей стилистикой, но при этом выделяться, как главная часть зала.

Совет! Если вы обладаете идеальным вкусом и давно хотели попробовать себя в дизайне, то украшение собственной свадьбы может стать неплохими стартом для раскрытия талантов.

Но если рисковать не хочется, то лучше пригласить профессиональных декораторов и флористов. Настоящий специалист обязательно выяснит все детали, учтет ваши пожелания, может быть даже историю ваших отношений, и отразит всё это в уникальных композициях.

Что можно использовать для оформления стола новобрачных?

  • Цветы – свежие и благоухающие или более долговечные искусственные;
  • Всевозможные ткани, из которых создаются затейливые драпировки;
  • Освещение, вне зависимости от того, что вы предпочтёте – старинный канделябр с настоящими восковыми свечами или полотно мерцающих светодиодов;
  • Иные милые украшения, будь то камни, фрукты или лепестки роз.

Фото 2

Правила

  • Лучше всего расположить стол для новобрачных в центре зала, на возвышении или в другой выгодной точке – все присутствующие должны со своих мест видеть молодых;
  • Декоративные композиции не стоит делать слишком высокими. Жених и невеста, с трудом выглядывающие из-за огромных букетов, – не слишком удачное решение;
  • Оформление стола молодых должно перекликаться с общим декором зала, а также с гостевыми столами, но при этом и отличаться – к примеру, быть пышнее или ярче;
  • Интересная идея – связать оформление с выбранным меню;
  • Декорации следует распределять не только по столешнице, но и по передней части скатерти, а также на заднике. Это позволит фотографу найти больше удачных ракурсов для съемок во время пира;
  • Даже если предполагается фуршет, можно сделать отдельный столик для молодых. Свадебный день долгий, перекусить вам рано или поздно захочется.

Идеи, как украсить красиво стол жениха и невесты с фото

Фото 9

Свадебными композициями из живых цветов

Цветы – это классика, проверенная временем. Нежные, благоухающие, хрупкие и прекрасные, они являются чудесной метафорой зарождающейся новой жизни.

Лучше всего выбирать коротко обрезанные стебли в маленьких вазах – круглых или широких. Хорошо смотрятся бутоны, свободно плавающие в небольших пиалах или оригинальных ёмкостях – баночках, чайниках, фарфоровых чайных чашках.

Вы можете украсить стол новобрачных букетами или гирляндами, перекликающимися с общим оформлением зала. При этом цветы не должны быть слишком высокими, не выше 40 сантиметров, чтобы не закрывать главных виновников торжества. Если очень хотите непременно высокие стебли, то создайте узкие букеты в тонких сосудах, буквально на одну веточку.

Хорошенько продумайте, как именно и куда вы их установите, ведь цветы не должны загораживать вас и портить ракурс для фотографий. Лучшее решение – разместить такие композиции на заднике.Фото 7Фото 6Фото 8В выборе конкретных цветов отталкивайтесь от тематики вашей свадьбы. Рустикальное торжество предполагает полевые цветы, прованская свадьба – лаванду, ретро – крупные бордовые розы.

Помните о том, что ярких красок не должно быть слишком много, иначе они начнут соперничать друг с другом, превращая гармоничный ансамбль в хаос. Если очень хочется буйства красок, то пусть оно все же будет умеренным в виде ярких всплесков в общем монохроме. Например, небольшие цветочки в пышном зелёном массиве травы или мха. Старайтесь не использовать цветы с очень резким запахом – от них может разболеться голова или начаться аллергия.Фото 3Фото 5Фото 4Из цветов можно сделать различные фигурки – сердце, выложенное из роз нескольких оттенков, кольца, имена новобрачных. Небольшие цветочные корзинки также добавят торжественности и очарования.

Совет! Живые цветы очень быстро вянут, поэтому закупайте и выкладывайте их как можно ближе к церемонии, а также не помещайте рядом с осветительными приборами – срезанные цветы не любят жару.

Цветами и лепестками, декоративными камнями, свечами

Рассыпанные по скатерти лепестки – символ романтической нежной любви. Вовсе не обязательно, чтобы это были розы. Вы можете использовать любое другое растение, главное – чтобы вам нравились форма и цвет. Такой декор добавляет акцентов, но не перегружает общий вид стола. Можно выложить из лепестков надписи или рисунки, например, большое сердце.Фото 11

Фото 14

Фото 10Декоративные камни подарят торжеству атмосферу волшебства. Их можно использовать как отдельные элементы, отражающие специфику праздника. Например, огромные необработанные кристаллы подойдут для свадьбы в средневековом стиле, а круглые булыжники – для экоцеремонии. Интересно смотрятся бусы или россыпь разноцветных камней по скатерти. Из них тоже можно выложить любые рисунки или имена новобрачных или разбросать в творческом беспорядке.

Очень хорошо декоративные камни сочетаются с воздушными тканями и с нежными цветами.

Свечи могут быть как обычными или ароматизированными, так и электронными, на светодиодах. Если в общем декоре используется много легковоспламеняющихся материалов, например, синтетических тканей, то лучше выбирать второй вариант, тем более такие свечи сложно отличить от натуральных, если не заглядывать внутрь.Фото 12Фото 13Фото 15Если уверены, что пожаробезопасность под контролем, размеры зала позволяют и хочется создать камерную уютную обстановку во время банкета, не запрещено использовать восковые или парафиновые свечки. В этом случае позаботьтесь о том, чтобы у них был устойчивый канделябр, подсвечник или иная платформа, и чтобы они не капали на скатерть, еду или другие элементы декора.

Ароматические свечи пахнут чарующе, но выбирать их стоит осторожно, так как резкие ненатуральные запахи вполне могут вызвать аллергию или просто быстро надоесть в замкнутом помещении. Лучше зажигать их ненадолго, только в самые важные моменты.

Тканью

Скатерть из роскошной струящейся или воздушной ткани – ещё одно украшение для главного стола. Она может быть дополнена вышивкой, бантами, кружевом.Фото 21

Фото 20

Фото 17Объемные воланы, спадающие с переднего края столешницы, станут прекрасным стилистическим решением, элегантным и милым. При желании добавьте декораций, создав фактурные, объемные композиции. Обычно для этого используют такие невесомые ткани, как шифон, органзу, капрон. Под низ подкладывают более плотные материи, например, блестящий атлас, натуральный хлопок или тяжёлый королевский бархат. Сочетание различных по фактуре материалов позволяет элегантно обыграть самый сложный замысел.Фото 19

Фото 18

Фото 16Помните, что тонкие и легкие ткани требуют аккуратного обращения, ведь на них легко образуются зацепки. Для утюжки используйте отпариватель.

Кружевом

Целиком кружевная скатерть на столе новобрачных выглядит роскошно и невероятно нежно. Цвет может варьироваться от снежно-белого и смежных оттенков до любого подходящего под тематику свадьбы. Лёгкие ажурные узоры в любом случае будут смотреться великолепно.Фото 24

Фото 23

Фото 22Так как кружево имеет отверстия, то лучше укладывать его на какую-нибудь плотную подкладку подходящего оттенка. Впрочем, это правило не работает, если вы хотите обыграть просвечивающее дерево стола.Фото 25

Фото 26

wedus.online

Свадебный стол: меню - закуски, нарезки, фрукты, салаты с фото

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Свадьба, это настолько ответственное и волнующее мероприятие, что каждый желает сделать его как можно более приближенным к идеалу. Это вовсе и не удивительно, ведь такое событие планируется провести всего лишь раз в жизни, потому каждый этап празднования должен быть тщательно продуман и осмыслен, тем более меню для свадебного стола в домашних условиях, ведь хочется, чтобы все гости остались довольны и сыты, а потом еще долго вспоминали, как вкусно их накормили. Для того, чтобы свадебный стол и меню подошли и понравились всем, без исключения, молодоженам придется не на шутку потрудиться, уделив много усердия, внимания и времени составлению списка блюд.

Что обязательно учесть, подбирая блюда для свадебного стола в домашних условиях

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Свадебный банкет всегда должен быть организован, как самый настоящий пир на весь мир, вне зависимости от того, сколько человек приглашено, пять или пятьсот. Однако если вы не рассчитываете проводить это мероприятие в ресторане, придется хорошенько поразмыслить, что можно приготовить на свадебный стол дома, чтобы все остались довольны. Специалисты рекомендуют учесть несколько довольно простых рекомендаций и советов, которые точно помогут разобраться с таким непростым и серьезным вопросом, как меню свадебного стола в домашних условиях.

Совет первый: поэтапная подача блюд

Все время, пока приглашенные будут находиться у вас дома, где и проводится банкет, стол обязательно должен просто ломиться от самых разнообразных блюд и закусок. Вся эта снедь должна к тому же, еще и выглядеть аппетитно и привлекательно. Потому есть смысл регулярно сменять блюда с течением времени. К примеру, незаметно это можно делать в то время, когда гости танцуют, играют в свадебные игры, проводят конкурсы или даже просто провозглашают тосты.

Важно

Чтобы в какой-то момент не оказаться без «обновки», придется прикинуть, хотя бы приблизительно, насколько растянется банкет, а потом просто составить режим выноса блюд на свадебный стол. Таким образом, даже при небольшом рецептном составе, можно создать ощущение достатка и разнообразия.

Совет второй: предварительно продуманное меню на свадебный стол и планирование времени

Скорее всего, основная работа, при организации банкета на дому, ляжет на хрупкие плечи матери жениха и невесты, а также еще нескольких помощниц. Потому стоит заранее подойти с умом к этому процессу и хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе и меню составлять никак не в последний момент.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Также есть смыл решить, какие блюда на свадебный стол можно приготовить заранее, это освободит часть времени для решения текущих задач. К примеру, предварительно, накануне можно приготовить намазки на бутерброды, нарезать колбасу, сыр и мясо, а также замариновать мясо и даже накрошить ингредиенты для салатов, не смешивая и не заправляя их. Правда, хранить все это придется в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой, против обветривания.

Совет третий: мясо требует пристального внимания

Разбираясь, что ставят на свадебный стол из еды, в первую очередь, конечно же, все думают о мясе, оно-то должно там быть по определению. Однако этот продукт требует к себе достаточно много внимания. Едва ли родители молодых захотят пол дня тушить, варить и жарить мясные блюда, ведь потом никакого праздника уже просто не захочется.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Точно также, как сделать нарезки, мясо можно обработать или же по крайней мере, приготовить к окончательной готовке загодя, за день до торжества. Мясо прекрасно сохраняет вкус и ничего не случиться, если битки, котлеты, а вкупе с ними жаркое и прочие «вкусности» вы пожарите вечером перед свадьбой. В день банкета все это можно попросту разогреть, полить соусом и подавать к столу.

Совет четвертый: тематика празднования и пробные попытки

В последнее время очень часто молодые люди желают проводить праздники такого рода, ориентировав их согласно какой-либо тематике. То есть, когда уже наряды выбраны, а дом украшен соответствующе, нужно также хорошенько продумать, что должно быть на свадебном столе, чтобы все эти блюда попросту не выбивались из контекста. К примеру, для свадьбы в японском стиле вовсе не помешает изучить аутентичные блюда этой страны, к примеру, ролы и суши, салаты и нарезки из морепродуктов, а для средиземноморского празднования сделать множество рыбных блюд, а также и закусок, а также салаты из свежих овощей.

Фото с сайта: uloop.com

Фото с сайта: uloop.com

Не лишним будет хорошенько подготовится и к самым разнообразным сюрпризам и неожиданностям, составляя список блюд на свадебном столе дома. Если ранее вы никогда не только не готовили что-то из того, что желаете подать, но даже и не пробовали, следует сделать своего рода тест-драйв, чтобы не попасть впросак. Просто приготовьте это блюдо заранее для своей семьи, так вы сможете попробовать его сами и услышать мнение домашних по поводу его вкусовых качеств, а также целесообразности приготовления на праздник.

Рассчитываем количество блюд и напитков: что должно быть на столе на свадьбе

Для начала, только раздумывая, что приготовить на свадьбу на стол, нужно сперва окончательно определиться с количеством приглашенных, а, следовательно, едоков, которые и будут поглощать все ваши кулинарные изыски на торжественном банкете. Именно от того, сколько придет к вам гостей и будет зависеть необходимое количество всех нужных продуктов, частота замены блюд, о которой мы говорили чуть выше, а также и разнообразие приготовленных деликатесов.

Фото с сайта: master-banketov.ru

Фото с сайта: master-banketov.ru

Если вы предполагаете пригласить только человек десять-пятнадцать родных и близких, о составить меню будет вовсе не сложно, так как выбудете знать, что и кому нравиться, кто вегетарианец, а кто просто держит пост. Когда же нужно разработать меню свадебного стола на 50 человек, тут уже вступают в силу совершенно иные законы и правила, так как угодить нужно всем. Во многом количество продуктов и спиртного нужно соотносить не только с количеством людей, но также и с временем предполагаемых посиделок, чем дольше банкет, тем больше блюда и выпивки.

Что приготовить на свадебный стол: спиртные напитки, вина и соки

Фото с сайта: weddingadvice.ru

Фото с сайта: weddingadvice.ru

  • Первое, над чем нужно подумать, приобретая спиртное на свадьбу, это, конечно же, традиционное шампанское, которое наливают и в ЗАГСе, и за столом, когда провозглашается первый тост. Тут все просто, так как этот напиток скорее символический, его достаточно будет купить из расчета по одной-двум бутылкам на десять человек. То есть, для пятидесяти гостей довольно и пяти, но точно хватит десяти бутылок.
  • Вино на свадьбах и других праздниках преимущественно употребляют женщины, но вкусы у всех разные. Потому есть смысл купить всего понемногу, из расчета по четыре-пять бутылок на все тех же десять человек, однако считать нужно приглашенных женщин.
  • Мужчины на праздниках предпочитают нечто более крепкое, чем просто вино, потому нужно также позаботиться о наличии водки, коньяка, виски или других крепких напитках. Тут нужно посчитать мужчин и купить по три-четыре бутылки, опять же, на десять человек, если сидеть за столом планируется не менее пяти-шести часов.
Фото с сайта: bridemag.ru

Фото с сайта: bridemag.ru

Также на десять человек нужно будет взять около трех литров любой минералки на выбор, но лучше купить слабогазированную, четыре литра сока и столько же сладкой газировки.

Расчет меню на свадебный стол: накормить нужно всех

Для начала, давайте условимся, что все предложения сразу же будем планировать на десять человек. Потом вам нужно будет просто умножить все необходимое на нужное число, и вы получите как раз искомые цифры. Учтите, что это только примерное меню на свадебный стол, в него можно вносит собственные корректировки, можно отказаться от чего-либо, а на его место внести нечто иное, все тут только по собственному желанию, так что включайте фантазию и вперед.

Фото с сайта: QuLady.ru

Фото с сайта: QuLady.ru

Мясные закуски на свадебный стол (холодные): около семисот граммов заливного языка, пол килограмма буженины.

Фото с сайта: cafedobrynia.ru

Фото с сайта: cafedobrynia.ru

Рыбные закуски и нарезки на свадебный стол (холодные): пол килограмма рыбы, к примеру, холодного или горячего копчения, столько же соленой семги, по сто пятьдесят граммов сардин, шпрот, а также можно добавить килограмм заливной рыбы, к примеру, сома или карпа.

Фото с сайта: Флора2000.ру

Фото с сайта: Флора2000.ру

Салаты на свадебный стол и овощные блюда (холодные): больше всего потребуется мясных салатов, приблизительно полтора килограмма каждого вида (оливье, Beaucaire, датский, охотничий, черный лес и прочие на выбор), по килограмму маринованных грибочков, помидорчиков и огурцов, двести граммов зеленого горошка и столько же сладкой консервированной кукурузы.

Фото с сайта: nanovyygod.ru

Фото с сайта: nanovyygod.ru

Масло и хлебные закуски: около двадцати небольших пирожков со шпиком, двести граммов натурального, высокого качества сливочного масла, пол килограмма белого хлеба, восемьсот граммов ржаного, сдоба на выбор, также приблизительно пол килограмма.

Фото с сайта: swadeb.net

Фото с сайта: swadeb.net

Горячие блюда на свадебный стол: по пол килограмма картофеля пюре, запеченного с сыром или отварного кусочками, около килограмма ростбифа, килограмм жареной утки (можно взять гуся или курицы), по четыреста граммов печенных яблок и капусты с мясом.

Фото с сайта: Fotkay-msk.ru

Фото с сайта: Fotkay-msk.ru

Сладкое, десерты и фрукты на свадебный стол: один килограмм фруктов (яблоки, бананы, апельсины, мандарины, груши, сливы и прочее), один, а то и два килограмма свадебного торта, пол килограмма пирожных и конфет, пол килограмма печенья на выбор.

Последовательность чередования блюд на свадебном столе дома

Раздумывая над тем, что должно быть на столе на свадьбе, ни в коем разе нельзя забыть и про последовательность их подачи, то есть правильное чередование. Тогда на столе все будет радовать глаз, выглядеть свежо и аппетитно, а значит, все гости останутся сытыми и довольными. Просто следуйте тем советам и рекомендациям, что дают настоящие знатоки своего дела, и тогда точно все будет по высшему разряду.

Фото с сайта: qulady.ru

Фото с сайта: qulady.ru

  1. Как только гости и молодые придут из ЗАГСа, на столе уже должны стоять самые разнообразные разносолы, а также холодные закуски из рыбы, соленой, копченой, острой и прочей. Огурчики, помидоры, грибочки, все это нужно красиво разложить по тарелкам и расставить так, чтобы доставать было удобно.
Фото с сайта: Svadbavo.ru

Фото с сайта: Svadbavo.ru

  1. Далее стоит подать сытные мясные или рыбные салаты, а также всевозможные фаршированные блюда из рыбы.
Фото с сайта: SuperCook.ru

Фото с сайта: SuperCook.ru

  1. Третьим заходом нужно подавать самые сытные мясные блюда, колбасные и сырные нарезки, буженину, язык под майонезом, пирожки со шпиком, ростбиф и прочее. Когда тарелки с этими блюдами заметно опустеют, можно будет подавать горячее.
Фото с сайта: nevestam.by

Фото с сайта: nevestam.by

  1. Горячие блюда нужно подавать быстро, но уже после того, как гости отдохнут. Можно сперва сделать перерыв, к примеру, на веселые конкурсы и танцы, и только потом радовать всех основным блюдом.
Фото с сайта: Eventor.ru

Фото с сайта: Eventor.ru

  1. Все сладкие деликатесы, а вкупе сними фрукты и конфеты, во главе со свадебным тортом, подаются только тогда, когда все приглашенные уже полностью наелись, а само застолье, как бы, подходит к своему завершению.

Есть смысл после банкета, перед подачей сладкого, сделать небольшой перерыв, попросив всех перейти в другую комнату, если имеется подобная возможность. В это время нужно будет очень быстро убрать грязные и пустые тарелки, а вместо блюд и закусок выставить сладкий стол. Не забудьте, что на любой свадьбе обязательно найдется тот, кто будет пить чай или кофе, так что кроме соков и воды не помешает также позаботиться о наличии этих напитков и сахара.

pochti-zhena.ru

Украшение свадебного стола жениха и невесты

В свадьбе важны даже мелочи, ведь именно от них будет зависеть ход самого мероприятия. Главными героями любой свадьбы, естественно, являются жених и невеста, и соответственно, все внимание приковано к их столу, находящемуся так сказать в «президиуме» банкетного зала. Именно стол жениха и невесты отражает основную концепцию торжества. А потому здесь важно учесть все от вилки до скатерти.

1

Фото с сайта: eventsdays.ru

Специально в помощь будущим жениху и невесте портал «Почти жена» подготовил несколько советов и множество ярких фото по оформление свадебного стола.

Оформление свадебного стола молодоженов: важные правила

Для начала разберемся, что из себя представляет стол молодоженов. Это центральное место торжества, за которым расположены места для жениха и невесты. Часто компанию жениху и невесте составляют свидетели. Редко, но и такое бывает, – родители. Стол жениха и невесты привлекает внимание всех гостей, а потому должен соответствовать ряду важных правил:

2

Фото с сайта: decorsvadeb.ru

  • Стол в обязательном порядке должен составлять центральную композицию банкетного зала, ведь жених и невеста – главные герои торжества, им важен обзор всего зала, а гостям интересно видеть главных действующих персонажей торжества. Потому следует грамотно продумать расстановку стола таким образом, чтобы невеста и жених были видны из любой точки зала. Лучшая идея – расположить президиум во главе стола или по центру зала на небольшом возвышении.
  • Оформление стола молодоженов на свадьбу должно учитывать тот аспект, что он должен быть самым ярким по декору, цветовой палитре и гастрономии. Так именно здесь должны сосредоточиться основные элементы декора, яркие цветочные композиции и красиво оформленные блюда.
  • Украшение свадебного стола жениха и невесты предполагает оформление не только поверхности стола, но и зоны перед ним и стены, находящейся за их посадочными местами.
  • Тематика и колор оформления стола должны отражать общую концепцию праздника, если это тематическое мероприятие, и сочетаться с нарядами молодоженов.
  • Элементы декора главного свадебного стола должны повторяться и в столах для гостей. Естественно они должным быть несколько меньшего формата и содержать в себе лишь некоторые детали. Главенствующая же роль остается за столом жениха и невесты.
  • Под стать общему декору и тематике свадьбы должны быть посуда и текстиль.

Идеи украшения свадебного стола жениха и невесты (фото)

Оформление свадебного стола жениха и невесты можно предоставить как профессиональным дизайнерам, так и выполнить его самостоятельно. Главное знать основные приемы и хитрости декора. Рассмотрим некоторые из них.

Флористическое декорирование

Цветы – обязательный атрибут декора любого мероприятия, на свадебном же торжестве они выполняют главенствующую роль. Различные цветочные композиции составляются из живых и искусственных цветов. Естественно, что искусственный вариант менее прихотлив и затратен, как по времени, так и в финансовом плане. Зато живые цветы создадут неповторимое очарование и наполнят праздничную атмосферу нежным благоуханием.

3

Фото с сайта: prazdniki-podarki.ru

Цветочные композиции могут составляться в виде букетов, гирлянд, венков. Их можно расположить в замысловатые вазочки, в искусно плетеные корзины, в стаканы и т.д. Естественно, что центральная флористическая композиция должна находиться на столе молодоженов, оформляя таким образом их центральное положение.

4

Фото с сайта: tsvetaeva.me

Также часто цветочными композициями украшается территория перед столом молодых и за их спинами.

5

Фото с сайта: artexpanse.ru

Флористические композиции можно дополнить оригинальными деталями – нитями искусственного жемчуга, ракушками, ветками, гроздьями ягод и т.п.

6

Фото с сайта: nevesta.info

Дабы соблюсти общую канву праздника, столы гостей также следует украсить цветами, которые композиционно будут составлять мини-версию стола молодоженов.

7

Фото с сайта: dikmi.ru

Важно

Оформление свадьбы должно соответствовать общей идее и концепции тожества. Так, например, для свадьбы в стиле бохо более подойдут полевые цветы, а для роскошной свадьбы в стиле шебби шик следует выбрать царственные розы нежных оттенков.

Текстильное оформление

Текстиль, как и цветы, обязательный атрибут свадьбы. Он может творить настоящие чудеса, задавая нужное направление мебели. Так, например, одни и те же столы и стулья, задрапированные тканью, каждый раз могут выглядеть совершенно по-новому.

8

Фото с сайта: board.salle.com.ua

Естественно, что само по себе полотно будет выглядеть скучно. Потому в декоре стола молодоженов используют различные варианты драпировки, перевязывают их лентами, кружевной тесьмой, закалывают фактурными булавками.

9

Фото с сайта: strana-nevest.narod.ru

Помимо скатерти на столе в живописном порядке раскладываются салфетки, имитирующие цветочные гирлянды или фигуры птиц. Можно обойтись и без сложных изысков, просто эффектно разложив салфетки на столе.

10

Фото с сайта: myjam.ru

Часто к помощи текстиля прибегают для декорирования зоны за столом молодоженов – это различные занавески или просто обычная драпировка стен.

11

Фото с сайта: trgmania.ru

Самый популярный материал для декора стола молодоженов – кружево. Оно создает нужный настрой красоты и нежности и отлично подчеркивает наряд невесты. Обратите внимание на фото украшения свадебного стола с помощью текстиля.

12

Фото с сайта: nevesta.info

Декорирование стола свечами

Свечи актуальны для торжеств проходящих в помещении. На свадьбах, проводимых на отрытом воздухе, они довольно опасны. Еще одно важное условие для свеч – соответствующий световой антураж. Согласитесь, что в хорошо освещенном помещении или при ярком дневном свете они просто бесполезны.

13

Фото с сайта: eventsdays.ru

Можно использовать как настоящие свечи, так и те, что работают от электричества. Но помните, решившись на декоративную композицию из свеч, тщательно подойдите к вопросу безопасности.

14

Фото с сайта: svadba-inform.ru

Свечи следует расставить в изящные подсвечники и канделябры. Довольно часто свечи оформляют цветами. Причем на столе молодоженов должна быть ведущая композиция из свечей, отличающаяся своим размером, дизайном и количеством, но естественно в общей концепции всего торжества.

15

Фото с сайта: svkatalog.r

На заметку

Если вы планируете использовать в декоре свадебного стола свечи, присмотритесь к авторским изразцам свечного искусства. Можно приобрести как уже готовые варианты, в нужной цветовой гамме и форме, а можно сделать свечи на заказ, которые подчеркнуть индивидуальность вашего торжества.

Фруктовый декор

Так же как и цветы композиции из фруктов – обязательный декор свадебной зоны молодоженов. Фрукты предоставляют большое поле для дизайнерской фантазии. Это может быть и просто живописно оформленная корзина с фруктами, а можно на основе фруктов составить интересные архитектурные композиции – корзины из арбузов, лодочки из дынь, пирамиды из цитрусов и т.п.

16

Фото с сайта: pageoflove.ru

17

Фото с сайта: nevesta.inf

Аэродизайн

Редкая свадьба обходится без этих ярких и задорных атрибутов. Естественно, что формат воздушного шара предполагает его использование только в вертикальных положениях. Как правило, гирлянды из воздушных шаров располагают за спинами молодоженов, образуя с помощью них замысловатые комбинации в виде обручальных колец, арки, деревьев и т.п. Нередко шары располагают на полу пред столом новобрачных.

18

Фото с сайта: party-party.ru

19

Фото с сайта: expromt-serp.ru

Создавая композиции из воздушных шаров, как и в случае использования другого декора, следует придерживаться общего цветового колора.

Украшения из бумаги

На столе молодоженов можно расположить таблички с именами жениха и невесты. Довольно часто плакатными надписями оформляют переднюю часть стола молодоженов. Но чаще всего плакаты развешивают за спинами молодых.

20

Фото с сайта: mon-jour.ru

21

Фото с сайта: decorsvadeb.ru

Ну, и естественно, на столе молодых должны располагаться салфетки. Существует множество идей их оформления – в виде цветочного букета, в форме птиц, сердца и т.п.

Elegant table set for wedding or event party in pink with dots: glasses, napkins, flowers

Фото с сайта: souz-decor.ru

23

Фото с сайта: dreampics.ru

Сервировка

Казалось бы, неотъемлемый атрибут любого праздничного стола, но и она должна быть продумана до мелочей. Конечно, основные правила сервировки стола не оспариваются, но важно выдержать в посуде и столовых приборах общий стиль праздника. Стол же молодоженов следует выделить особыми элементами сервиза – большими вазами для фруктов, украшенными цветами, яркими подносами, салатниками и др. предметами набора, которые подчеркнули бы главенствующий статус стола жениха и невесты.

24

Фото с сайта: kuhonnyestoly.com

25

Фото с сайта: pro-handmade.ru

Согласитесь, что такие, казалось бы, незначительные детали, в первую очередь и задают нужный тон торжеству. А потому нужно очень тщательно подойти к вопросу того как украсить свадебный стол. Планируя свадьбу, присмотритесь к необычным дизайнерским идеям, дополните ее своими идеями, и таким образом вы придадите своему празднику индивидуальность и ваш характер.

pochti-zhena.ru

Оформление стола молодоженов на свадьбу: тенденции в 2018 году

Стол молодоженов, как ключевое место любой свадьбы, не перестает быть центром внимания весь вечер торжества. Поэтому и украсить его стоит харизматично, неизбито, модно и чтоб «без сучка и задоринки».

Жениху и невесте проще всего обратиться к услугам профессиональных декораторов. Они и зал подготовят, и стол оформят так, чтобы он не выбивался из общей стилистики. Впрочем, никто не мешает оформить некоторые элементы декора своими руками, если есть желание и возможность «похозяйничать». Какие же главные тренды в способах оформления стола молодоженов на свадьбу в 2018 году?

яркие цвета для оформления свадебного стола молодоженов

Солнечный оранжевый, как яркий лейтмотив в декоре стола жениха и невесты

Как украсить свадебный стол жениха и невесты? Лимонные вазы для ароматного декора

Первое, на что обращают внимание современные декораторы, это натуральность элементов во всем. Бумажные гирлянды или искусственные цветы, по возможности, должны быть забыты оформителями, как и воздушные шары. Конечно, это очаровательно и мило, но если свадьба претендует на модность, от них лучше отказаться.

Свадебная композиция для стола молодоженов может быть создана оформителем из веток, камней, живых цветов, хвои, мхов, трав и даже песка. Как все правильно совместить, в каких условиях, решит дизайнер. Продумайте какие элементы вам хотелось бы видеть на столе молодоженов, чтобы он запомнился не только яркостью, но и оригинальностью образа.

В оформлении свадебного стола молодых не обойтись без ткани.

Как и в случае с другим декором, очень приветствуется их натуральное происхождение: лен, хлопок или всегда роскошный шелк

Грубые ткани, внешне похожие на мешковину, отлично гармонируют для свадеб в стиле бохо или рустик. А нежные кружева – безусловный фаворит традиционных и строгих торжеств.

оригинальный декор свадебного стола жениха и невесты

Грубая ткань и нежные цветы – утонченный декор свадебного стола

Цветочные композиции для украшения стола молодоженов должны быть не перенасыщенными лишними элементами. Обилие лент, гирлянд или бус утяжелит их вид. Декораторы призывают уходить от классики роз и лилий. И если использовать эти цветы, то в нетрадиционных формах. Например, разместить не букет обычных роз в вазе, а закрепить на столе ветку плетущегося вида.

Летние свадебные «клумбы» по краю стола могут быть украшены нежными полевыми и садовыми цветами. Их же можно использовать и в обычных букетах в вазе и в горшках, если это низкорослые анютины глазки или мелкие гвоздики. Красиво и натурально смотрится комбинация мха и вьющейся травы.

Как украсить свадебный стол жениха и невесты

Фото украшения свадебного стола жениха и невесты – скромность садовых цветов в современном декоре

Зимой подключите к оформлению хвою. Существует возможность даже шишки интересно совместить с доступными зимними цветами. А совсем недавно дизайнеры начали использовать и флорариум с суккулентами в качестве необычного акцента.

Кроме живой зелени на столе молодоженов должны присутствовать светильники любых форм и размеров: свечи открытые и в подсвечниках, очаровательные фонарики, световые гирлянды, как декор стола и заднего фона. Свадьба на открытом воздухе без навеса может себе позволить установку факельного декора. С открытым огнем нужно быть предельно осторожными. Но отблески пламени на столе жениха и невесты в ночное время праздника сделает его похожим на сказочное действо.

Что должно быть на столе молодоженов на свадьбе

Свечи и фонарики, как обязательное вечернее украшение стола жениха и невесты

Еще один популярный и ароматный элемент декора – фрукты. Особенно выгодно смотрятся яркие цитрусовые – лимон, лайм или апельсин, подчеркивая основные цвета свадьбы – желтый, зеленый или оранжевый.

Как своими руками оформить стол молодых

Скромный, но ароматный апельсиновый декор на столе для невесты

что ставят на стол молодых

Фото свадебного стола молодых – фруктовый бум

Дизайнеры говорят, что так любимые женихами и невестами голубые, мятные и сиреневые колеры могут сыграть злую шутку и оттенить кожу новобрачных и гостей самым неприятным образом. Подумайте о теплых мягких оттенках персикового или серого. Или наоборот, о ярких, темных, насыщенных синем, зеленом или вишневом цветах в сочетании с классическим белым.

В любом случае придерживайтесь общей стилистики свадьбы. А простота оформления совсем не означает отсутствие свежей идеи.

молодые за украшенным столом на свадьбе

Фото оформления стола молодых на свадьбу – минимализм и сдержанный стиль

Как своими руками оформить стол молодых? Фатиновый декор и тканевые профи

Браться за декор для стола невесты и жениха стоит в том случае, если вы точно уверены в собственных способностях и хорошем вкусе. Повторить красивую картинку, найденную в интернете, не так просто, как кажется на первый взгляд. Это и покупка всех расходников (цветы, ткань, вазы), и умение обращаться с крепежными элементами (термоклей, всевозможные липучки и т. д.). К тому же, украшения на столе молодоженов должны гармонировать с:

  • общим декором помещения или открытой площадки;
  • посудой и столовыми приборами;
  • с декором на других столах: основной мотив в цвете или растительной композиции главного стола должен мелькать частями и оттенками на гостевых;
  • нарядами жениха и невесты: не затенять виновников торжества, а подчеркивать яркие детали образов.

Во время создания даже простой цветочной икебаны для стола молодоженов обязательно изучите литературу по цветочной символике. Здесь важны не только цветовая гамма, но и значение того или иного цветка в букете.

К примеру, яркие астры – символ грусти и печали, который совсем не уместен на празднике

А нежная и любимая многими лаванда означает подозрительность в отношениях. Модная гортензия символизирует равнодушие и бессердечность. Нужен ли такой цветок на столе перед влюбленными?

В создании композиции обратите внимание на:

  • георгин – признание и благодарность,
  • колокольчик – верность и постоянство,
  • орхидеи – уважение,
  • пион – страстная любовь,
  • сирень – нежная любовь,
  • ромашка – счастье.

Еще одним элементом декора, который не тяжело сделать своими руками – юбка на стол молодоженов. Самый простой, но забавный и воздушный вариант, подходящий к традиционным свадьбам – фатиновая юбка. Для ее создания вам потребуется: рулон фатина выбранного цвета, атласная лента, ножницы и иголка с ниткой. А дальше все просто. Порежьте фатин на кусочки шириной около 10 см. Общая ширина их должна быть равной периметру стола + 1 или 2 метра в зависимости от пышности юбки. Длина же равна высоте стола умноженной на два. Натяните атласную ленту между стульями и закрепите фатиновые куски таким образом по всей длине ленты.

Концы ленты завяжите в красивый бант. В день бракосочетания аккуратно пришейте юбку по краю стола к скатерти.

юбка на стол молодоженов

Фото оформления свадебного стола молодоженов своими руками – пышная фатиновая юбка

Драпировка стола молодоженов тканью – задача непростая для тех, кто раньше с тканью не имел дел вовсе. Чтобы волны и слои не выглядели коряво, а лежали красивыми складками, доверьте это дело мастерицам. На этом видео можно посмотреть работу настоящих профессионалов в работе с тканями и потрясающий результат их трудов.

Что должно быть на столе молодоженов на свадьбе?

Свадебные традиции в России далеко не одинаковы в силу большой географической протяженности. В каждом регионе есть свои особенности и исключения. Это относится и к обычаям украшения свадебного стола молодоженов. Специалисты говорят, что помимо праздничного декора, столовых приборов и еды, обязательными элементами должны быть:

  • каравай на рушнике,
  • букет невесты,
  • бутылка сладкого алкоголя (шампанское или вино) и бутылка горького (обычно водка, но можно заменить хорошим виски или текилой),
  • свадебные бокалы жениха и невесты.
обязательные предметы на столе молодых

Каравай и калина на столе молодых, как добрая примета достатка в семье

Кроме этого, ставят на стол молодых и композицию, которая включает в себя снопик пшеницы или ржи, перевязанный красной лентой. К нему как дополнение идет калина и две деревянные ложки. Но такой элемент встречается больше в Западных и Юго-Западных регионах страны. Касательно традиций других регионов России, то лучше уточнить у тамады или у свадебного распорядителя, что конкретно должно стоять на столе молодоженов, как оберег на счастливую семейную жизнь согласно местных традиций.

красивая свадебная композиция для стола молодоженов

Свадебный стол молодоженов – концентрация красоты и счастья

В зависимости от предпочтений, планировки банкетного зала и заведенных порядков за столом молодых могут сидеть и свидетели, как первые помощники и советчики. Иногда там сидят даже родителей молодоженов. Относительно этих вариаций обилие декора и его размещение может меняться. Ведь кроме букетов, икебаны, шампанского и прочих атрибутов туда должны поместиться и столовые приборы и еда для жениха и невесты. Праздничный стол новобрачных – это их маленький островок счастья в торжественный день. Пусть он будет уютным, наполненным красотой и достатком.

sunmag.me

Что должно быть на свадебном столе

Свадьба – значимое волнующее событие, подготовка к празднованию которого требует решения массы сопутствующих вопросов, связанных в первую очередь с организацией торжества. На территории нашей страны свадьбу традиционно принято справлять на широкую ногу, поэтому вопрос грамотного составления меню, выбора блюд, которые должны украсить свадебный стол и насытить приглашенных гостей, встает особенно остро. Молодоженам следует решить не только, какие виды угощений должны входить в свадебное меню, но также, сколько должно быть блюд на столе.

Сколько блюд должно быть на свадебном столе?

Специалисты по организации свадебных торжеств советуют, что меню должно быть составлено по возможности из взаимозаменяемых блюд. Необходимо учитывать, что у гостей бывают различные вкусовые предпочтения, а у кого-то могут быть серьезные гастрономические противопоказания. Чтобы никто из приглашенных гостей не остался голодным, меню свадебного стола должно быть сбалансированным и разнообразным. Среди обязательных угощений должны быть холодные закуски, овощи, фрукты.

Для тех же пар, которые намереваются справлять свадьбу в домашней обстановке, вопрос составления свадебного меню и приготовления лакомств для стола, особенно сложный. Это одна из причин, почему праздновать такое масштабное торжество проще, хоть и финансово затратнее, в кафе или ресторане. Профессиональные повара, а также администрация заведения помогут определиться с тем, сколько должно быть угощений в меню, а также с их порционностью и составом. Кроме того, вам не придется хлопотать по поводу последующей уборки свадебного стола, мытья огромного количества посуды.

Меню свадебного стола, как правило, организовывается так, чтобы подача угощений проходила поэтапно. Традиционно происходит до 4-5 смен за свадебный вечер. Такой режим помогает немного оживить гостей, сделать праздник активным и веселым. Следует учесть, что во время посещения ЗАГСа, прогулки и фотосессии, некоторые гости приезжают в ресторан еще до появления там молодых. Для такого случая меню должно предусматривать легкий свадебный фуршет, включающий несколько бокалов вина или шампанского на одного человека, фрукты и легкие закуски на столе.

Примерное меню банкетного стола для гостей

Празднуете ли вы свадьбу дома или в ресторане, свадебное меню для банкетного стола должно предусматривать основные пункты. Свадебный стол должен выглядеть эстетически привлекательно. Как правило, его украшают живыми цветами или декоративными деталями свадебной тематики. К началу празднования на столе должны красоваться всевозможные виды ассорти, порционные закуски. Среди напитков, предложенных в начале вечера, должны быть соки, минеральная вода и алкоголь. Постарайтесь соблюсти в свадебном меню баланс рыбных и мясных угощений, колбасных и сырных.

Закуски и салаты

Закуски - первая подача угощений на свадебный стол. Среди блюд меню должны быть закуски из морепродуктов, например, салаты с креветками или кальмарами, рыбное заливное, ассорти из красной или белой рыбы. К холодным закускам также относятся мясные угощения в виде аккуратно нарезанного мяса всевозможных сортов, телячьего тар-тара. Не забудьте про овощные нарезки с огурцами, помидорами, сладким перцем, зеленью, которые должны быть на праздничном столе.

После этого на праздничный стол должны быть поданы салаты. Идеальный вариант – наличие в меню нескольких вариаций. Позаботьтесь о том, чтобы на свадебном столе были мясные закуски, например, салат цезарь с курицей, овощные и рыбные. Уместно будет включить в свадебное меню угощения с сыром, яйцами, сливочным маслом. После подачи салатов следует сделать перерыв для отдыха молодых и общения гостей. Затем наступает очередь горячих блюд.

Основные горячие блюда

Праздничные горячие угощения должны быть не просто вкусными, но и эстетически привлекательными. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтения целым поросятам, фаршированной рыбе или птице, например, индейке. Как правило, перед подачей горячего стол дополняется порционными закусками, задача которых состоит не в том, чтобы утолить голод, а в том, чтобы дать гостям на некоторое время забыть о нем. Во время угощения порционными лакомствами проводится развлекательная программа.

Хорошо, если кто-нибудь из близких гостей возьмет на себя задачу контроля над тем, чтобы официанты вовремя уносили грязную посуду, поддерживали чистоту свадебного стола, подносили новые напитки. Основное горячее блюдо обязательно должно подаваться с соответствующим гарниром. Это должны быть свежие овощи или, например, печеный картофель. После дегустации горячего, а также развлекательной программы приближается время подачи сладких лакомств.

Свадебный торт и каравай

С каравая, как правило, свадебный пир начинается, а вот уже торт подается в пиковый момент празднования веселья или ближе к его завершению. Свадебный каравай должен быть круглой формы. Пирог украшают росписями, витиеватыми узорами. Угощение должно предлагаться молодым перед входом в ресторан, представляет собой скорее традиционный свадебный символ семейного счастья и благополучия, чем десерт из меню.

Свадебный торт, в отличие от каравая, открывает бескрайнее поле для фантазии молодых и кондитера. Праздничные торты бывают всевозможных форм, с росписями, фигурками влюбленных, фотографиями, другими элементами декора. Обычно десерт должен готовиться на вес, из расчета 1,5-2 килограмма на десять человек. К сладкому угощению гостям должны подать чай или кофе. Чтобы приглашенные получили возможность выпить чашечку горячего напитка, когда им захочется, вам следует заранее предупредить об этом администрацию, внести данное условие в свадебное меню.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Алкогольные напитки – неотъемлемая составляющая любого свадебного меню праздничного стола. Вопрос того, сколько должно быть алкоголя на свадьбе, является затруднительным. При его решении за основу, как правило, берут следующие пропорции: 3-4 бутылки крепкого спиртного, 2-3 бутылки вина или шампанского на пять человек. Важно проконтролировать, чтобы на свадебном столе было достаточное количество соков и минеральной воды. При расчете количества безалкогольных напитков следует учитывать пору год. В среднем пропорция составляет 1,5-2 литра на человека.

Что должно быть на свадебном столе у молодоженов?

Традиционно столы гостей на свадьбах изобилуют всевозможными угощениями и напитками. Однако, свадебный стол молодых обычно сильно отличается от остальных. В день празднования торжества и банкета возлюбленные пребывают в крайне волнительном состоянии, в результате которого молодожены зачастую не обращают внимания на содержимое своих тарелок. По этой причине меню для влюбленных должно быть оговорено заранее. Это делает организатор свадьбы, родители виновников торжества, их друзья или они самостоятельно.

Молодым важно не только выдержать такой радостный, но вместе с тем эмоционально напряженный день, но и оставить силы на первую брачную ночь. Свадебное меню для молодоженов должно быть легким, богатым витаминами и полезными микроэлементами. На столе должны присутствовать овощи, свежие фрукты, ягоды, нежирное мясо, такое как, например, куриная грудка. Пища, богатая афродизиаками, будет особенно уместна на столе молодых. Для этого на стол рекомендуется подать салаты с авокадо, помидорами, креветками, грецкими орехами, бутерброды с икрой.

Оптимальный алкогольный напиток для молодых – шампанское. Помимо всего прочего, игристое вино является еще и прекрасным афродизиаком, к которому подают фрукты и шоколад. Будущим мужу и жене лучше воздержаться в этот вечер от употребления крепкого спиртного. Жених и невеста должны держаться бодро до завершения праздника, а еще оставить сил на долгожданную брачную ночь.

Что приготовить на свадьбу - рецепты блюд с фото

Если вы все же решили справлять свадьбу дома, то необходимо заранее похлопотать не только над тем, что должно быть в свадебном меню, но также над тем, как готовить праздничные угощения, какие ингредиенты вам понадобятся. Сразу следует оговориться, что приготовить большое количество еды из меню для приглашенных гостей одной только невесте не удастся. Зовите на помощь родственниц и подруг, чтобы общими усилиями организовать вкусный свадебный банкет и веселый дружный праздник.

Салат «Сырная корзинка»

Что должно быть среди ингредиентов:

  • твердый сыр – 200 г;
  • одно яблоко;
  • десятипроцентные сливки – 100 мл;
  • пшеничная мука – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сушеного майорана;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Выложите все вышеперечисленные ингредиенты на стол.
  2. Необходимо сделать сырную корзинку. Для этого натрите на крупной терке половину твердого сыра, выложите на сковороду, прожарьте его до легкого плавления. Сыр должен схватиться словно блин. Тогда его легко будет поддеть и переместить на форму. Жарить следует 3-5 минут.­
  3. Перенесите сырный блин на стакан, который будет выполнять функцию формы. Также подойдет небольшая салатница или, например, форма для выпечки кексов. Прижмите края блина к стенкам формы, оставьте его до остывания.
  4. Приготовьте соус бешамель. Для этого добавьте в сливки мелко нарезанные листики майорана, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешайте полученную субстанцию, поставьте ее на огонь. Перемешайте муку и оливковое масло до однородной массы. Когда сливки начнут закипать, добавьте к ним муку, варите, постоянно помешивая, до загустения массы. Прекрасный праздничный соус, который должен быть в свадебном меню и на праздничном столе в качестве заправки.­
  5. Оставшийся сыр и яблоко нарежьте кубиками. Перемешайте продукты. Добавьте к начинке второй зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте соль, заправьте соусом, тщательно перемешайте ингредиенты.­
  6. Салат поместите в сырную корзинку, украсьте блюдо зеленью петрушки. Эффектная закуска, которая должна быть в свадебном меню, а значит и на праздничном столе готова.

Ананасная закуска

Что должно быть среди ингредиентов:

  • консервированные ананасы – одна банка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • два яйца;
  • салат айсберг – один пучок;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • крабовые палочки – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите на тарелку кольца ананасов, оторвите небольшие кусочки от салата, прикройте ими дырки, чтобы начинка впоследствии не выпала.
  2. Нарежьте кубиками отварные яйца, сыр, крабовые палочки. Тщательно перемешайте ингредиенты, заправьте их майонезом.­
  3. Выложите начинку на листья салата, закрывающие дырки ананасов.­
  4. Украсьте блюдо зеленью. Нежная праздничная закуска для свадебного меню и стола готова.

Окорок свиной с розмарином

Что должно быть среди ингредиентов:

  • свиной окорок – 1,5 кг;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль, молотый перец;
  • две столовые ложки горчицы;
  • чеснок – четыре дольки;
  • две веточки розмарина.

Способ приготовления:

  1. Выложите на стол вышеперечисленные ингредиенты.­
  2. Для приготовления маринада к двум ложка оливкового масла добавьте две столовые ложки горчицы. Отдельно перетрите два зубчика чеснока вместе с листьями розмарина до получения однородной массы. Соедините масло и горчицу с чесноком и розмарином, взбейте полученную субстанцию вилкой. Оставшийся чеснок разрежьте на шесть частей каждую дольку.­
  3. Застелите дно стеклянной формы фольгой, оставляя концы для заворачивания окорока. Поместите мясо на дно блюда, нашпигуйте окорок нарезанными чесночными дольками. Посолите и поперчите мясо.­
  4. Смажьте окорок маринадом со всех сторон.­
  5. Заверните мясо в фольгу, поставьте его мариноваться в холодильник. Разогрейте духовку до 200 градусов. После этого проткните окорок через фольгу четырьмя зубочистками. Запекайте блюдо один час при температуре 200 градусов, после чего убавьте ее до 180 и запекайте еще примерно полчаса.
  6. Готовое блюдо дополните отварным картофелем, украсьте укропом, свежими овощами. Окорок должен быть в свадебном меню в качестве закуски или горячего.

Помидоры с чесноком и сыром

Что должно быть среди ингредиентов:

  • два томата;
  • твердый сыр – 180 г;
  • майонез;
  • укроп;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Выложите на стол необходимые ингредиенты.­
  2. Сыр натрите на мелкой терке. Разрежьте дольки чеснока, извлеките середину. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к нему майонез.
  3. Все хорошенько перемешайте, добавьте соль. Разрежьте помидоры, положите на них начинку, украсьте закуску укропом. Простая и эффектная закуска, которая обязательно должна быть в домашнем свадебном меню и на праздничном столе, готова.

Холодец из говядины

Что должно быть среди ингредиентов:

  • хвосты говяжьи – 2 штуки;
  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • один репчатый лук;
  • два лавровых листа;
  • три дольки чеснока;
  • морковь – две штуки;
  • десять горошин черного перца.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте мясо, разрежьте хвосты на части. Очистите морковь и лук. Залейте ингредиенты холодной водой. В тару добавьте горошины перцы, лавровый лист. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, периодически снимайте пену. Варить содержимое кастрюли нужно с закрытой крышкой. Изначально вода должна покрывать овощи и мясо.
  2. Когда хвосты будут готовы, мясо скукожиться, появиться кость. Извлеките овощи и мясо. Дайте остыть говяжьей мякоти, хвостам и овощам. В бульон следует добавить перец, соль, а также раздавленный чеснок. Накройте кастрюлю с жидкостью крышкой, выключите огонь.­
  3. Снимите мясо с костей, поместите в отдельную тару. Украсьте говядину дольками морковки. Через сито налейте в эту же емкость бульон. Дайте блюду остыть, после чего накройте его крышкой, поместите в холодильник.­
  4. На следующий день аппетитный холодец к свадебному столу будет готов. Угощение должно входить в праздничное меню в качестве оригинальной закуски.

svadbavo.ru

Оформление свадебного стола жениха и невесты: фото и видео

Оформление свадебного стола молодоженов – один из ключевых моментов в украшении банкетного зала. Варианты расстановки свадебных столов могут быть разными, но жених и невеста, как правило, сидят напротив гостей. Именно к молодоженам будет приковано все внимание на свадьбе, поэтому нельзя отнестись к оформлению их стола небрежно. Наш портал svadebka.ws поможет Вам с выбором.

Оформление стола молодоженов в изумрудном цвете Украшение стола молодоженов

Цветочная композиция на стол молодоженов и другие популярные способы декора

  1. Украшение цветами. Это один из самых красивых и беспроигрышных вариантов дизайна. Цветы могут быть живыми или искусственными. Нередко молодожены делают выбор именно в пользу искусственных цветов, так как они не потеряют вид в течение вечера, но при этом будут выглядеть натурально. Стол молодоженов, иначе – президиум, могут украшать один или несколько букетов по центру и по краям. Из цветов можно составить целую композицию, которая будет занимать весь край стола, повернутый к гостям. Наиболее уместно это будет выглядеть на круглых столах для банкета. Важным пунктом при выборе флористического декора является цветовая гамма. Если свадьба оформляется в определенном цвете, нужно чтобы цветы гармонировали с ней. На классической свадьбе прекрасно будут выглядеть букеты в светлых тонах: белом, бежевом, нежно-розовом. Еще одно необычное флористическое решение – экзотические цветы. Возможно, вам захочется сделать акцент с помощью ярких букетов. В любом случае, если Вы решили поставить цветы на стол молодоженов, они будут выглядеть тожественно и романтично.
  2. Декор стола молодоженов Стол жениха и невесты в светлых тонах
  3. Украшение тканью. Президиум так или иначе драпируется тканью – на него стелется скатерть. Однако можно взять ткань за основу декора и подойти к нему с фантазией. Один из вариантов – драпировка различными видами ткани: тюлем, шифоном, кружевом, лентами. Легкая ткань сделает декор нежным, а тяжелая будет выглядеть благородно. Если Вы хотите, чтобы украшение стола молодоженов выглядело изысканно, остановите свой выбор на кружеве. Один из отрезов ткани может контрастировать со скатертью и перекрывать ее в центре, это будет выглядеть эффектно.
  4. Разные виды ткани для стола жениха и невесыт Драпировка тканью стола молодоженов
  5. Фрукты. Если вы задумываетесь о том, как украсить стол молодоженов своими руками, фрукты – подходящий вариант. Они станут оригинальным и необычным способом оформления. Если у торжества «цитрусовая» тематика, выбирайте апельсины, лимоны, грейпфруты. Свадьбу в зеленом цвете прекрасно дополнят сочные яблоки, а экзотические для наших широт ананасы в любое время года будут смотреться по-летнему.
  6. Цитрусовые в оформлении стола молодых Композиция с фруктами для декора стола молооженов
  7. Предметы интерьера. К этой категории можно отнести практически все, на что хватит фантазии! Современные дизайнеры любят экспериментировать и использовать для украшения самые необычные предметы. Это могут быть книги, фотографии в рамочках, бутылки, чемоданы и даже коробки. А главное – при умелом подходе все смотрится очень стильно!
  8. Необычное оформление стола молодоженов Стол молодоженов и предметы декора
  9. Свечи. Этот аксессуар создаст атмосферу романтики и таинственности. Сегодня можно найти практически любой дизайн свечей, который Вам захочется: в классических подсвечниках, плавающие или обычные. Очень часто их дополняют какими-нибудь еще элементами декора: обвязывают бечевкой, дополняют цветком и так далее. Свечи – прекрасный материал для дизайна стола молодоженов своими руками: они выглядят эффектно, и в то же время от Вас не потребуются особенные дизайнерские навыки.
Подсветка для зоны молодоженов Свечи в декоре свадебного стола жениха и невесты

Безусловно, можно комбинировать все перечисленные варианты оформления, главное, чтобы это было уместно.

Украшение стола молодоженов: какие правила нужно соблюдать

  • Единый стиль. Занявшись оформлением свадебной зоны для молодых, не забудьте и о Ваших гостях. Важно, чтобы в украшении зала соблюдался один стиль. Это не значит, что жених и невеста должны полностью повторить декор своего свадебного стола для гостей. Но наличие единой композиции важно. Если Вы выбрали флористический декор, гостям также ставятся вазы с цветами аналогичных оттенков, пусть и меньше по размеру. Если жених и невеста остановились на драпировке президиума тканью, схожий элемент нужно предусмотреть и для столов гостей. Решив, чем украсить свадебный стол, предусмотрите отклик для остальных мест – это сделает банкетный зал гармоничным.
  • Украшение стола гостей Стол для гостей
  • Сочетаемые цвета. Важно, чтобы украшение стола молодых не было слишком бледным или чрезмерно ярким. В первом случае дизайн, которому Вы отдадите силы и время, может просто не просматриваться. А во втором случае будет отвлекать внимание от жениха и невесты. Как правило, рекомендуется сочетать три цвета: базовый, основной яркий и оттеняющий. Базовым цветом на свадьбах обычно выступает белый, айвори, бежевый. Яркий цвет может быть любым, на ваш вкус: фиалковый, красный, фисташковый и так далее. Оттеняющий цвет должен гармонично завершать цветовое сочетание.
  • Стол молодых со свечами
  • Безопасность. Вопрос безопасности актуален, прежде всего, для композиций со свечами. Безусловно, они выглядят очень красиво, но самое главное – чтобы от свечей ничего не загорелось. Обговорите возможность зажечь на столе свечи с персоналом ресторана и соблюдайте безопасность. Возможно, все свечи стоит зажигать лишь в конце вечера и ненадолго, а вот более безопасные плавающие свечи могут гореть в течение всего торжества. Украшение свадебного стола жениха и невесты не должно быть слишком громоздким, чтоб гости или сами молодые не могли задеть или зацепиться за них. Помните, что во всем нужно знать меру, и отдавайте предпочтение наиболее легким и воздушным композициями.
Загрузка...

Оформление свадебной зоны для молодоженов

Свадебная зона для жениха и невесты включает в себя не только президиум, но и задник, который располагается за молодоженами. Он служит фоном, но в то же время может выглядеть торжественно. В оформлении он, как правило, перекликается со свадебным столом. Это актуально, например, для флористического декора. Зону за молодоженами также можно оформить самостоятельными элементами. Среди них:

  • Надписи и буквы. Это могут быть слова «Свадьба», «Семья», «Любовь» и так далее, а также фамилия, имена или инициалы молодоженов.
  • Подсветка. Одно из самых простых, но в то же время эффектных решений: огоньки или лампочки за спиной жениха и невесты будут выглядеть очень празднично.
Президиум Президиум и зона с цветами Жених и невеста за столом с цветами

В этой статье портала Свадебка.ws приведены самые актуальные тренды и рекомендации по оформлению свадебной зоны для жениха и невесты. Не бойтесь экспериментировать, и Ваш праздник будет незабываемым!

  • 7081 просмотр

  • 18 фото

svadebka.ws

стильные украшения и правильная сервировка столов

Ошибочно считать, что главное при оформлении зала для свадебного банкета – красиво и изысканно оформить стол молодоженов на свадьбу и их ближайших родственников. Красивая и правильная, до мелочей продуманная сервировка и убранство столов для приглашенных играет особенную роль: так гости не будут чувствовать себя второстепенными, где-то на задворках праздника, и молодая пара сможет показать себя гостеприимными хозяевами.

Конечно, изысканными блюдами в какой-то мере можно скрасить скромное оформление столов, но лучше не экономить на сервировке. Такие приятные мелочи, как элегантно выложенные салфетки, стильные комплекты посуды, свобода рассадки гостей и удобство использования столовых приборов непременно будут по достоинству оценены присутствующими. В ресторанах и банкетных залах специально обученные сотрудники сделают все, как надо, а если свадьба организуется собственными силами (например, летом при выезде на природу с проведением банкета в шатрах), то эти моменты тоже непременно стоит учесть.

как красиво оформить свадебный стол самостоятельно

Фото оформления свадебной сервировки столов своими руками

Модные тенденции в оформлении свадебных столов

Свадебная мода, как и любая другая, имеет собственные тренды и востребованные для того или иного случая идеи. Все чаще свадьбы придерживаются определенной тематики – это стильно, оригинально и всегда запоминается. Поэтому первое правило гласит: сервировка и оформление стола должны соответствовать тематике свадьбы.

Тематические свадьбы должны быть гармоничными во всем: от нарядов жениха, невесты и приглашенных до стиля свадебного банкета, меню, культурной программы

Украшение и декорации столов на свадьбу необязательно должны придерживаться классических канонов: в последнее время принято делать этот праздник более персонализированным, т. е. во всем подчеркивать индивидуальные особенности молодоженов. Часто это делает праздник оригинальным, а смелые решения – запоминающимся всем гостям. Если позволяет время подготовки к свадьбе, рекомендуется именно молодым собственноручно оформить пригласительные открытки и карточки рассадки на банкете – такой приятный атрибут, подчеркивающий внимание пары к своим гостям, всем придется по душе и наверняка будет сохранен в качестве сувенира.

Современный декор для свадебного стола не рекомендуется делать напыщенным и пафосным: простота и естественность нынче в фаворе. Не стоит пытаться удивить гостей дороговизной сервировки – пусть она будет и не такой изысканной, но приятной для глаза и удобной в использовании. Светлая посуда, белые скатерти, живые цветы, фрукты, красиво оформленные блюда – есть масса способов оформить и огромный банкет, и домашнее застолье. Приветствуется красивое оформление стульев бантами и атласными лентами – этот момент сразу придает помещению торжественность и нарядность.

Как украсить свадебные столы для гостей своими руками

Фото композиции на свадебном столе

И все же не стоит уравнивать столы для молодых и для приглашенных: красивый дизайн оформления главного стола должен выделяться на общем фоне, а столы для гостей и родственников органично поддерживать общий стиль. Теперь редко организуют единый стол: отдельно накрытые столы для родственников жениха, родственников невесты, коллег и друзей способствуют большему комфорту присутствующих. А в процессе праздника все и так непременно перезнакомятся.

Как украсить свадебные столы для гостей своими руками?

Даже если для празднования заказан огромный банкетный зал, молодоженам вполне по силам тоже принять участие в его оформлении. Это могут быть красивые рукописные, а не типографские карточки для рассадки гостей, красиво оформленные собственными руками вазы для цветов, изящно свернутые салфетки. Посмотрев приведенный мастер-класс по свадебным украшениям, вы поймете, что все реально, было бы время и желание.

Начав с общей стилистики свадебного стола, продумайте правильность рассадки приглашенных: рядом с молодыми сидят близкие родственники и самые почетные гости (очень некрасиво «задвигать» старенькую бабушку в самый дальний угол общего стола). Выполненное собственноручно оформление свадебного стола, пусть даже это и какие-то мелочи делает праздник более индивидуальным и уютным, наполненным теплом и душевным вниманием к присутствующим.

Если планируется не оформлять единый стол для всех, а накрыть отдельные столики, то каждый из них можно сделать отличающимся от других. Например, сшить юбку из фатина и скатерти на столы гостей разных цветов или выполнить оформление круглых столов с помощью вазы и шаров – это несложно, а выглядит очень нарядно и эффектно. Цветы на столе на свадьбу выбираются в соответствии с определенными правилами.

Идеи сервировки столов на свадьбу

Фото украшения столов на свадьбе своими руками

Если праздничные столы не очень велики, то свадебными стилистами не рекомендуется занимать их полезную площадь цветами. Красивая композиция на свадебный стол из сирени с подсветкой подойдет для главного стола, а на гостевых достаточно красиво разложить шелковые салфетки, украсить бокалы специальными чехлами, выполнить для них оригинальные подставки.

Удобство и свобода приглашенных за столами важны, но стильное оформление стола – это залог отличного настроения присутствующих и красивых застольных фотографий

Идеи сервировки столов на свадьбу ‒ что должно быть на столе?

Основное правило, которого стоит придерживаться при сервировке стола, – ничего лишнего, что могло бы доставить неудобства гостям или «съесть» полезное пространство. Любой человек должен свободно положить столовые приборы, взять и поставить бокал – никакой тесноты, никакого дискомфорта.

Как сервировать свадебный стол в домашних условиях

Фото накрытых столов на свадьбе

Традиционно столы закрывают белые скатерти, уже сами по себе нарядные. Искусная драпировка скатерти способна из самого простого стола создать оригинальную базу для дальнейшего оформления. Эффектным и гармоничным дополнением композиций из живых цветов станут оригинально сложенные салфетки: например, можно сделать из бумажных салфеток розы – белые, розовые или красные цветочки отлично впишутся в общую свадебную тематику.

пошаговая инструкция по сервировке

Фото салфеток на свадебном столе

Декорирование сладкого стола – отдельная тема, поскольку эффектной изюминкой любого свадебного торжества является свадебный торт. Такие столы а-ля фуршет, как правило, накрываются отдельно, и помимо великолепного торта гостям предлагаются прочие сладости, фрукты, чай или кофе, шампанское и лед для желающих. Красивое продуманное оформление тканью чайного стола, миниатюрные искусственные водопады, фигурки животных и цветы из салфеток привлекают внимание присутствующих, и мимо изысканных сладостей пройти не сможет никто.

Как сервировать свадебный стол в домашних условиях?

При малом количестве приглашенных все чаще молодожены отказываются от огромных банкетных залов в пользу домашнего гостеприимства и уюта. Домашняя свадьба – это реальная экономия, но и некоторые самостоятельные хлопоты по ее организации.

Особенность «домашних» свадебных стол – в их малой площади, потому при плотной сервировке не стоит устанавливать вазы с цветами, да и блюда можно предлагать гостям в порядке освобождения места на столе. И, конечно, даже самая скромная сервировка должна соответствовать общепринятым правилам этикета.

фото украшения свадебных столов цветными скатертями

Фото скатертей на свадебных столах

Накрыть праздничный стол на свадьбу дома – целая наука, поэтому можно заранее потренироваться на семейных днях рождениях или при праздновании Нового года и Рождества. На самом деле, детально проработанная пошаговая инструкция по сервировке потом во многом сохранит время и нервы. Свадебные наборы на стол можно выдержать в единой гамме, а можно выбрать различные, но обязательно сочетающиеся между собой расцветки тарелок и блюдец. А вот бокалы и стопки под напитки рекомендуются  едином стиле: они привлекают внимание во время произношения тостов и «разномастность» будет некрасиво кидаться в глаза. Подать на стол еду можно с фантазией: шутки, прибаутки, приговорки, песня, «цыганочка с выходом из-за печки» – вот и разнообразие за столом, и гостям не скучно.

Самый беспроигрышный вариант свадебного дизайна стола в домашних условиях – оформить просто и красиво

Расстановка столов в ресторане и рассадка гостей на банкете

Если планировкой и оформлением банкета для свадебного торжества занимается агентство, его специалисты заочно смогут грамотно рассадить гостей за столики – молодоженам лишь остается сообщить точное количество гостей, фамилии и имена близких родственников, друзей, коллег. Это важно, поскольку свадебным этикетом предусмотрена определенная иерархия рассадки гостей: самые близкие родственники для пары будут сидеть ближе к столу молодоженов, коллеги за одним столиком, друзья жениха и друзья невесты распределены по остальным посадочным местам в зависимости от пола и семейного положения.

лепестки роз для украшения свадебного стола

Фото декора свадебных столов

Заранее проработанная схема гостевых столов – это база для дальнейшего оформления и сервировки. Если в процессе подготовки к торжеству предусмотрительно уточнить информацию о вкусовых пристрастиях гостей, то можно избежать серьезных ошибок и неловкости. Рекомендуется для вегетарианцев и веганов создать отдельный столик, дабы не шокировать их видом гуляша, запеченного мяса или рыбы, курочкой с пылу с жару. Если свадьба проводится во время поста, то и этот момент должен быть учтен: постное меню для придерживающихся религиозных традиций.

Представленный ниже видео урок украшения свадебного стола подскажет оригинальные идеи дизайна и поможет сделать праздник красивым и стильным.

sunmag.me