“Ядовитый стол” Оливер Хаддон. Стол oliver


“Ядовитый стол” Оливер Хаддон | Архитектура и дизайн

Известный современный дизайнер Оливер Хаддон (Oliver Haddon) во время своего пребывания в Бакингемширском университете Англии разработал новый проект под названием Toxic II Table («ядовитый стол»). Проект был создан на основе другого ранее известного дизайнерского проекта, называемого Toxic I, или “водоворот” (The Swirl).

toxic-ii-2

Идея подобного дизайна возникла благодаря изучению цветов, а так же процессов, происходящих в ходе роста растения.toxic-ii-1

Особое внимание дизайнер уделил бутону цветка, расположению лепестков и семян внутри него. И, опираясь на полученные в ходе наблюдения геометрические узоры, Оливер Хаддон разработал проект стола своеобразной трёхмерной формы. Он был сделан из гибкой нержавеющей тонколистовой стали.

toxic-ii-3

Цель данной работы заключалась в создании минималистской версии. Точки пересечения ножек стола были смещены ближе к центру для создания определённого движения всего объекта. В ближайших планах – создание стола из меди (звучит заманчиво!).

toxic-11

Создатель проекта Toxic II был удостоен престижной награды Homes & Gardens Classic Design Awards 2010 за выдающиеся достижения и личный вклад в развитие индустрии дизайна. В настоящее время доступен огромный выбор размеров стола, а так же доставка его в любую точку земного шара.

toxic-b

В статье использованы иллюстрации с сайта http://www.oliverhaddon.co.uk/ .

Источник: www.arhinovosti.ru.

www.arhinovosti.ru

Новогодний стол рецепты закусок | Рецепты Джейми Оливера

Новогодний стол рецепты закусок
  • После приготовления вы получите По желанию
  • Время приготовления: 10 минут

Новогодний стол начинается с закусок, все согласны! Новогодний стол рецепты закусок от Джейми Оливера и его коллег.

Закуски готовятся быстро, рецепты простые; основное — заранее подготовить список ингредиентов, а затем быстро — за 15-20 минут — можно будет приготовить закуски.

Мастер-класс Джейми Оливера Новогодний стол рецепты закусок

1. С сыром фета и кабачками

Эти ароматные закуски, наколотые на вилки — с мятой и чили блестяще — подходят для вечеринок, очень легкие и великолепно выглядят.

С сыром фета и кабачками

Ингредиенты

кабачкисыр фетаоливкисвежие листья мятысвежий красный перец (чили)

Как приготовить

  1. Кабачок нарезать лентами.
  2. Если вы можете купить разные цвета кабачков, то это будет очень красиво.
  3. Взять две ленты в руку и добавить небольшой кусочек сыра фета, накрошенную оливку, лист мяты и мелко нарезанный свежий красный чили.
  4. Завернуть все в ленты кабачков, а затем наколоть на вилку.

2. С морепродуктами

50 ккал 4,7 г жиров 0.3 г углеводов 1.5 г белков

С морепродуктами

Ингредиенты

очищенные приготовленные креветкисоуссалат листовойлимонный соколивковое масло

Как приготовить

  1. Для соуса смешать кетчуп, майонез и приправить лимонным соком и вустерширским соусом.
  2. Добавить очищенные приготовленные креветки в миску с соусом и осторожно перемешать.
  3. Листья салата вымыть и высушить.
  4. Положить несколько креветок на середину листа салата, добавить немного лимонного сока и оливкового масла.

Ознакомьтесь с этими великолепными рецептами новогоднего стола! Смотрите видео!

Закуски

Закуски рисовой лапшой

с яркими, хрустящими овощами и рисовой лапшой;

Закуски 1

элегантные суши-шарики с лососем

Закуски 2

и булочки со свининой.

Рецепты настолько простые, что вы можете их приготовить даже с детками!

3. Комбинация инжира, моцареллы и пармской ветчины

117 ккал 9,0 г жиров 2.5 г углеводов 6.3 г белков

Комбинация инжира, моцареллы и пармской ветчины

Ингредиенты

инжирмоцареллалистья мятыпармская ветчина или прошуттооливковое маслобальзамический уксус

Как приготовить

  1. Разрезать на 4 части инжир (вы также можете использовать персики, клементины или дыню),
  2. оторвать немного моцареллы, взять лист мяты, затем завернуть в кусочек ветчины и наколоть на вилку.
  3. Сбрызнуть — если хотите — оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Как приготовить инжир

Как приготовить инжир

Смотрите видео!

4. Ветчина с горчицей и корнишонами

70 ккал 5,3 г жиров 1.7 углеводов 3.6 г белков

Ветчина с горчицей и корнишонами

Ингредиенты

английская горчицаветчина bresaolaсалат коул слоукорнишоныоливковое маслолимонный сок

Как приготовить

  1. Выложить ингредиенты.
  2. Bresaola — итальянская сыровяленая ветчина из говядины.
  3. Намазать немного английской горчицы, положить кусочек бризаолы, затем добавить коул слоу.
  4. Корнишины сверху — и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

5. Копченый лосось с хреном и свеклой

87 ккал 5,9 г жиров 2.8 г углеводов 5,7 г белков

Копченый лосось с хреном и свеклой

Ингредиенты

маринованная свеклакопченый лососьхренкресслимонный соколивковое масло

Как приготовить

  1. Нарезать немного маринованной свеклы в миску.
  2. Кусочек копченого лосося намазать хреном, затем добавить кусочек или две свеклы, щепотку кресса и полить соком лимона.
  3. Наколоть все ингредиенты вместе на вилку, затем сбрызнуть оливковым маслом.
  • Для такой вечеринки стОит купить набор одноразовых пластиковых вилок.
  • Если выложить все ингредиенты и дать гостям вилки, то каждый может составить свою маленькую закуску.
  • И можно сказать — Новогодний стол удался без усилий! И такие рецепты закусок нам по душе. Спасибо, Джейми!

Ну и посмотрите видео

— у Джейми есть фантастический быстрый и вкусный рецепт, который поможет сделать новогодние и рождественские праздники еще более особенными.

Так просто, так вкусно и идеально — можно начать праздновать!

Джейми готовит на Новогодний стол закуску с семгой и хреном. Просто и быстро!

Джейми готовит закуску с семгой и хреном

  1. Сметану/или йогурт смешать с лимонным соком и хреном из баночки по своему вкусу.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Хлеб (чабатта) нарезать ломтиками и поджарить. Можно поджарить на сковородке или в тостере.
  4. Каждый кусочек сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Положить ломтик копченого лосося.хреновая сметана
  6. Сверху положить ложку — как сказано в переводе на видео — хахаха, «хреновой сметаны», а мы скажем так, сметаны с хреном.
  7. Сверху немного кресса, пару капель оливкового масла и лимонного сока.

Рецепты к Новогоднему столу. Закуска из колбасок

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 34 ккал
  • Жиры: 2.6 г жиров
  • Углеводы: 0.6 г углеводов; 2.0 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Стол OLIVER

Минимум декоративных элементов: в фокусе только безукоризненная форма и ощущение невесомости стола благодаря дизайну - столешница с лакированным пьедесталом как-бы парят в воздухе над металлической платформой!За таким столом можно свободно разместить 7-8 человек, благодаря раскладному механизму "бабочка".

ВЫБОР ПО ЦВЕТУ И РАЗМЕРУ

Бежевый

Белый

papacarlo-shop.ru

Стол OLIVER

Минимум декоративных элементов: в фокусе только безукоризненная форма и ощущение невесомости стола благодаря дизайну - столешница с лакированным пьедесталом как-бы парят в воздухе над металлической платформой!За таким столом можно свободно разместить 7-8 человек, благодаря раскладному механизму "бабочка".

ВЫБОР ПО ЦВЕТУ И РАЗМЕРУ

Белый

Бежевый

papacarlo-shop.ru

Стол OLIVER

Минимум декоративных элементов: в фокусе только безукоризненная форма и ощущение невесомости стола благодаря дизайну - столешница с лакированным пьедесталом как-бы парят в воздухе над металлической платформой!За таким столом можно свободно разместить 7-8 человек, благодаря раскладному механизму "бабочка".

ВЫБОР ПО ЦВЕТУ И РАЗМЕРУ

Бежевый

Белый

papacarlo-shop.ru