Линии раздачи питания шведских столов. Купить онлайн! Стол раздачи


Линии раздачи для общепита: обзор серий оборудования| barneomarket.ru

Рекомендации по выбору раздаточного оборудования

  1. Прилавки и модули должны изготавливаться из сертифицированной нержавеющей стали, гигиеничной и прочной. Конструкция должна выдерживать высокую механическую нагрузку.
  2. Для декорирования лицевой стороны производители могут использовать цветной пластик, деревянные вставки – выбирая дизайн модулей, учитывайте остальной интерьер и уместность ярких цветовых акцентов.
  3. Отличительная особенность качественных линий раздачи для общепита – тщательно зачищенные сварные швы, обработанные края, отсутствие острых углов и кромок.
  4. Оборудование должно быть удобным в эксплуатации как для посетителей, так и для персонала.
  5. Все модули должны объединяться общей направляющей для подносов.
  6. При заказе отдельных раздаточных секций из разных серий, заранее проверьте, насколько хорошо они стыкуются при линейном расположении.

От чего зависит конечная комплектация? От состава меню, количества посадочных мест и проходимости заведения. При 150 посадочных местах и оборачиваемости до 2 раз в час советуют установить две линии с тремя кассами.

Производители

Здесь можно выделить оборудование по ценовому диапазону:

  • к премиум-сегменту относится продукция Electrolux, Zanussi Professional (Италия), отечественной компании Hicold (выпускает отдельные модули: тепловые полки, настольные холодильные витрины)
  • средний сегмент – Abat, «Итерма», «Проммаш», Atesy (Россия)
  • эконом-сегмент – Rada, «Тулаторгтехника» (Россия)

Особенностью российских компаний является выпуск целых серий раздаточных линий питания. В столовых и кафе такое решение выгодно по нескольким причинам: модули имеют одинаковые габариты, поэтому сэкономят полезную площадь; элементы выполнены в едином дизайне, что тоже влияет на комфорт посетителей и популярность заведения; производители презентуют готовые варианты планировки с помощью угловых и поворотных блоков.

Обзор популярных серий

«Аста»

Производитель: Abat (Чувашторгтехника, Россия) Включает 33 элемента, среди которых прилавки для приборов и подносов, подогрева тарелок, холодных закусок, кассовая кабина, мармиты. В стандартной комплектации секции выполняются из нержавеющей качественной стали, под заказ – из «кашированного» металла (так называют отделку под деревянную фактуру). Примеры позиций:

www.barneomarket.ru

Шведский стол. Индивидуальность во всем (Часть 2)

Enofrigo widevision

Шведский стол островного типа Widevision ENOFRIGO

Итак, рассмотрим еще один вариант  самообслуживания для раздачи готовых блюд- это «Шведский стол».

2. «Шведский стол» — вариант самообслуживания посетителей с доступом к раздаточным модулям (салат-барам) с одной или с 2-х сторон. Эта система получила широкое распространение в гостиницах и отелях, для организации питания завтраков и ужинов. Сейчас появилось много примеров использования раздачи по принципу «шведский стол» в сетевых заведениях быстрого питания средней ценовой планки. Часто такую раздачу блюд используют при организации банкетов и фуршетов.

GB-Music-Enofrigo

Комбинированный Шведский стол GB Music Enofrifo (Италия)

Тип и количество необходимых модулей оборудования, для построения «шведского стола» зависит от планируемого потока посетителей, конфигурации помещения и предполагаемой концепции питания. Мы рассмотрим вариант системы который может быть использован при организации питания в среднем отеле на 150-200 номеров, или в заведении быстрого питания расположенного в крупном торговом центре с хорошей проходимостью.

Площадь помещения предполагаемого для размещения «шведского стола» разделим на шесть отдельных участков:

  • Охлаждаемый салат-бар с ванной глубиной 20мм., для выкладки в салатницах и на больших тарелках свежих фруктов, сухофруктов на завтрак и десертов на ужин. Рядом с охлаждаемым салат-баром устанавливается морозильный ларь с прозрачными крышками, для хранения и раздачи мягкого мороженного. В самом начале участка устанавливается нейтральный салат-бар для размещения чистых тарелок и столовых приборов.
  • Охлаждаемый салат-бар с ванной глубиной 20мм., для выкладки в больших и маленьких салатницах соусов и свежих салатов. Использовать в этом случае для выкладки гастроемкости не рекомендуется, так как они более громоздкие и для поддержания их постоянно заполненными могут потребоваться дополнительные порции, что приведет к перерасходу продуктов. В то время как салатницы легко заменить, и восстановить полный ассортимент предлагаемых блюд.
  • Тепловой модуль со встроенными небольшими паровыми мармитами. Желательно использовать мармиты с круглыми скользящими крышками по типу чафинг диш. Этот модуль используется для раздачи вторых основных горячих блюд и гарниров.
Schvedski-stol-zavtraki

План расстановки оборудования для организации «Шведского стола»

  • Участок открытой кухни «Front cooking». Здесь устанавливаются две гладких жарочных поверхности, электрическая индукционная плита или электрическая плита с поверхностью из стеклокерамики, контактный гриль для выпечки «вафель по бельгийски», тепловые поверхности для выкладки и подогрева готовой выпечки. Возможна установка небольшой печи для пиццы или конвекционной печи для выпечки изделий из замороженных полуфабрикатов (сладких булочек, круассанов  и штруделей). Завершают этот участок суповые мармиты (супницы), которые устанавливаются на нейтральной поверхности из натурального или искусственного камня. Выдача и приготовление блюд на этом участке (кроме супов), осуществляется работником кухни.
  • Участок для раздачи на завтрак молока, йогуртов, сливочного масла, джемов, мюсли, а также булочек и хлеба. Основное оборудование это охлаждаемый салат-бар с ванной глубиной 20 мм. и нейтральные салат-бары. Во время ужинов, охлаждаемую часть этого участка, можно использовать для выкладки и раздачи свежих фруктов и ягод.
  • Участок для раздачи холодных и горячих напитков. Оснащается специальными диспенсерами для смешивания, охлаждения и раздачи соков; автоматическими кофемашинами для раздачи нескольких видов кофе; кипятильниками проточного типа для раздачи горячей воды для чая. Оборудование устанавливается на нейтральных салат-барах или нейтральных модулях со столешницей из натурального или искусственного камня, выполненных по специальному заказу.

Этот вариант раздачи блюд, позволяет одновременно обслуживать 25-30 посетителей с помощью 3-4х работников кухни или поваров. Что значительно уменьшает издержки на содержание персонала при большой проходимости заведения.

3. Комбинированный вариант Линии раздачи и «Шведского стола». При наличии большой площади обеденных залов и хорошей проходимости в часы «пик», рациональным будет использование этого варианта обслуживания. Основной поток и группы посетителей, обслуживаются путем прохождения через традиционную линию раздачи. Для ускорения прохождения клиентов заведения, используются как свободный выбор блюд так и комплексные предложения. Другая часть клиентов может воспользоваться индивидуальным выбором блюд и размером порций, путем прохождения через раздачу «Шведского стола».

Self-Servis-and-Buffet

План расстановки оборудования Линии раздачи совмещенной с Буфетом

После осуществления посетителями выбора блюд и их получения, они проходят для расчета на любую из 3-х свободных касс.

В статье мы рассмотрели несколько вариантов по раздаче и реализации готовых блюд путем самообслуживания. Все эти варианты, позволяют повысить эффективность работы предприятий питания с хорошим потоком посетителей, за счет уменьшения количества рабочего персонала и увеличения скорости обслуживания.

Обращайтесь в нашу компанию, и мы предложим Вам необходимое оборудование для организации «Шведского стола», на базе готовых модулей салат-баров и линий раздачи. Или на базе встраиваемых модулей «dropp in» российских или европейских производителей. Оборудование производиться под заказ, примерный срок изготовления или поставки 4-7 недель, что надо учитывать при реализации Ваших проектов.

Salat-bar-TechnoTec-17

Комбинированный Салат-бар. Индивидуальный проект разработан и реализован компанией TechnoTec в 2017 году

techno-tec.com

Нейтральные столы для раздачи в Москве. Большой выбор поставщиков и цен на Satom.ru.

Модуль нейтральный МН-70КМ, нейтральный стол 630мм Аста, ТД ТоргСнаб, Москва

23 718,78 руб

23718.78

В наличии

8 (800) 77  показать

moskva.satom.ru

Нейтральные столы для раздачи в Санкт-Петербурге

Модуль нейтральный МН-70КМ, нейтральный стол 630мм Аста, ТД ТоргСнаб, Санкт-Петербург

23 718,78 руб

23718.78

В наличии

8 (800) 77  показать

spb.satom.ru

Линии раздачи питания и системы "шведских" столов

Линии раздачи питания и оборудования шведских столов

 

   В данном разделе мы собрали оборудование для организации раздачи питания посредством линий оборудования раздачи питания, шведских столов и настольного и встраиваемого оборудования.

      Понятие «шведский стол» пришло к нам из Скандинавии. Народы этих стран любили угощать гостей вынося сразу всю еду в больших блюдах и мисках.  С тех пор, организация питания в котором предусмотрено самообслуживание и предоставления гостю ассортимента холодных и горячих блюд принято называть «шведским столом». Основное применение данная система питания нашла в гостиничной и санаторной отрасли. Так же сейчас набирает популярность применение элементов «шведской» линии в ресторанах, кафе и буфетах.  Используя отдельные элементы такие как холодильные мармиты или витрины, тепловые мармиты, нейтральные элементы, мармиты с выкладкой продуктов на льду рестораторы создают интересные решения и концепции в своих заведениях.

     Линия раздачи питания или сокращенно ЛРП известна нам еще со времен СССР. Данная система питания была повсеместно внедрена в кафе, заводских столовых и воинских частях. Принцип ее очень прост: клиент продвигается вдоль линии раздачи, перемещая свой поднос по специальным направляющим и выбирая себе еду. Клиент или сам забирает уже расфасованные блюда, такие как салаты, холодные закуски, компоты или получает блюда от оператора - первые или вторые блюда.

     В ассортименте RestПублики ДЭШ Вы сможете купить линии раздачи питания таких производителей как: Абат, Stillag, Atesy и многих других.

    Набирает популярность использование при проектировании линий раздачи питания встраиваемого оборудования «Drop-in». Встраиваемое оборудование Drop-in представляют собой отдельные, готовые к применению элементы холодильные мармиты, тепловые мармиты, нейтральные, защитные экраны и т.п. которые интегрируются в дизайнерские, авторские элементы.  Используя такие элементы, мы имеем возможность спроектировать авторскую линию раздачи, а именно строя ее под интерьер. Каркас можно выполнить, используя любые конструкции: металл, дерево, ЛДСП, МДФ, пластик, кирпич и их сочетание.

 

     Использование линии раздачи питания в современных кафе и ресторанах является одним из основных трендов современного рестораностроения. Клиенты любят такие заведения так как они дают им ряд преимуществ:

    - видеть блюдо до заказа,

    - кредит доверия к еде,

    - четкое понимание цены,

    - быстроту обслуживания.

Особенно популярны столовые и кафе с линией раздачи в курортных зонах, на пляжах и местах массового отдыха людей. Данная концепция всегда будет успешна при обеспечении качественного питания, оптимальных цен и трафика клиентов.

     Специалисты RestПублики ДЭШ помогут вам спроектировать линию раздачи питания. Мы подберем все элементы: холодильные, тепловые, нейтральные, для первых блюд, для подносов и столовых приборов, поворотные элементы. Исходя из вводной информации: количество планируемых посетителей в единицу времени, плановое количество блюд меню (горячих, холодных, первых) мы подберем для Вас элементы подходящих размеров и мощностей. Вы сможете купить линию раздачи питания в Крыму и Севастополе, с доставкой и подключением. На все элементы линии раздачи питания предоставляется гарантия и постгарантийное обслуживание. Так же наши специалисты осуществляют ремонт элементов линии раздачи питания.

      Если Вы владелец или управляющий отеля, гостиницы или санатория. И в Ваших планах внедрение питания по принципу шведского стола, специалисты RestПублики ДЭШ смогут рассчитать и спроектировать систему шведский стол. Подобрать все необходимое оборудование, а так же инвентарь и настольные дополнительные элементы (инвентарь для шведской линии находится здесь). Мы обеспечим технологическую связь кухни и шведской линии. Наши консультанты шеф-повары смогут организовать для Вас StartUp, обучение, разработку меню шведской линии, а так же любые консультации.

    Ждем Ваших решений!

restpublika.com

стол раздачи - это... Что такое стол раздачи?

  • стол для раздачи кормов — šėrimo stalas statusas Aprobuotas sritis žemės ūkio inžinerinė plėtra ir techninė pažanga apibrėžtis Nepertverta šėrimo vieta lygiu dugnu šėrimo take. atitikmenys: angl. feeding table vok. Futtertisch, m rus. кормовой стол; стол для раздачи… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • Шведский стол — Блюда, сервированные по принципу «Шведский стол» Шведский стол (буфет)  это способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Во многих странах подобный способ …   Википедия

  • кормовой стол — šėrimo stalas statusas Aprobuotas sritis žemės ūkio inžinerinė plėtra ir techninė pažanga apibrėžtis Nepertverta šėrimo vieta lygiu dugnu šėrimo take. atitikmenys: angl. feeding table vok. Futtertisch, m rus. кормовой стол; стол для раздачи… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • шведский стол — Способ раздачи еды (в ресторанах, на приёмах и т.п.), при котором кушанья выставляются на отдельный стол и каждый сам накладывает их на тарелку в любом ассортименте и количестве …   Словарь многих выражений

  • Маджонг — Это статья об азартной игре. См. также Пасьянс Маджонг. Маджонг …   Википедия

  • Покер — У этого термина существуют и другие значения, см. Покер (значения). Игра в Texas hold’em, самый популярный вид покера. Покер (англ. poker)  …   Википедия

  • Российская империя — Координаты: 58° с. ш. 70° в. д. / 58° с. ш. 70° в. д.  …   Википедия

  • Словарь бриджа — Эта страница глоссарий. См. также основную статью: Бридж Данная статья разъясняет термины, используемые в карточной игре бридж …   Википедия

  • Приказы — органы центрального управления в Москве, заведовавшие особым родом государственных дел или отдельными областями государства. П. назывались иначе палатами, избами, дворами, дворцами, третями или четвертями. Название избы и П. употреблялось сначала …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Приказы, учреждения — органы центрального управления в Москве, заведовавшие особым родом государственных дел или отдельными областями государства. П. назывались иначе палатами, избами, дворами, дворцами, третями или четвертями. Название избы и П. употреблялось сначала …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Интернет покера — Игра в Texas hold’em, самый популярный вид покера Покер (англ. poker) карточная игра, цель которой выиграть ставки, собрав как можно более высокую покерную комбинацию, используя 5 карт, или вынудив всех соперников прекратить участвовать в игре.… …   Википедия

  • universal_ru_de.academic.ru

    Линии раздачи,встраиваемые линии, шведские столы — Фирма Унит

    Подбор оборудования для линии самообслуживания (раздачи) или шведского стола по телефону: 8-812-7481922! 

    Также Вы можете оставить запрос. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

    Формирование линии раздачи -  это всегда индивидуальный процесс, даже когда казалось бы речь должна идти о чем-то стандартном. Специалисты компании ООО "Унит" помогут спроектировать конфигурацию линии раздачи (самообслуживания) или шведского стола, подберут нужные модули, в зависимости от дизайна вашего помещения, от количества гостей, от ассортимента продукции.

        

    Компания  ООО "Унит" предлагает следующих изготовителей линий самообслуживания:

    • MARENO Италия

    •              ENOFRIGO Италия

    •                              FESTIVO Финляндия

    •                                           HACKMAN-METOS Финляндия

    •                                                          REFETTORIO Россия

    •                                                                               EMAINOX Италия

    •                                                                                                  BSV Россия

    •                                                                                                             ТММ Россия

    Вы сможете заказать:

    • линии раздачи полностью из нержавеющей стали:   Mareno, Hackman, Emainox
    • линии раздачи с отделкой под камень или дерево: Enofrigo, Festivo-Skycold, Hackman-Metos, Refettorio (ЧТТ), ТММ (Нижний Новгород)
    • встраиваемые модули Drop In: холодильные витрины, охладжаемые поверхности, мармиты, рабочие поверхности: Enofrigo, BSV (Петербург)

    Использование линий самообслуживания наиболее распространнено в столовых. Но линии раздачи различных производителей можно увидеть практически на всех предприятиях, где за короткий промежуток времени необходимо обслужить большое количество посетителей - это бистро, кафе при бизнес-центрах, линии шведского стола в отелях.

                                                  

    Линия самообслуживания, как правило, состоит из следующих элементов:

    • модуль для хлеба, приборов, подносов (может быть выжимной модуль (диспенсер) для подносов)
    • холодильная витрина или холодильный прилавок, где выставлены салаты, закуски, напитки, десерты (длина от 800 до 1500 мм)
    • мармит или тепловая секция для подачи первых, вторых блюд и гарниров ( длина 800, 1200, 1500, 2300 мм),
    • нейтральная секция, которая используется для выкладки хлеба, шоколада или других штучных товаров, размещения кофемашины или аппарата для розлива горячих напитков, подачи стаканов, иногда для установки кассы
    • кассовый модуль (кассир сидит лицом или боком к потоку посетителей).

    Линии раздачи подбираются, ориентируясь на следующие показатели:

    1. ассортимент выставляемой готовой продукции
    2. возможности оперативно пополнять этот ассортимент из кухни
    3. ожидаемое количество посетителей в час пик
    4. размеры и конфигурация помещения для установки линии раздачи
    5. дизайн (линия может быть из нержавеющей стали или облицована под дерево или камень)
    6. оборудование может быть стационарным или мобильным на колесах
    7. отдельно обсуждается встраиваемое оборудование drop in 

    MARENO (Марено) Италия

    Mareno - это отличное европейское оборудование, которое может быть выполненно полностью в нержавеющей стали либо по индивидуальному дизайнерскому проекту (см.выше раздача на заводе FIAT). Выпускаются линии глубиной 700, 800 мм и серия Drop In - встраиваемая.

                                                                 

    HACKMAN (Хакман) Финляндия

    Финская линия внешне довольно лаконична. Hackman предлагает раздачи с отделкой панелями под дизайн торгового зала. Раздачи Hackman очень интересны при расположении их в свободном пространстве, не выстроенном в единую линию. Еще одна особенность - наличие холодильной витрины на 800 мм, плюс витрина может быть открыта, без стекла. Отличным спросом пользуется встраиваемое оборудование: холодильное, тепловое, нейтральное.

         

    ENOFRIGO (Энофриго) Италия

    Enofrigo - итальянский производитель холодильного, теплового и нейтрального оборудования для торговых залов ресторанов, столовых, баров, супермаркетов и магазинов. Линии раздачи или линии самообслуживания достойны предприятия любой ценовой категории: от 5-ти звездных отелей до хорошего фаст-фуда.

    Оборудование выполняется в нескольких цветовых вариантах с использованием массива дерева либо из более современных материалов. Enofrigo стремится к инновационным решениям. При изготовлении уделяется много внимание надежности изделия и деталям, от которых зависит удобство использования и долговечность работы оборудования. Есть напольное оборудование и встраиваемое (серия Drop in).

                                                        

    ТММ (Нижний Новгород)

    Российский производитель выпустил новое оборудование для самообслуживания в отделке из качественного пластика. Смотрится достойно, по европейски. Внутренности из нержавеющей стали с хорошими комплектующими. Вполне достояная замена итальянских линий раздачи, когда необходимо уложиться в определенный бюджет.

     

    ANIMO (Анимо) Нидерланды

    Компания ANIMO являеся мировым лидером в производстве различных аппаратов для приготовления кофе и кипячения горячей воды за минимальное время. Есть аппараты-бойлеры, неподключаемые к водоснабжению с объемом от 5 до 30 литров. И есть кофеварки-бойлеры ANIMO с подключением к воде, с ручным или автоматическим управлением, на один или два объема. Все оборудование ANIMO выполненно из нержавеющей стали.

    Новые автоматические кофеварки ANIMO

    Если Вам необходима линия раздачи или шведский стол звоните по телефону: 8-812-7481922! Также Вы можете оставить запрос.

    kitchenprof.ru