Салат шашлычный со свининой и кетчупом. Стол шашлычный


шашлыки на природе и что к ним приготовить

Оглавление:

  1. Закуска
  2. Салат
  3. Напитки

Праздничное меню всегда отличается от повседневного. Его составляют очень тщательно, учитывая все особенности торжества, в том числе и то, в каком месте оно состоится. А что приготовить, если решено выехать в день рождения на шашлыки?

Устройте веселый пикник с шашлыками. Фото с сайта www.coloradorealestatediary.com

Закуска

Те, кто решает выехать на природу в день рождения, как правило, точно знают, какой рецепт шашлыка они попробуют на этот раз. А иногда у главного шашлычника в компании есть и свой фирменный способ приготовления мяса на углях. Но вот с закуской нередко возникают проблемы. Что приготовить?

Беспроигрышный вариант для простого пикника — зелень и свежие овощи. Однако если речь идет о торжественном выезде на природу, то надо придумать что-то более оригинальное. К примеру, хачапури на огне. Если купить тесто в магазине, то ингредиентов придется везти с собой немного:

  • 2 упаковки слоеного пресного теста;
  • сыр (сулугуни, жирная брынза или осетинский) — 800 г;
  • любая зелень по вкусу.

Необычная горячая закуска. Фото с сайта georgianews.ge

Тесто должно быть полностью разморожено, его нарезают на широкие (5-7 см) полоски. На каждый шампур нанизывают 4 кубика сыра со стороной 3-4 см и посыпают мелко нарубленной зеленью. Потом получившийся «шашлычок» заворачивают по спирали в тесто, приминая его рукой, и хорошо залепляют по краям. Готовить подобные закуски к шашлыку на день рождения надо на не самых горячих углях, потому что сыр должен расплавиться, а не вытечь, а тесто — подрумяниться. Иногда вместе с сыром нанизывают и другие продукты:

  • свежие шампиньоны,
  • помидоры черри,
  • кусочки болгарского перца,
  • колечки баклажанов и т.д.

Если нет желания возиться с тестом, то те же самые ингредиенты (сыр, овощи, грибы и т.д.), можно приготовить отдельно на гриле, а потом уложить в хрустящую лепешку тако. Чтобы из обычной кукурузной лепешки получить хрустящую, ее сбрызгивают маслом, а потом выкладывают на решетку таким образом, чтобы края свисали.

Аппетитные овощи на гриле. Фото с сайта www.slowfoodsv.com

Салат

Обычно салаты — традиционное блюдо для домашнего праздника. На природу редко решают взять многослойные блюда в красивых салатниках или тазики «Оливье» с майонезом. Однако есть такие салаты, которые не только украсят праздничный стол на пикнике, но и будут хорошо сочетаться с мясом на огне.

  1. Кочан пекинской капусты мелко нашинковать. Она не даст слишком много сока, поэтому в таком виде овощ вполне можно привезти с собой на шашлыки.
  2. Красный лук (1 головку) нарезать тонкими полукольцами, положить в банку и залить смесью из стакана воды, 2 ч.л. уксусной эссенции, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. В этой банке лук привозят на пикник.
  3. Также с собой берут 200 г корейской моркови и разную зелень (количество — по вкусу).
  4. Уже на месте капусту перекладывают в большой салатник, туда же добавляют морковь, мелко порезанную зелень и лук без маринада. Сбрызгивают все бальзамическим уксусом.

Порционные салаты расходятся быстрее. Фото с сайта lunchbusiness.co.uk

Если на гриле будет готовиться куриное мясо, то его также можно добавить в это блюдо, хотя такой салат к шашлыку на день рождения хорош и без мяса. Кстати, на решетке для гриля готовят ингредиенты и для другого салатика:

  • тонкие колечки цукини,
  • тонкие колечки баклажана,
  • дольки болгарского перца и лука,
  • хлеб.

Хлеб не надо пережаривать — как только начал подрумяниваться, сразу снимите с решетки и нарежьте на кубики. Остальные овощи также снимают с решетки, добавляют с ним дольки спелого помидора, посыпают зеленью и сбрызгивают оливковым маслом.

Нежный салат с курочкой. Фото с сайта fb.ru

Напитки

Придумывая праздничное меню, нельзя забывать о том, что в нем должно найтись место и напиткам. Обязательно надо взять чистую воду и соки. Что касается алкоголя, то в этом случае стоит ориентироваться на вкусы присутствующих.

  1. Если синоптики обещают жаркую погоду, то крепкие напитки лучше не брать или взять немного для приготовления коктейлей.
  2. Красное вино обычно берут для мяса, а если в меню будут рыбные блюда, то стоит выбрать белое.
  3. К курице подойдут разные вина. Если мясо мариновалось в майонезном соусе, то лучше остановиться на Шардоне; если же маринад был томатным с добавлением острого перца, красное бургундское вино — оптимальный выбор.
  4. Кроме вина, на пикник нередко берут холодное пиво, однако для него потребуется сумка-холодильник, т.к. на жаре поддерживать оптимальную температуру пенного напитка непросто. Если хочется чего-то оригинального, то стоит подумать о коктейлях. Процесс их приготовления нередко становится частью развлекательной программы, если гости решат посоревноваться в умении смешивать жидкие ингредиенты.
Для дня рождения на шашлыках в сценарий также можно включить конкурс, где желающие будут угадывать содержимое стакана с закрытыми глазами. Причем в емкость иногда наливают сразу несколько напитков: сок, минералку и крепкий алкоголь; пиво и водку; пиво и колу и т.д.

Вино и шашлык

Самое главное, чтобы праздник удался, всего должно быть в меру. Не стоит перебарщивать ни с алкоголем, ни с угощениями. Иначе день рождения запомнится не отличным настроением и радостью от встречи, а головной болью и тяжестью в желудке.

pro-prazdniki.com

Список покупок на пикник. Шашлык на природе. Меню на 30 человек - Дорога

Выпускной в субботу удался. Все были сыты и довольны, всего хватило, никто не мучился от жажды.

Думаю, в будущем мне еще не раз пригодится расчет продуктов, сколько шашлыка нужно, сколько мяса на шашлык покупать и так далее.

Так что сохраню, пожалуй, меню для пикника на природе, которое оказалось удачным.

Список продуктов и других нужных вещей дан из расчета на 30 человек. Банкет безалкогольный :-)

КатегорияПозицияНадо
Не едаВилки одноразовые50шт
Не едаСтаканы одноразовые200шт
Не едаТарелки одноразовые70шт
Не едаБумажные полотенца4рул
Не едаСалатник одноразовый20шт
Не едаСоль1уп
Не едаУголь10кг
Не едаЖидкость для розжига1000мл
Не едаМусорные пакеты большие1уп
Не едаСкатерти5шт
Не едаСалатники пластиковые3шт
Не едаВлажные салфетки100шт
Не едаФольга1уп
Не едаПленка пищевая1уп
НапиткиНапитки газированные сладкие15л
НапиткиЧай холодный3л
НапиткиСоки5л
НапиткиВода для чая и питья, умывания10л
Холодные закускиЧипсы6уп 150 г
Холодные закускиПалочки соленые4уп 75 г
Холодные закускиКрендельки соленые7уп 75 г
Холодные закускиСыр нарезка700г
Холодные закускиКолбаса сырокопченая800г
Холодные закускиМаринованные огурчики2банки
Холодные закускиОгурцы свежие1,2кг
Холодные закускиПомидоры свежие2,8кг
Холодные закускиСладкий перец свежий1,2кг
СоусыКетчуп разный, сацибели и т.п.800г
ШашлыкОкорок свинина8кг
ШашлыкГолень куриная8кг
ШашлыкЛук2,5кг
ШашлыкМасло растительное1л
ШашлыкПерец красный острый20г
ШашлыкХмели сунели60г
ШашлыкПерец красный сладкий40г
ШашлыкЧеснок в гранулах2уп
ШашлыкВедра 5 л20л
ШашлыкМинеральная вода Ессентуки1,5л
КартофельКартофель3кг
ХлебОбычный "нарезной"600г
ХлебЛаваш4шт
ХлебБородинский2шт
ФруктыВиноград5кг
ФруктыЯблоки4кг
ЧаепитиеСахар0,5кг
ЧаепитиеЧай разный3пачки
ЧаепитиеМолоко1л
ЧаепитиеЛимоны0,3кг
ЧаепитиеПеченье разное, конфеты2кг
ЧаепитиеКофе растворимый100г

Важно:

Взять с собой хорошие ножи и доски
Взять ср-ва от клещей и комаров
Взять подстилки для сидения
Картошку дома завернуть
Овощи помыть
Техническая вода
Столы
Мангалы
Решетки
Термос большой с кипятком

Рецепт шашлыка из свинины

3 кг свиного окорока 150 мл растительного масла2 столовые ложки соли (без верха!!!)250 мл минеральной воды типа "ессентуки", "нарзан"2 столовые ложки хмели-сунелиЛук репчатый 700 г

Рецепт куриных голеней

3 кг куриных голеней150 мл растительного масла2 столовые ложки соли (без верха!!!)250 мл минеральной воды типа "ессентуки", "нарзан"15 г красного острого перца сушеного30 г молотой паприки15 г чеснока в гранулах

estelia.livejournal.com

Салат шашлычный со свининой и кетчупом

 

Салат шашлычный со свининой

Делюсь простыми рецептом салата шашлычного со свининой. Как говорится, мясоеды оценят — он вкусный, чуть островатый, и превосходно съедается как с гарнирами, так и «в чистом виде». Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Кетчуп чили 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 4 Ст. ложки
  • Перец душистый 0.5 Чайных ложки
  • Лук 0.5 Штуки
  • Сельдерей (стебли) 50 Грамм
  • Перец чили 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
Салат шашлычный со свининой и кетчупом

1. Свинину режем небольшими кусочками. Складываем в миску, добавляем кетчуп и душистый перец, тщательно перемешиваем. Маринуем примерно 15 минут, но лучше — дольше. Затем жарим на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

Салат шашлычный со свининой и кетчупом

2. Пока мясо маринуется, есть время сделать соус: в блендере или в кухонном комбайне смешаем кориандр, сахар, соевый соус и лимонный сок до однородной коснсистенции — это будет соус. Перцы режем как можно мельче, обязательно избавляясь от зернышек и мембран.

Салат шашлычный со свининой и кетчупом

3. Добавим перцы, чеснок, лук полукольцами и измельченный сельдерей. Заправляем свежесделанным соусом, перемешаем.

Салат шашлычный со свининой

Делюсь простыми рецептом салата шашлычного со свининой. Как говорится, мясоеды оценят — он вкусный, чуть островатый, и превосходно съедается как с гарнирами, так и "в чистом виде". Попробуйте!

Источник: povar.ru

 

Кулинарный рецепт Салат Шашлычный – вкусное украшение вашего стола

Салат шашлычный со свининой и кетчупомВ кулинарии часто бывает так, что под одним и тем же названием можно встретить рецепты приготовления абсолютно разных кушаний. В этом нет ничего удивительного, ведь беря за основу классический рецепт, мы вносим в него свои изменения и получаем новое блюдо, секрет приготовления которого известен лишь нам. Тут приходит пора подумать и над названием. Каждая хозяюшка называет свое новое кулинарное творение так, как ей того захочется. Поэтому порой и возникает некая путаница. Однако в этом нет ничего страшного! Ведь каждое из этих блюд вкусно по-своему! Недавно услышала название салата, которого еще не бывало в моем меню. Решила поискать рецепт и… Растерялась! Оказывается, существует не один способ приготовления этого блюда… Попробовала приготовить один, второй, третий… Вывод был таким: по какому бы рецепту вы не приготовили это кушанье, салат Шашлычный станет отличным вкусным украшением вашего стола!

Салат Шашлычный со свининой и морковью по-корейски:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту вам понадобится 300 г нежирной свинины, 150 г моркови по-корейски, 150 г свеклы по-корейски, 1 шт. репчатого лука, майонез, вода, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень для украшения. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой. Репчатый лук (1 большую луковицу или 2 маленьких) очистить от шелухи, половину мелко порубить ножом, вторую часть нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Свинину выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до готовности. Добавить к мясу измельченный репчатый лук, перемешать и готовить еще минуты 2-3. Обжаренное мясо выложить на блюдо, смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить все ингредиенты в следующем порядке: маринованный лук, морковь по-корейски, свекла по-корейски. Не забываем смазывать каждый слой майонезом. Поместить салат в холодильник на 30-40 минут.

Салат Шашлычный с куриным филе:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту, вам понадобится 700 г куриного филе, 4 шт. репчатого лука, 300 г кетчупа, 100 мл подсолнечного масла для жарки. Для приготовления маринада вам понадобится 150 мл 9%-ого столового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 6 горошин черного перца, 4 лавровых листа и 600 мл воды. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, нарезать кубиками и поместить в большую миску. Залить мясо кипятком, перемешать и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Для этого довести до кипения 600 мл воды, добавить сахар, соль, специи. Кипятить смесь в течение 5 минут, после чего влить в кастрюлю уксус и снять маринад с огня. Мясо откинуть на дуршлаг, затем переложить в маринад и оставить мариноваться на 4 часа. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща), обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом до полупрозрачного состояния. К обжаренному луку добавить кетчуп, перемешать и готовить смесь до первых признаков закипания. Из миски с курятиной слить маринад (или вновь откинуть мясо на дуршлаг). Смешать куриное филе с заливкой, переложить в салатник и подать на стол.

Шашлычный салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1-2 стручка острого перца, 1-2 головки репчатого лука, чеснок, подсолнечное масло, перец черный молотый, соль. Баклажаны, перец и помидоры запечь до готовности (в духовом шкафу или на мангале), остудить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить (пропустить через пресс, нарезать, раздавить рукояткой ножа или натереть на терке – на ваше усмотрение). Острый перец очень мелко порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты поместить в большую миску, поперчить и посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом (как вариант, для заправки можно использовать майонез).

В заключение хочу сказать, что первые 2 варианта салата могут выступать в роли самостоятельного кушанья или как отличное дополнение к различным вторым блюдам. А вот салат с баклажанами и перцем просто восхитителен именно в сочетании с аппетитным румяным шашлычком! Перед подачей на стол не забывайте украсить салат Шашлычный веточками свежей зелени!

Салат шашлычный со свининой и кетчупом

Салат Шашлычный – вкусное украшение вашего стола! Отличные рецепты приготовления аппетитных салатиков на любой вкус!

Источник: www.1001eda.com

 

салат «Шашлычный»

Свинина — 500гморковь — 500гсвекла — 500глук — 200гкетчуп-300глимон — 1шт.соль, перецрастительное масло — 100млМясо порезать кубиками 1*1см, лук полукольцами, добавить сок одного лимона, соль, перец, перемешать и поставить под пресс на ночь. утром выбрать мясо, подсушить на сковороде без жира. Морковь и свеклу потереть на крупной тёрке, немного посолить и обжарить отдельно на растительном масле. Выкладывать на блюдо слоями — мясо, лук из маринованного мяса, кетчуп, морковь, кетчуп, свекла, кетчуп. Украсить можно зеленью.

Салат - Шашлычный

Готовим дома салат Шашлычный • Салаты мясные

Источник: gotovim-doma.ru

 

Это блюдо оценят любители шашлыка и всего мясного. Более мясной салат, пожалуй, сложно придумать. Пряный соус, пикантная острота очень уместны и прекрасно сочетаются со свининой и сельдереем. Он вполне хорош как в сочетании с гарнирами, так и в качестве самостоятельного блюда.

Время приготовления: 30 минутКол-во порций: 2

Салат шашлычный со свининой и кетчупом

Ингредиенты к рецепту «Салат шашлычный со свининой»:

  1. Свинина — 300гр.
  2. Кетчуп (чили) — 1ст.л.
  3. Кориандр — 1ст.л.
  4. Сахар (коричневый или мед) — 1ст.л.
  5. Соус (соевый) — 3ст.л.
  6. Сок (лимонный) — 4ст.л.
  7. Перец (горошек душистый) — 0,%ч.л.
  8. Лук — 0,5шт.
  9. Сельдерей (стебель) — 50гр.
  10. Перец (чили) — 2шт.
  11. Перец (болгарский) — 1шт.
  12. Чеснок — по желанию

Как готовится » Салат шашлычный со свининой»:

Шаг 1Мякоть свинины готовим к нарезке: промываем, удаляем перепонки и жирок. Режем на кусочки (чтобы не приходилось откусывать). Кладем их в глубокую емкость и добавляем перец (душистый) с кетчупом. Хорошо мешаем (лучше руками, чтобы каждый кусочек получил свою порцию). Оставляем минимум на пятнадцать минут (более длительное время пойдет на пользу). Раскаляем сковороду. Не добавляя ни масла, ни любого другого жира, обжариваем мясо с двух сторон (до готовности).

Салат шашлычный со свининой и кетчупом

Шаг 2Для придания салату особой пикантности потребуется соус, который самое время приготовить пока мясо маринуется перед жаркой. Соус потребует взбивания, поэтому все ингредиенты закладываем сразу в чашу блендера, а именно: кориандр, коричневый сахар (который вполне заменим медом), соус соевый, свежевыжатый сок лимона. Взбиваем до однородности.

Салат шашлычный со свининой и кетчупом

Шаг 3Свежий перец чили и сладкий болгарский разрезаем. Удаляем все перепонки и семена. Максимально мелко измельчаем. Добавляем их в глубокую миску (для удобства перемешивания). К ним же добавляем полукольца репчатого лука, порезанный сельдерей и чеснок пластинами.

Салат шашлычный со свининой и кетчупом

Шаг 4Сверху поливаем пряным соусом, приготовленным ранее. Перемешиваем. Для напитывания вкусом мясной салат рекомендуется ненадолго поставить в холодильник.

Салат шашлычный со свининой и кетчупом

Шаг 5Такой салат станет прекрасной альтернативой шашлыку в домашних условиях. Непременно попробуйте!

Салат шашлычный со свининой и кетчупом

Салат шашлычный со свининой и кетчупом

Салат шашлычный со свининой рецепт с фото пошагово, простой рецепт приготовления шашлычного салата со свининой в домашних условиях на каждый день

Источник: so-vkusom.com

 

Шашлычный салат

Салат шашлычный со свининой и кетчупом

Сегодня будем готовить быстрый и вкусный Шашлычный салат. Теплые дни приносят мысли и надежды лишь на хорошее. И это хорошее приходит к нам в выходные в виде дружной компании и общего решения выбраться на природу. Шашлык! Согласитесь: сие блюдо – самое вкусное, что может быть из мяса! Некоторые люди даже признаются, что могут есть его в любом виде: маринованным в луке и в майонезе, в кетчупе и в минералке. Могут поглощать кусочки, схожие на угольки и есть слегка недожаренным. И даже из мяса курицы шашлык – просто объедение. Что и говорить: мы любим шашлык всей душой и всем своим брюшком!

Но случаются в жизни моменты, когда выбраться с друзьями на природу не получается. Бытие начинает превращаться из радужного в черно-белую зебру – где уж там рассуждать про походы с костром и гитарой. Не спешите расстраиваться – выход найдется всегда. В такие моменты вам на выручку придет салат «Шашлычный». И пока мы чаруем над его приготовлением, смело начинайте обзванивать друзей и накрывать столы…

А сейчас – на базар…

…там покупаем для рецепта

Шашлычный салат

  • Филе куриное – 700-800 г
  • Лук – 4 шт
  • Кетчуп – 1 пакетик (приблизительно 300 г)
  • Подсолнечное масло – для жарки

Для маринада:

  • Уксус 9% – 150 мл
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Перец черный, горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Вода – 600 мл

Приготовление:

1 По приходу домой мчимся на кухню.

Промываем филе, режем его маленькими кусочками.

2 Складываем филе в посуду и заливаем крутым кипятком. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла мясо. Филе от крутого кипятка побелеет, а, значит, «процесс пошел». Перемешиваем кусочки и оставляем на 30 минут. По истечении отведенного времени откидываем мясо на дуршлаг. 3 Теперь займемся маринадом. Вскипятим воду (600 мл), добавляем в нее соль, сахар, лавровый лист и перец. Даем покипеть маринаду минут 5, затем вливаем уксус и снимаем кастрюльку с огня.

4 Наступил самый ответственный момент: подготовленное мясо надо выложить в горячий маринад и со спокойной душой и сердцем идти отдохнуть перед приходом «шашлычной» компании. Мясо будет мариноваться около 4 часов.

Салат шашлычный со свининой и кетчупом

5 Дз-дз-дз, звенит будильник. Он сообщает: «Хозяйка! Пора возвращаться на кухню – заняться мясом!». Стараясь не плакать, порежьте лук четверть кольцами.

6 В сковородку налейте подсолнечное масло, дайте ему прогреться и отправьте туда лук. Помешивая, доведите его до прозрачного состояния.

7 Р-раз – и в уже готовый лук стремится кетчуп… Перемешиваем нашу массу, томим все это до первых пузырьков. Остужаем и все! Дело почти сделано – заливка салатная готова к использованию.

8 Сливаем маринад. Перемешиваем «шашлычные» кусочки с заправкой и…

Салат шашлычный со свининой и кетчупом

9 …салат готов к употреблению! Подаем гостям.

Слышите, как все перешептываются? «М-м-м… Невероятно вкусно…», «Божественно…», «Как настоящий шашлык…»… Ну разве не настоящая ода хозяйке?

И пусть этот «Шашлычный салат» станет для вас вкусным и необычным украшением стола. Теперь вам есть чем удивить гостей.

Шашлычный салат

Не всегда получается выехать на природу. А шашлычка хочется! Что делать? Выход есть. Шашлычный салат из филе курицы то, что надо. Сколько ни делала, идет на УРА

Источник: jivi-vkusno.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат Шашлычный – вкусное украшение вашего стола – Salt'im bocca

В кулинарии часто бывает так, что под одним и тем же названием можно встретить рецепты приготовления абсолютно разных кушаний. В этом нет ничего удивительного, ведь беря за основу классический рецепт, мы вносим в него свои изменения и получаем новое блюдо, секрет приготовления которого известен лишь нам. Тут приходит пора подумать и над названием. Каждая хозяюшка называет свое новое кулинарное творение так, как ей того захочется. Поэтому порой и возникает некая путаница. Однако в этом нет ничего страшного! Ведь каждое из этих блюд вкусно по-своему! Недавно услышала название салата, которого еще не бывало в моем меню. Решила поискать рецепт и… Растерялась! Оказывается, существует не один способ приготовления этого блюда… Попробовала приготовить один, второй, третий… Вывод был таким: по какому бы рецепту вы не приготовили это кушанье, салат Шашлычный станет отличным вкусным украшением вашего стола!

Салат Шашлычный со свининой и морковью по-корейски:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту вам понадобится 300 г нежирной свинины, 150 г моркови по-корейски, 150 г свеклы по-корейски, 1 шт. репчатого лука, майонез, вода, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень для украшения. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой. Репчатый лук (1 большую луковицу или 2 маленьких) очистить от шелухи, половину мелко порубить ножом, вторую часть нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Свинину выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до готовности. Добавить к мясу измельченный репчатый лук, перемешать и готовить еще минуты 2-3. Обжаренное мясо выложить на блюдо, смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить все ингредиенты в следующем порядке: маринованный лук, морковь по-корейски, свекла по-корейски. Не забываем смазывать каждый слой майонезом. Поместить салат в холодильник на 30-40 минут.

Салат Шашлычный с куриным филе:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту, вам понадобится 700 г куриного филе, 4 шт. репчатого лука, 300 г кетчупа, 100 мл подсолнечного масла для жарки. Для приготовления маринада вам понадобится 150 мл 9%-ого столового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 6 горошин черного перца, 4 лавровых листа и 600 мл воды. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, нарезать кубиками и поместить в большую миску. Залить мясо кипятком, перемешать и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Для этого довести до кипения 600 мл воды, добавить сахар, соль, специи. Кипятить смесь в течение 5 минут, после чего влить в кастрюлю уксус и снять маринад с огня. Мясо откинуть на дуршлаг, затем переложить в маринад и оставить мариноваться на 4 часа. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща), обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом до полупрозрачного состояния. К обжаренному луку добавить кетчуп, перемешать и готовить смесь до первых признаков закипания. Из миски с курятиной слить маринад (или вновь откинуть мясо на дуршлаг). Смешать куриное филе с заливкой, переложить в салатник и подать на стол.

Шашлычный салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1-2 стручка острого перца, 1-2 головки репчатого лука, чеснок, подсолнечное масло, перец черный молотый, соль. Баклажаны, перец и помидоры запечь до готовности (в духовом шкафу или на мангале), остудить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить (пропустить через пресс, нарезать, раздавить рукояткой ножа или натереть на терке – на ваше усмотрение). Острый перец очень мелко порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты поместить в большую миску, поперчить и посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом (как вариант, для заправки можно использовать майонез).

В заключение хочу сказать, что первые 2 варианта салата могут выступать в роли самостоятельного кушанья или как отличное дополнение к различным вторым блюдам. А вот салат с баклажанами и перцем просто восхитителен именно в сочетании с аппетитным румяным шашлычком! Перед подачей на стол не забывайте украсить салат Шашлычный веточками свежей зелени!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

saltimbocca.ru

Шашлык украшение стола - Ресторан «Шашлычный дворик»

Красиво подать шашлык не менее важно, чем вкусно его приготовить. Как и любое блюдо, шашлык требует особых правил украшения и подачи к столу. Они представляют собой как бы особый, «шашлычный» ритуал. Конечно, нет определенных четких правил, касающихся того, как подавать шашлык, но как бы негласные законы все же есть.

Важным правилом подачи шашлыка к столу – это несомненно красивое оформление.Как правильно украсить шашлык? Украшая это блюдо, необходимо помнить, что вся ваша деятельность направлена на то, чтобы блюдо выглядело как можно более аппетитным и заманчивым, но при этом шашлык должен быть настоящим произведением искусства, на которое можно просто любоваться. Блюдо должно радовать вас гармоничным сочетанием цвета и вкуса всего того, чем вы украсите шашлык.В нашем ресторане «Шашлычный дворик » особое внимание уделяется приготовлению шашлыка, и конечно же его подаче, ведь это блюдо популярно не только благодаря его вкусовым качествам, но и особой подаче характерной только этому блюду.

В любом случае, помните только одно: что правильно подавать шашлык – это подавать его готовым, то есть оформленным, с гарниром и всем, что к нему необходимо.

sh3В подаче шашлыка гарнир, который подается вместе с мясом, является не только украшением, но и рядом ингредиентов, которые гармонично раскрывают вкус мяса.

Между кусочками мяса, во время приготовления нанизывается лук, помидор, перец. Если визуализировать всю эту картину, то у каждого из нас невольно появится желание оказаться на природе с друзьями ощутить запах костра и аромат шашлыка. К сожалению эта трапеза сезонна и когда за окном снег и вьюга, согласитесь это весомое препятствие. Однако решение есть. Ежедневно в нашем ресторане принимаются онлайн заказы на различные виды шашлыка на любой вкус!! Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться любимым блюдом!

Шашлык, подаваемый на блюде, украшается колечками лука. Для этого головку крупного репчатого лука нарезают поперечными кольцами. Можно украсить шашлык колечками помидоров и лимона.

Красиво и празднично выглядит шашлык, украшенный зернами кукурузы и зеленым горошком. Ростки молодой спаржи в сочетании с зеленью станут прекрасным украшением на вашего стола.

Весьма эффектно и аппетитно выглядит блюдо, украшенное ломтиками красного и желтого болгарского сладкого перца. Особенно если к перцу добавить веточки петрушки и укропа. Не менее аппетитным будет мясо, украшенное искусно подобранными листьями салата. Самое главное, чтобы вся зелень была свежей.

Очень распространены фигурные украшения, вырезанные из овощей и фруктов. Если вы отправились на шашлыки весной, можно украсить мясо звездочками из редиса, а осенью – из яблок.

Очень эффектно смотрятся ореховая крошка дольки грецкого ореха. Если вы решили украсить шашлык орехами.К мясу с кислым соусом в качестве украшения идеально подойдут гранатовые зерна. Они будут не только красивым дополнением к блюду, но и прекрасной вкусовой добавкой. К тому же гранат очень полезен.

Очень эффектно смотрится шашлык, украшенный ягодами винограда и мелко нарезанными листьями щавеля. Можно использовать ягоды смородины любых сортов (красную, белую или черную).

К шашлыку из мяса птицы прекрасным украшением и вкусовым дополнением могут послужить кусочки персика или абрикоса. Они придадут неповторимый вкус и аромат блюду. В качестве украшения к такому шашлыку хорошо подойдут стрелки чеснока, нарезанные небольшими кусочками. Очень вкусен и красив шашлык, украшенный дольками ананаса.

Рыбный шашлык будет выглядеть аппетитней, если его украсить звездочками из вареной моркови и картофеля. Шашлык является самостоятельным блюдом, не требующим гарнира. Хотя очень вкусен он вместе с запеченной в углях картошкой. Конечно, прекрасным дополнением к нему служат салаты. Они просто незаменимы к столе. Но не стоит делать основной упор только на них. Приятного аппетита!

shashlyk31.ru